Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 У петушка левый глаз того... что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Какой-то грибок. Залей мелафикс Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме) покапайте петушку в аквариум Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @soroka а не мог подраться с тернециями, они как-то себя агрессивно ведут последнее время. Может его к галактикам пока отсадить, пока новую банку не запущу7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Отсади к галактикам. Не место петуху в общем аквариуме. Даже если травма, то на нее уже сел грибок. Даже лучше мелафикс с пимафиксом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 2 минут назад, soroka сказал(а): Даже лучше мелафикс с пимафиксом. нет этого (и взять сейчас негде), есть только хлоргексидин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Если противогрибковое не поможет, тогда от паразитов надо будет пробовать, тоже глаза мутнеют, поищу статью про это для тебя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 ща вода доберётся до литра хлоргексидина бахну 0,05% лучшего варианта нет под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @PetrFisch хлоргексидин смотри чтобы был не на спиртовой основе, а на водной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @soroka ))) ты меня плохо знаешь ))) естественно! 10 лет штатным врачом при походах, отходил! Всё, Яша с галактиками... буду надеется, что всё образумится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 47 минут назад, PetrFisch сказал(а): хлоргексидина бахну 0,05% не бахай в аквариум, просто в сачок вылови и полей на глаз петуху. Только не всем напором спрея, а с расстояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Stanislavkle1 я в отсадник налил. Что я совсем, что ли? Спасибо за заботу (серьёзно). А прямо на глаз, не надо лить, не человек всё таки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Именно на глаз и нужно капнуть. Но только тут надо постараться попасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @soroka вот вы умные все, конечно. Но, концентрация препарата, может этот глаз сжечь. После него даже людям рекомендуется руки мыть, а рыба то, что? В общем посмотрим, что будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 7 минут назад, PetrFisch сказал(а): После него даже людям после хлоргексидина не надо, медик вы наш походный))). Это лекарство для слизистых) 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @PetrFisch Обычный аптечный хлоргексидин на водной основе. Берете рыбаса аккуратно в сачок, переворачиваете на нужный бок, чуть прижимаете мокрым ватным диском, чтобы не извивался и метко капаете на глазик. Конечно и в жабры попадет, но тут уж... Да, кстати, забыла. Еще можно мирамистином все это проделать. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Stanislavkle1 не любите вы меня 43 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): Это лекарство для слизистых) расскажите мне про хлоргексидин Станислав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 1 час назад, PetrFisch сказал(а): не любите вы меня Ерунда, очень положительно отношусь Ни какого негатива. Абсолютно. 1 час назад, PetrFisch сказал(а): расскажите мне про хлоргексидин По скольку основная его область применения при половых инфекциях(наиболее эффективная), то глаз петуха не более драгоценен, чем наши с вами драгоценные органы). Петр, я с вами на дружеской ноте общаюсь, даже когда вы в плохом расположении духа. Мои подколки не есть неуважение) 2 1 Комедиант, Настёна98 и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Джентльмены, а как насчет помидора за флуд каждому? 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @soroka И что мне его каждый день купать в ванной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 2 часов назад, soroka сказал(а): чуть прижимаете мокрым ватным диском, чтобы не извивался и метко капаете на глазик. А я прям полностью в сачке опрыскивал мирамистином, когда от водянки с плавниковой гнилью лечил - петух чувствовал себя после этого на много лучше. И хлоргексидином так же, только это другая история и дело не в нем было. Но после опрыскивания тоже дискомфорта не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Stanislavkle1 опрыскивал и в акву обратно скидывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @PetrFisch Петь,я хвост своему мирамистином брызгала. 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Конечно, в сачке побрызгал и сразу в акву. 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 3 часов назад, PetrFisch сказал(а): И что мне его каждый день купать в ванной? Нет, конечно. Мирамистином или хлоргексидином пользуются дня три-четыре. Если нет улучшений, надо менять тактику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 посветил фанариком, вроде нет больше белого... надеюсь, что помогло, хотя может это и стресс был + драка + что-то попало. Днём вернусь разгляжу поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch Да, и еще. Если будешь и дальше лить хлоргексидин в аквариум, то наверняка собьешь баланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @soroka Ольга... я вас умоляю, кто его в акву льёт то? Я может в аквариуме не очень силён, но с лекарствами, нормально всё. Я его ща вынул, чтобы пересадить, на глаз капнул, подержал немного и в новое жильё. Там 85% воды из старого аквариума, так, что думаю, проблем никаких не будет с ним. Глаз понемногу лучше стал, но не совсем ещё. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch Ну тогда я спокойна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 8 часов назад, PetrFisch сказал(а): в новое жильё В кубик?! Кроме воды из старого все новое? Грунт новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @victoriar грунт чистый. Я туда ещё губку из фильтра выжал. А что делать? Он галактик всех до инфаркта довёл. Они бледные из кустов 3 часа вылезали потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Доставай цветастое ведро, у тебя начинаются ежедневные подмены. Ну почему Яшу-то?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @victoriar в 10 литрах один кувшин подменил и красота! Яша участвует в эксперименте! "Выжить, любой ценой!" Не повезло ему с хозяином, что поделать. Я же как лучше хотел, когда его в 60 литров поместил, а оно вон как вышло! И кстати, всех галактик я вчера так и не увидел, подозреваю, что могли от стресса и помереть некоторые ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 глаз прошёл. Два дня хлогексидина помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ну и хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение