Перейти к содержанию
Anna46

Фильтр для аквариума с креветками, посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

Anna46    635

Ночью в карантине сломался фильтр акваэль пат мини. Срочно пришлось прервать карантин и пересадить всех в одну банку. Придется покупать новый,и я хотела бы посоветоваться с вами. Обязательно ли фильтр в аквариуме с креветками должен быть без стакана? Мне не очень нравится как выглядит губка, она быстро теряет вид и смотрится не очень симпатично. Обязательно ли криль будет затягивать в фильтр,если он со стаканом. Рассматриваю акваэлевские варианты типа фан,с другими марками пока не знакома. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Да, будет затягивать малышню. У меня даже малей гуппи затягивало 

Посмотрите в сторону фильтров-рюкзачков. У меня все Dophin на маленьких аквариумах, я довольна)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

А он со стеклом покровным встанет?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Покровное стекло придётся сдвинуть немного. Я сначала сдвигала, а потом делала на заказ под размер с вырезом для фильтра

IMG_3804.thumb.JPG.bff55582a334ef0252d04c142f7ac4e9.JPG

IMG_3805.thumb.JPG.01b0a5775f88af984252baa114f0de70.JPG

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Я тоже за навесной. Стекло, кстати, сама сделала. Вырезала пилкой из суперпрочного и прозрачного поликарбаната толщиной  4 мм. Края шкуркой обработала. Лучше, чем стекло. Легкое и разбить не страшно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

И мне больше фильтр-рюкзачок нравится.Место не занимает и работает тихо.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Екатерина Александровна ,а где такой поликарбанат продается? Я конечно в смысле пилить-строгать криворукая, но то ,что оно не бьется это прекрасно,а то в карантине недавно новое стекло заказала,а край уже откололся. 

Посмотрю навесной,правда читала,что они протекают иногда,но зато место внутри не занимают.

Всем большое спасибо за советы:)

Поделиться сообщением

@Anna46 Я заказывала лист нужного мне размера в строительном магазине, в отделе, где стекло продают. В этом отделе продают и стекло, и поликарбонат и зеркала. И всё могут нарезать по нужным размерам. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти