Jump to content
Urrri

Выбор аквариума Juwel Rio 180 или Биодизайн Риф 200

Recommended Posts

Я поинтересовался у менеджеров интернет магазина по продаже Juwel Аквариум 
возможна ли замена конфигурации светильника на Juwel Аквариум Rio 180 LED
базовой комплектации на LED Scape ?

ответ: возможна только на Helialux LED
Цена для Juwel Аквариум Rio 180 = Аквариумный светильник Juwel Helialux LED 100см, 45Вт = 11940 руб
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Длина светильника: 100см

Энергопотребление: 45Вт

Светоотдача: 5625Лм

Цветовая температура: 7200К

Подходит для аквариумов Juwel: Rio 180, Trigon 350

Вес: 2,03кг
===============
если убирают базовый светильник 
Juwel Светоарматура Multilux LED 2х23Вт 100см
Длина: 99,3см

Мощность: 1x23Вт Day & 1x23Вт Nature

Цветовая температура: 9000/6500K

Световой поток: 5290 люмен
В комплекте два светодиодных модуля: Juwel Multilux LED Day 23Вт (9000К) и Juwel Multilux LED Nature 23Вт(6500K)
Цена светильника с лампами = 7940 руб.

То есть к сумме 22800 руб (аквариум с тумбой + Внутренний фильтр + нагреватель ) добавляем 4000 руб  и будет вам радость на Ювеле иметь Светодиодный светильник
При желании и лишних бабках можно отдельно к нему докупить контроллер Juwel Helialux Day+Night Control

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Контроллер Juwel Helialux Day+Light Control предназначен для светильников Juwel 55, 60, 70, 80, 92, 100, 120 и 150см.

Этот контроллер позволит устанавливать различные режимы освещения в аквариуме, такие как рассвет-закат и лунный режим.

Основные характеристики:

Для управления светодиодным светильником HeliaLux!!!

Простое начало благодаря предварительно запрограммированным профилям освещения

Индивидуально управляемые распорядки дня с 8-ью режимами

Возможность программирования до 7 профилей освещения

Отдельное управление синими и белыми светодиодами

Синее ночное освещение „Лунный свет“

Стоит такое удовольствие 6 тыр.
============
Если же вернуться к Biodesign Риф 200 и к тому светильнику про который я спрашивал - то аквас с тумбой и светильником LED SCAPE Day Light
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Длина, см. 99,2
Мощность 46,3 W
Световой поток 5150 lm 
Тип светильника LED SCAPE Day Light, 6500K

Цена 17821 руб.

Так что судите и рассуждайте что лучше и что выгоднее.

@Batyanya62 Я думаю, Вам посоветовали без света, чтоб не тратиться на ненужные лампы и поставить светильники по своему желанию.))) Биодизайн, конечно, выгодней. Хоть со светом, хоть без.))) Сама в понедельник буду заказывать.)))

И вот еще, я так же спросил у того же менеджера ювеля -
можно купить Juwel Аквариум Rio 180 LED без внутреннего фильтра - хочу поставить внешний чтобы не переплачивать7
Ответ - Данный аквариум продаётся только  в такой комплектации.

и получается - если беру Juwel Аквариум Rio 180 со светодиодным  светильником Juwel Helialux LED вместо Juwel Светоарматура Multilux LED 2х23Вт и покупаю дополнительно внешний фильтр EHEIM Classic 2217050 - то получается сумма 37 300 руб

если беру Biodesign Риф 200 с тумбой и светильником LED SCAPE Day Light + внешний фильтр EHEIM Classic 2217050 (10500 руб.)  + нагреватель (например тот же AQUAEL Нагреватель COMFORT ZONE GOLD 200Вт = 800 - по-моему неплохо себя зарекомендовал и зачем переплачивать 2000 когда можно уложиться и в 800 руб) 
То в итоге получается общая сумма = 29 000 руб

37 300 руб  против 29 000 руб
разница налицо

2 часов назад, Batyanya62 сказал(а):

Urrri, не правильно поняли

Ясно, классика - "казнить нельзя помиловать" :)

Если свет неважен, то выбирайте исходя из своих эстетических предпочтений и бюджета, тут уж никто не посоветует.

Я вставлю свои пять копеек из опыта. Лучшая банка на заказ, у хорошего мастера, ни у какой конторы не покупать. Далее тумба, свои предпочтения цвет полки и т.д. Далее фильтр свет сам решаю. Еще не разу не пожалел.

Edited by чохотел

@чохотел Тим, ну хорошо Вам, москвичам. У вас возможностей больше. Тумбу еще найти надо. У нас тут куча мебельных фабрик, а я не могу ни с одной договориться, чтоб мне изготовили дверцы на тумбу для акваэлевского аквариума. И тумбу, наверно, не стали бы делать. 

@чохотел Да вопрос уже решен, я этот аквариум буду заменять на биодизайновский, в понедельник оформим заказ.)))

@чохотел Мне так удобней получилось - все сразу.))) Ну и один биодизайновский у меня уже есть, я им довольна. ))) Понятно, что на заказ - это все хотелки учтены, но надо быть уверенным в мастере.

23 часов назад, Urrri сказал(а):

Биодизайн получается выгоднее со всех сторон, причем брать его без света.

Если взять Биодизайн с их светом Гибрид-макси-лайт, то прекрасно света хватит для травника

И экономичнее и колхозить не придется.

@sovetnik_pilat Аркадий, вот спасибо! Меня как раз интересует этот светильник у них! Вчера только с сыном обсуждали, покупать гибридный  или с Т5 и доставлять свои светильники из старого аквариума. 

@чохотел Тим, модель Риф 250, литраж 230, с тумбой, белый, дверцы у тумбы без стекол (со стеклами дороже), с гибридным светом 24,5 тыс. У нас тут за такие деньги не купить, это на официальном сайте. 

Тумба 4824р. Тим, я не буду так делать. У меня 3 светильника на аквариуме вместе около 15000 вышли. Заказывать если, буду платить за доставку. Потом банку мне склеят, но мне нужна крышка, у меня же вездесущие коты. Надо, чтоб все это подходило друг к другу. Ну и не факт, что выйдет дешевле. 

@чохотел И потом, я уже говорила, что вряд ли у нас тут делают качественные аквариумы на заказ. Подо мной 3 этажа.

Я 5 лет назад покупала небольшой интерьерный стеллажик, у нас такие делают в пункте резки стекла. Две хромированных штанги и 5 небольших полочек из стекла 6мм. Он мне тогда около 10000 обошелся, такие цены у нас. Поэтому я не буду изобретать велосипед. 

@Aksyona 5000 тумба! Свет 10000 (уже с доставкой) с теплыми закатами, холодными рассветами, или наоборот как захочеш, 6 каналов регулировок спектра, луна, не луна огонь свет, юзаю, управление по вайфай :). Банка 10000, стекло оптивайт 10мм, герметик хочешь черный, хочешь прозрачный, никаких перегородок и переборок. А коты умные животные, одного раза будет достаточно.IMG-20180716-WA0024.thumb.jpeg.ebe3ae93962ad40afbaf6b5684b86297.jpeg

Шпионское фото)))) 

Но это рссчет на 100л, на 200 думаю +/- 30% еще. Но оно того стоит.

Edited by чохотел

@чохотел Так ведь цена выходит не меньше, чем у Биодизайна.) Коты - животные очень умные. Но когда их трое...))) Нет, аквариум без крышки не обсуждается. )))

@Aksyona Да, но при этом качество продукта еще на 150% улучшается)))

Аквариум без крышки это классика, это лучшее.

У меня есть стекло покровное под эту банку, но в дальнейшем отказался от него. 

@чохотел Тим, каждый исходит из своих потребностей. Это классика, да. Но у меня коты.))) Были, есть и будут.))) Поэтому только с крышкой. ))) Что касается качества... У меня есть один биодизайновский. Не течет.))) Очень довольна. )

8 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а):

Если взять Биодизайн с их светом Гибрид-макси-лайт, то прекрасно света хватит для травника

Зачем они лепят эти промежуточные решения я не понимаю. Что Ювель, что БД. Ну вроде уже всё, везде уже СД, и вот опять эти выгорающие лампы дневного света.