Batyanya62 0 Report post Posted August 10, 2018 Я поинтересовался у менеджеров интернет магазина по продаже Juwel Аквариум возможна ли замена конфигурации светильника на Juwel Аквариум Rio 180 LED базовой комплектации на LED Scape ? ответ: возможна только на Helialux LED Цена для Juwel Аквариум Rio 180 = Аквариумный светильник Juwel Helialux LED 100см, 45Вт = 11940 руб ХАРАКТЕРИСТИКИ: Длина светильника: 100см Энергопотребление: 45Вт Светоотдача: 5625Лм Цветовая температура: 7200К Подходит для аквариумов Juwel: Rio 180, Trigon 350 Вес: 2,03кг =============== если убирают базовый светильник Juwel Светоарматура Multilux LED 2х23Вт 100см Длина: 99,3см Мощность: 1x23Вт Day & 1x23Вт Nature Цветовая температура: 9000/6500K Световой поток: 5290 люмен В комплекте два светодиодных модуля: Juwel Multilux LED Day 23Вт (9000К) и Juwel Multilux LED Nature 23Вт(6500K) Цена светильника с лампами = 7940 руб. То есть к сумме 22800 руб (аквариум с тумбой + Внутренний фильтр + нагреватель ) добавляем 4000 руб и будет вам радость на Ювеле иметь Светодиодный светильник При желании и лишних бабках можно отдельно к нему докупить контроллер Juwel Helialux Day+Night Control ХАРАКТЕРИСТИКИ: Контроллер Juwel Helialux Day+Light Control предназначен для светильников Juwel 55, 60, 70, 80, 92, 100, 120 и 150см. Этот контроллер позволит устанавливать различные режимы освещения в аквариуме, такие как рассвет-закат и лунный режим. Основные характеристики: Для управления светодиодным светильником HeliaLux!!! Простое начало благодаря предварительно запрограммированным профилям освещения Индивидуально управляемые распорядки дня с 8-ью режимами Возможность программирования до 7 профилей освещения Отдельное управление синими и белыми светодиодами Синее ночное освещение „Лунный свет“ Стоит такое удовольствие 6 тыр. ============ Если же вернуться к Biodesign Риф 200 и к тому светильнику про который я спрашивал - то аквас с тумбой и светильником LED SCAPE Day Light ХАРАКТЕРИСТИКИ: Длина, см. 99,2 Мощность 46,3 W Световой поток 5150 lm Тип светильника LED SCAPE Day Light, 6500K Цена 17821 руб. Так что судите и рассуждайте что лучше и что выгоднее. Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 10, 2018 @Batyanya62 Я думаю, Вам посоветовали без света, чтоб не тратиться на ненужные лампы и поставить светильники по своему желанию.))) Биодизайн, конечно, выгодней. Хоть со светом, хоть без.))) Сама в понедельник буду заказывать.))) Share this post Link to post
Batyanya62 0 Report post Posted August 10, 2018 И вот еще, я так же спросил у того же менеджера ювеля - можно купить Juwel Аквариум Rio 180 LED без внутреннего фильтра - хочу поставить внешний чтобы не переплачивать7 Ответ - Данный аквариум продаётся только в такой комплектации. и получается - если беру Juwel Аквариум Rio 180 со светодиодным светильником Juwel Helialux LED вместо Juwel Светоарматура Multilux LED 2х23Вт и покупаю дополнительно внешний фильтр EHEIM Classic 2217050 - то получается сумма 37 300 руб если беру Biodesign Риф 200 с тумбой и светильником LED SCAPE Day Light + внешний фильтр EHEIM Classic 2217050 (10500 руб.) + нагреватель (например тот же AQUAEL Нагреватель COMFORT ZONE GOLD 200Вт = 800 - по-моему неплохо себя зарекомендовал и зачем переплачивать 2000 когда можно уложиться и в 800 руб) То в итоге получается общая сумма = 29 000 руб 37 300 руб против 29 000 руб разница налицо Share this post Link to post
Urrri 5073 Report post Posted August 10, 2018 2 часов назад, Batyanya62 сказал(а): Urrri, не правильно поняли Ясно, классика - "казнить нельзя помиловать" Если свет неважен, то выбирайте исходя из своих эстетических предпочтений и бюджета, тут уж никто не посоветует. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 10, 2018 (edited) Я вставлю свои пять копеек из опыта. Лучшая банка на заказ, у хорошего мастера, ни у какой конторы не покупать. Далее тумба, свои предпочтения цвет полки и т.д. Далее фильтр свет сам решаю. Еще не разу не пожалел. Edited August 10, 2018 by чохотел 1 Urrri reacted to this Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 10, 2018 @чохотел Тим, ну хорошо Вам, москвичам. У вас возможностей больше. Тумбу еще найти надо. У нас тут куча мебельных фабрик, а я не могу ни с одной договориться, чтоб мне изготовили дверцы на тумбу для акваэлевского аквариума. И тумбу, наверно, не стали бы делать. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 10, 2018 @Aksyona ищи изготовление мебели, шкафы купе на авито. Лофт мебель и т.д. и т.п. Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 10, 2018 @чохотел Да вопрос уже решен, я этот аквариум буду заменять на биодизайновский, в понедельник оформим заказ.))) Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 10, 2018 @Aksyona лучше чем на заказ, заводскую банку не видел, да простит меня жувель ибн биодизайн. Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 10, 2018 @чохотел Мне так удобней получилось - все сразу.))) Ну и один биодизайновский у меня уже есть, я им довольна. ))) Понятно, что на заказ - это все хотелки учтены, но надо быть уверенным в мастере. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 10, 2018 @Aksyona в обработке стекла, лепил хороших хватает))) 1 Aksyona reacted to this Share this post Link to post
sovetnik_pilat 2738 Report post Posted August 11, 2018 23 часов назад, Urrri сказал(а): Биодизайн получается выгоднее со всех сторон, причем брать его без света. Если взять Биодизайн с их светом Гибрид-макси-лайт, то прекрасно света хватит для травника И экономичнее и колхозить не придется. 1 ВВК reacted to this Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 11, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, вот спасибо! Меня как раз интересует этот светильник у них! Вчера только с сыном обсуждали, покупать гибридный или с Т5 и доставлять свои светильники из старого аквариума. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 11, 2018 (edited) @Aksyona Лен, какой бюджет с этим светом получается? И сколько отдельно стОит тумба от биодизайна? Edited August 11, 2018 by чохотел Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 11, 2018 @чохотел Тим, модель Риф 250, литраж 230, с тумбой, белый, дверцы у тумбы без стекол (со стеклами дороже), с гибридным светом 24,5 тыс. У нас тут за такие деньги не купить, это на официальном сайте. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 11, 2018 (edited) @Aksyona на вопрос не ответила))) отдельно тумба сколько стоит? Edited August 11, 2018 by чохотел Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 11, 2018 @чохотел Ой, я не увидела этот вопрос, сейчас схожу, посмотрю цену на тумбу.))) Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 11, 2018 Может купить одну тумбу и под нее сделать банку и свет? Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 11, 2018 Тумба 4824р. Тим, я не буду так делать. У меня 3 светильника на аквариуме вместе около 15000 вышли. Заказывать если, буду платить за доставку. Потом банку мне склеят, но мне нужна крышка, у меня же вездесущие коты. Надо, чтоб все это подходило друг к другу. Ну и не факт, что выйдет дешевле. @чохотел И потом, я уже говорила, что вряд ли у нас тут делают качественные аквариумы на заказ. Подо мной 3 этажа. Я 5 лет назад покупала небольшой интерьерный стеллажик, у нас такие делают в пункте резки стекла. Две хромированных штанги и 5 небольших полочек из стекла 6мм. Он мне тогда около 10000 обошелся, такие цены у нас. Поэтому я не буду изобретать велосипед. 1 megalink reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 11, 2018 (edited) @Aksyona 5000 тумба! Свет 10000 (уже с доставкой) с теплыми закатами, холодными рассветами, или наоборот как захочеш, 6 каналов регулировок спектра, луна, не луна огонь свет, юзаю, управление по вайфай :). Банка 10000, стекло оптивайт 10мм, герметик хочешь черный, хочешь прозрачный, никаких перегородок и переборок. А коты умные животные, одного раза будет достаточно. Шпионское фото)))) Но это рссчет на 100л, на 200 думаю +/- 30% еще. Но оно того стоит. Edited August 11, 2018 by чохотел Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 11, 2018 @чохотел Так ведь цена выходит не меньше, чем у Биодизайна.) Коты - животные очень умные. Но когда их трое...))) Нет, аквариум без крышки не обсуждается. ))) Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 11, 2018 @Aksyona Да, но при этом качество продукта еще на 150% улучшается))) Аквариум без крышки это классика, это лучшее. У меня есть стекло покровное под эту банку, но в дальнейшем отказался от него. Share this post Link to post
Aksyona 2219 Report post Posted August 11, 2018 @чохотел Тим, каждый исходит из своих потребностей. Это классика, да. Но у меня коты.))) Были, есть и будут.))) Поэтому только с крышкой. ))) Что касается качества... У меня есть один биодизайновский. Не течет.))) Очень довольна. ) Share this post Link to post
Urrri 5073 Report post Posted August 11, 2018 8 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Если взять Биодизайн с их светом Гибрид-макси-лайт, то прекрасно света хватит для травника Зачем они лепят эти промежуточные решения я не понимаю. Что Ювель, что БД. Ну вроде уже всё, везде уже СД, и вот опять эти выгорающие лампы дневного света. 1 Арче reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted August 11, 2018 @Urrri Юр маркетинг, надо продовать.... Share this post Link to post