Jump to content
Марианна

Адаптация эхинодоруса после посадки в аквариум

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане. 

Помогите пожалуйста разобраться с Эхом. Растения в моем городе на птичке есть. Но цены аховые. Поэтому почти все растения заказывала через интернет. Иногда после посадки в аквариум внешность растения сильно менялась. Пришол мне эх. Покупала как  Echinodorus cordifolius red. Я так понимаю тепличный,  приехал в горшочке с минватой. Так вот вопрос. Как такие растения приживаются в аквариумах? Может нужны какие-то телодвижения вокруг Эха? Или просто ждать? Будет ли он сбрасывать свои листья? Один из них сейчас выше зеркала воды. Если кто может помочь. Пожалуйста помогите новичку.  

Фото аквариума

Адаптация <a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1865-ehinodorusy-obzornaya-statya.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >эхинодоруса</a> после посадки в аквариум

@Марианна Я не совсем поняла, как он у Вас посажен. Корни должны быть закопаны в грунт. Или это просто камень перед ним на фото? Сейчас с ним ничего не надо делать, он должен приспособиться к Вашим условиям и тронуться в рост. Эти листья сейчас он сбросить не должен, но когда отрастут новые, то эти постепенно отомрут. Красноватый оттенок он приобретет при условии хорошего света и добавления железа. 

Он посажен в грунт. На переднем плане это коряги. В аквариуме пит. подложка. Удо жидкого нет. Альтернантера была свекольного цвета. (Стаурогин сначала зеленый потом стал коричневый)  Но после водорослевой вспышки альтернантера не отошла и я ее удалила. Меня именно беспокоило что как эхи приживаются. И чего от него ждать. 

Вам и сказали - старые листья будут потихоньку растворяться, а новые появятся. Старые сразу не убирайте, от них тоже питание будет новым листочкам. А какими будут новые листья зависит от Ваших условий.