Перейти к содержанию
soroka

Жестокое обращение с ракообразными

Рекомендуемые сообщения

soroka    7981

Швейцария запретила держать лобстеров на льду и варить их живьем
Жестокое обращение с ракообразными недопустимо, постановило правительство Швейцарии. Живых лобстеров больше нельзя будет хранить в холодильниках или в ледяной воде и запрещено варить живыми
Швейцария ввела законодательный запрет на жестокое обращение с лангустами и омарами, предназначенными для приготовления в пищу, а также другие поправки, которые регламентируют правила обращения с животными. Сообщение размещено на сайте правительства Швейцарии. Традиционная кулинарная практика варки живых ракообразных в кипящей воде более недопустима, сочли в Берне.

«Живых ракообразных, в том числе омаров, больше нельзя перевозить на льду или в ледяной воде. Морские животные всегда должны храниться в их естественной среде. Ракообразных необходимо оглушить, прежде чем они будут убиты, а практика погружения живых омаров в [кипящую] воду более не допускается», — говорится в документе.

Новый запрет введен в рамках закона о защите прав животных и вступает в силу в марте.

Швейцария — не первая страна, запретившая держать живых ракообразных на льду.

Похожий закон был принят в июне 2017 года в Италии. Группа защитников прав животных долго судилась с владельцем одного из ресторанов неподалеку от Флоренции оспаривая допустимость содержания омаров в ледяной воде перед приготовлением их в пищу, дело дошло до Верховного суда. В итоговом постановлении высшего судебного органа Италии не запрещено варить омаров живьем, однако отмечается, что плохое обращение с ними недопустимо.

«Хотя этот конкретный метод приготовления пищи можно считать законным, если признать, что он широко используется, страдания, вызванные содержанием животных до их приготовления в пищу, не могут быть оправданы таким образом», — говорилось в заключении суда (цитата по Reuters).

Помимо правил, которые регламентируют обращение с ракообразными, новый швейцарский закон также вводит полный запрет на ошейники, которые бьют током или издают ультразвуковые сигналы в ответ на лай собаки. Также заводчики щенков в рекламных объявлениях обязуются указывать свой адрес и происхождение животных. Вся информация о них также будет вносится в централизованную базу данных о собаках.

Закон также обязует продавцов клеток в обязательном порядке сообщать, для каких видов животных они предназначены — это сделано для того, чтобы предотвратить продажу слишком маленьких клеток для крупных животных.

Поправки также разрешают эвтаназию животных, если ветеринары решат, что дальнейшее лечение заболевшего питомца бесполезно и приведет только к большим страданиям.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Как скучно мы, оказывается, живем...

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

soroka    7981

Да вот и я не знаю, как к этому сообщению относиться...

Хотя, я уже рассказывала, что мы мужем оказались в тренде. Купили раков и пива, принесли домой, засунули помыть в раковину, включили воду. Раки почуяли воду, да кааак поползут... И нам стало жалко их есть. Отнесли и выпустили в Кузьминский пруд. Вот такие мы дураки...

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В Канаде был случай, когда соседи написали заяву, о том, что у соседей кошка грустная. Приехала комиссия и постановила, что у кошки мало игрушек. 

Реальная история.

2 минут назад, soroka сказал(а):

Отнесли и выпустили в Кузьминский пруд.

вот так продавцы раков и наживают миллионы :)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Да ну, бред какой-то. В Европе и не такое понапридумывали. Но мы-то в России!

Человек и рыбу ест, и мясо, и растения, и грибы. И всех жалко, ой-ой.

Может святым духом питаться? Чтоб всем было хорошо?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Мы пока на уровне лечения физических заболеваний, а они в Швейцарии уже душевные лечат. Вот и не понимаем..

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Отказываюсь понимать. И не пойму никогда.

Да и вообще, ну их нахрен. Мне рыбок надо идти кормить, а вы мне про Швейцарию!))))

Поделиться сообщением

soroka    7981
5 часов назад, soroka сказал(а):

Закон также обязует продавцов клеток в обязательном порядке сообщать, для каких видов животных они предназначены — это сделано для того, чтобы предотвратить продажу слишком маленьких клеток для крупных животных.

Вот это бы правило еще для продаж аквариумов внести.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

чохотел    3628
7 часов назад, soroka сказал(а):

Вот это бы правило еще для продаж аквариумов внести.

Слышал сегодня по радио, производителей клеток скоро обяжут писать для кого она предназначена.

Поделиться сообщением

MilaF    275

Я в юности покупала раков и выпускала в озеро, и пару дней держала в воде, кормила замороженный рыбой. Ни съела ни одного рака. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Belara    38

Не ем раков и креветок.

У нас рядом с домом магазинчик, там можно на скорую руку купить хлеба-молока. И там же пиво на розлив, и раки. Из-за раков я стараюсь в этот магазин не ходить без особой нужды - мне всегда так жалко их. Целая куча в крохотном аквариуме, те, что вверху, отчаянно пытаются вылезти, а те, что внизу, не подают признаков жизни...

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти