Юлия_077 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Добрый день, помогите понять что у моего анциструса Купила где-то месяц назад, всё это время сидел в карантиннике и всё было в порядке, но вот позавчера решила переселить его в общий аквариум и обнаружила что плавники стали короче, верхний и два боковых что ближе к хвосту, да и сам хвост тоже короче и как буд-то немного оборванный, кроме него ни кого там нет, есть растения (валиснерия, анубис, криптокорина и роголистник) коряга и кокос. Последнюю неделю он стал очень пугливый и прячется как только я приближаясь, висит под корягой или прячется за фильтром (стал редко скаблить стекла, мало двигается), побледнели участки тела, особенно хорошо видно белое прямоугольное пятно у основания хвоста и у основания верхнего плавника. Я особо внимания не обратила, думала может стресс какой, с ним в начале жили пара гуппи, думала из-за них стрессует, отселила гуппи... Но порванных плавников тогда не было. Точнее они с покупки были не сильно ровными, но точно длиннее! На первом фото только купила его На остальных фото он сейчас. Воду проверяла, всё в норме кроме нитратов - 20 Сифоню дно два раза в неделю Капнула ему антипар, вроде стал выходить и даже дал себя сфотографировать... Кормлю таблетками тетра и овощами, раз в неделю замороженный мотыль или креветки Ой, то есть на 4 фото он только с покупки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Белы пятна - типичная реакция анциструсов на стресс https://fanfishka.ru/forum/topic/1158-u-ancistrusa-soma-prisoski-belye-pyatna-po-telu-chto-delat/ Возможно чрезмерная сифонка грунта приводит к дисбалансу аквариума и скачкам азотистых. Сифоньте реже - раз в месяц. Так же рекомендую применить чай должен помочь подправить ситуацию, в любом случае ациструсу понравится https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1005-ispolzovanie-chaya-v-akvariume-hitrosti.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия_077 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @ Foster Спасибо большое за советы! На счет сифонки, аквариум маленький 20 литров (это же временный), разве не будут повышаться нитраты если если не убирать? А ещё я недавно поменяла в нем освещение подумала что 400 лм многовато для растений и поставила на 300, но у старой лампочки цветность была 4000, а у новой 4500... Могло это повлиять на его самочувствие? И что у него с плавниками? Вы не видите патологии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 На первой фотографии, хвостовой плавник вроде, как подпорчен. На остальных все хорошо. В целом, не кажется вы зря волнуетесь. Касательно сифонки грунта - в любом аквариуме грунт - это базис, где живут полезные колонии нитрификаторов (отвечающих за азотный цикл). Черезмерная сифонка дна приводит к нарушению колоний. Так часто сифонить все же не стоит. Помимо чая, можете попробовать йодинол еще подобавлять в профилактических дозировках . Мне кажется, что в данном случае это будет лучше, чем антипар. Но следите за динамикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия_077 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @ Foster Спасибо Вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @Юлия_077 не за что. Пробуйте чай... возможно йодинол, там посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия_077 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 @Foster Обязательно попробую, спасибо ещё раз за советы и внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение