Neon 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 У меня 5 неончиков, я очень давно хотела завести рыбок. И в 1 прекрасный день мне подарили аквариум и рыбок, отстоинная вода уже была. Так как я не знала о том что нужно как-то запускать аквариум я просто поставила фильтр, налила воды и сразу запустила рыбок. Я знаю теперь, что это очень плохо, но уже ничего не исправить. Так вот у 1 из 5 неонов выросло что-то белое на нижней губе и я не знаю что это и как с этим быть, прошу мне помочь, я не хотела бы что бы они умерли. Вот этот неон, мне очень его жалко, сегодня пойду за сильной. Аквариум почищу в воскресенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Белый прыщ это манка, в основном. Я лечил повышением температуры и солью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Не думаю,что это манка.Поближе сфотографируйте.У других неонов что то похожее есть?Посмотрите внимательно.Пишите объём аквариума,когда запущен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 10 литров, 2 декабря У других такого нет, только у него на нижней и ещё у 1 что-то похожее на верхней, то есть у 2 что-то не так Поближе не получается они всегда в движении @Алла Я написала ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Пока не запустится аквариум и не наладится баланс, лечить нельзя. Лекарства в повышенные азотистые не добавляют, а карантина у Вас нет. 5 неонов на 10 литров - много. Или увеличивайте литраж, или убирайте 2-3. С таким количеством рыбы баланс будет налаживаться долго и мучительно, если вообще наладится. В связи с повышенным аммиаком и нитритом у рыб снижается иммунитет и могут вылезти любые заболевания. Сейчас нужно в течение двух-трёх недель подменивать воду по 15% два раза в день, через 2 недели можно купить капельные тесты на аммиак и нитрит, измерять и регулировать подмены. Роголистника надо бросить плавать, он будет помогать настройке баланса. Выживет сильнейший. И читать, читать, читать... Про азотный цикл, Навигаторы для новичков у нас на главной странице, содержание неонов 1 ArmenianDuduk отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 1 час назад, Neon сказал(а): Аквариум почищу в воскресенье. А вот этого делать не надо категорически. Можно протереть стекла при необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение