Anna46 635 Report post Posted March 3, 2018 Добрый день! Аквариум-кубик 30 литров. Подмены еженедельно по 25% или 2 раза в неделю по 10-15%,температура 25 градусов.все параметры воды в норме. Корм коппенс скарлет и витал через день,1-2 раза в неделю науплии артемии живые или заморозка. Жители 11 галактик, 3 эндлера ,4 вишни. Проблема с одним из гуппи. Пару дней назад заметила что у одного гуппи округлилось пузико. Решила что переел. Сегодня утром он стал просто огромный. Аппетит в норме, поведение обычное,активное. Есть возможность отсадить в пластиковый отсадник 7 литров с аэрацией. Что можно предпринять? Помогите,пожалуйста советом! Share this post Link to post
ВВК 7825 Report post Posted March 3, 2018 Можно отсадить и не кормить дня три, если не сдуется, попробовать что-то антибактериальное. Share this post Link to post
Anna46 635 Report post Posted March 3, 2018 @victoriar спасибо, а как часто в отсаднике воду нужно подменивать? Share this post Link to post
ВВК 7825 Report post Posted March 3, 2018 Если пустой, без грунта, фильтра и баланса то ежедневно до 70% Аквариумной водой 1 Share this post Link to post
Anna46 635 Report post Posted March 3, 2018 пустой, вода из аквариума, но грунта нет 1 Share this post Link to post
Anna46 635 Report post Posted March 5, 2018 Пошел 3 день голодовки у гуппи. Результата нет и скорее всего уже не будет. Из лекарств рыбных имеется только омнипур и метронидозол, но насколько я понимаю,нужно не оно. Даже не знаю как спросить,поскольку заболевание не установлено. Что купить-то, не знаю от чего....? И еще вопрос,насколько критично если для подмен вода не полностью из аквариума, а частично просто отстоянная? Аквариум маленький, отсадник с мальками-еще меньше, каждый день по 5 литров оттуда не начерпаешь, что если 1-1,5 литра добавлять отстоянную водопроводную? Пациент чувствует себя не плохо, только толст как чемодан,явно хочет есть. Share this post Link to post
soroka 8182 Report post Posted March 5, 2018 Посмотрите сверху. На раскрытую шишку не похож? Если не собираетесь докупать лекарства, то пролечите метром. 1 Share this post Link to post
Anna46 635 Report post Posted March 5, 2018 @soroka, нет, чешуя не топорщится. Я готова докупить лекарства, знать бы какие. Попробую сначала метронидозол что бы время не терять Share this post Link to post
Protopter 12 Report post Posted March 5, 2018 Простите за вопрос, но у него кал нормальный? Share this post Link to post
Anna46 635 Report post Posted March 5, 2018 @Protopter ,да, нормальный. Никаких отклонений, кроме формы брюшка Share this post Link to post
Protopter 12 Report post Posted March 5, 2018 Хорошо. Не все так плохо, как я думал. Share this post Link to post
ВВК 7825 Report post Posted March 5, 2018 3 часов назад, Anna46 сказал(а): Попробую сначала метронидозол что бы время не терять Share this post Link to post
Anna46 635 Report post Posted March 8, 2018 Пошел 4 день лечения, эффекта 0. Видно не от того лечу. Что еще,кроме метронидозола можно попробовать? Share this post Link to post
ВВК 7825 Report post Posted March 8, 2018 Если это не бактериалка, то возможно увеличение внутреннего (-них) органа (-ов). Сажайте обратно, наверное...сколько проживёт уже Share this post Link to post