Эдди 38 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 4 минут назад, Aksyona сказал(а): Люди тоже живут всемером в однокомнатной квартире. Среди аквариумистов часто встречаю: "в тюрьме тоже люди живут". Это не аргумент. Зависит, как себя там себя чувствуют. Многие думают, что начинать надо с золотых. А я в них вообще ничего интересного не вижу. Звери вообще. Да и неинтересные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @Эдди У меня с золотыми прекрасно живут неретины. У ампулярий уязвимое место - усы. Ни одна нормальная золотушка не упустит случая за них подергать. 17 минут назад, Эдди сказал(а): Зависит, как себя там себя чувствуют. Многие думают, что начинать надо с золотых. А я в них вообще ничего интересного не вижу. Звери вообще. Да и неинтересные. Да, не будут нормально расти 5 золотых рыбок в 100 литрах! Первые полгода, пока еще мальки, да, может быть, но потом, начнут тянуться и деформироваться. Плюс с нитратами и фосфатами беда будет. У меня 2 небольшие золотые в 60 литрах жили чуть больше года - тесно и подмены приходится делать часто. Пыталась подселить туда 4 коридорасов - нитрат под 80, при трех подменах в неделю. Нет, если рыба стойкая, то выдержит, но не долго. С золотых начинать можно. Рыба максимально неприхотливая. Только нужен под нее очень большой объем. Тогда проблем, скорее вскго, удасться избежать. Красота золотушек - вопрос спорный. Да, селекция максимально изуродовала серебряного карася. Я сама, когда-то, на телескопов смотрела как на уродцев. Сейчас, после спонтанного появления в моем доме золотых рыбок, нахожу их тоже, по-своему, очаровательными. 3 Вера 17, ВВК и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдди 38 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 В 12.01.2019 - 17:12, Галина Knyagna сказал(а): С золотых начинать можно. Рыба максимально неприхотливая. Только нужен под нее очень большой объем Вот я и говорю - пруд у коттеджа. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение