Перейти к содержанию
Laylaert

Проявления ихтиофтириоза в стрессовых условиях содержания

Рекомендуемые сообщения

Laylaert    3

1. 130 литров, запущен недавно, но запускался уже на воде из другого аквариума, ее заливалось порядка 60 литров, грунт денерле кварц, подложка аквагрунт от акваель

2. 5 моллинезий снежинок, плекостомус, 2 черных моллинезии, 2 скалярии кои, 2 торакатума, 2 крапчатых сомика, 2 гурами мраморные, молллинезия велифера

3.каждую неделю по 20-30%

4.На моллинезиях появились белые пятна, вчера их не было, вот сразу заметил и пишу сюда.

5. Пока что никакие меры лечения не принимались, 1 снежинку и велиферу в карантийник отсадил

6. Есть растения, фото аквариума прилагаю

Помогите, что это может быть? Может манка? Как лечить? Что делать с основным аквариумом, есть подозрение, что болезнь пошла по всем рыбам, потому что почти на каждой видны какие-то точки, по одной, маленькой, но они есть. 

IMG_9877.JPG

IMG_9880.JPG

IMG_9875.JPG

IMG_9883.JPG

IMG_9885.JPG

IMG_9886.JPG

IMG_9887.JPG

IMG_9889.JPG

Так же на коряге заметил сейчас что-то белое, может это все из-за гребка?7BBB0B6F-9A04-42E7-ABBD-7C1C89B57F50.thumb.jpeg.a6a6745c6767a0b9f632432417279550.jpeg

4FB9BD94-EDD6-4671-BAF6-A5234E5ED873.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    8132
В 12.03.2018 - 11:24, Laylaert сказал(а):

может это все из-за гребка?

Из-за грИбка, веротно имелось в виду? Гребок - это когда веслами по воде...

Нет, это не из-за грибка. Это из-за того, что рановато запустили рыбок и количество их значительное.

Тестов, очевидно вы не делали? И литературу по правильному запуску аквариума не читали?

Точки на ваших рыбках - это ихтиофтириус. Активизировался он, скорее всего,  из-за стресса от неподходящих параметров воды.

Что теперь делать?

1. Прочесть вот эти материалы

%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20% 

%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%

%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%

2. Приобрести тесты на измерение PH, аммиак/амоний, нитрит. Комплексные полоски не берите. Вам нужны капельные, самые недорогие - Нилпа.

3. Воду придется подменивать ежедневно 15-20%

4. От плекостомуса и торракатумов придется избавиться. Вырастают довольно быстро довольно крупными, не для вашего объема.

Поделиться сообщением

Laylaert    3

Грибок* очепятка)))

У меня стоял аквариум 60 литров самодельный, но подвернулся вариант на 130. 60 литровый стоял месяца 2 и там уже плавали рыбы. Этот аквариум стоит уже около месяца, рыбки активные, не конфликтуют, аппетит хороший, тесты делал, недели две назад правда, но все было в порядке. Литературу читал, это не первый аквариум. Как буду дома, сделаю тесты и пришлю. Забыл написать, что кормлю кормами JBL и замороженным мотылем.

А вот на счёт лекарства, как быть, в общий аквариум лить? Боюсь просто, что не только на двух рыбках эта зараза, а всех вместе отсадить возможности нет, или ничего страшного, если в общий? Просто воду потом почаще подменивать и все выйдет? 

И на счёт коряги, что это за белое вещество, в других аквариумах такого не наблюдается. Или я правильно сделал догадки и это грибок?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Лечить обязательно в общем аквасе. Всех. Подойдёт Сера Костапур, Сера Протазол и прочие от манки. Лечить по инструкции.  Без лечения могут все погибнуть.

На коряге - колония бактерий, так бывает в новом аквариуме. Делать ничего не нужно, рыбы или улитки съедят. Это не вредно

Поделиться сообщением

Laylaert    3

В общем провел я лечение, болезнь белых пятен прошла, но на велиферу напало что-то повое... У нее опух и побелел глаз, одна молли снежинка очень схуднула и такое чувство, что что-то с жабрами

нитраты около 20, нитриты 0-0.1,  кислотность почему-то высокая, вроде аж 8, аммиака непонятно, вроде раствор желтый, но с оттенками зеленого

еще забыл, плавает у меня уже полгода одна молли, когда я только заселил, ее обкусал другой самец, очень сильно, но она выжила, плавник почти отрос, однако сама она осталась очень маленькая и я сейчас увидел, что она стала уж слишком худой и чешуя белеет

Поделиться сообщением

soroka    8132

@Laylaert Скажите, Владимир, а вы выполнили те рекомендации, которые мы вам дали?

В частности, отселили плекостомуса и торракатумов? Прочли материалы по запуску аквариума? Воду подмениваете?

Поделиться сообщением

Laylaert    3

@soroka один торракатум в скором времени будет переселен в другую банку, плекостомус на продаже. Лекарство купил в тот же день. Из-за него через 24 часа пришлось поменять около 80% воды, так в инструкции было написано. Тогда я понял, что воду больше трогать не надо пока что до след подмена хотя бы, ибо баланс разрушен полностью. На рыбах через день ничего не было вообще, все были здоровы. Ну и на протяжении всего этого времени все было хорошо. Материал читался.

аппетит у рыб есть, ведут себя как всегда, никуда не забиваются, не шухерятся 

Поделиться сообщением

soroka    8132

@Laylaert Ну что тут можно сказать. К сожалению, судьба ваших рыбок незавидна. Они серьезно отравлены и продолжают травиться вредными азотистыми соединениями, содержащимися в воде. Капилляры в жабрах повреждены и они не могут работать в полную силу, глаз опух и помутнел, скорее всего от высокого PH.

Чтобы облегчить их судьбу, вам надо постараться настроить приемлемые параметры воды. Пока не встал баланс - подменивайте ежедневно 20% воды в аквариуме. Лучше дважды - утром и вечером.

Когда нитриты и аммиак уйдут, можно будет переходить к регулярным раз в неделю подменам воды в объеме 20-30%.

Любое лечение сейчас бессмысленно.

Поделиться сообщением

Laylaert    3

Кажется была найдена причина беды аквариума. Я решил проверить фильтр, потому что меня с самого начала не устраивала его мощность, но я ничего не мог придумать, думал так и должно быть, тк производитель так сделал. Да и времени не было в нем копаться. В общем убил на это весь вечер, но через пробы и ошибки пришел к мысли снять трубки пластиковые и оставить только силиконовые. Вода из флейты теперь хлещет дай боже, по сравнению с тем, что было, небо и земля. Аквариуму просто не хватало фильтрации, вот и повело за собой множество проблем. Буду теперь делать подмены, пока показатели не выйдут в норму и постоянно следить за качеством, пока не устаканиться. Спасибо за помощь!! Фильтр стоит Eheim eXperience 250

Померил диаметры трубок, внутренний 9мм, внешний 12

Силиконовые же 12/16

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти