Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@lexid Алексей, вообще помутнение это нормальное явление, идет активное размножение бактерий. Думаю, можно еще несколько дней подождать.

У меня сомнения вызывает грунт, фирма мне не знакома и плюс тот факт, что он крашеный. Тут могут быть проблемы. И вот эти трубки, они натуральные получается? Брали в спец магазине? Как-то обрабатывали? По сути они могут давать лишнюю органику.

Ну и ампулярий как-то совсем уж рано запустили как по мне... в самое "пекло" как говорится.  Кормите их чем-то?

Поделиться сообщением

@PolinaY брал дерево заказом через интернет, предварительно вываривал несколько часов. ампулярий еще не кормил, хочу сегодня дать им огурец. знакомый предложил ампулярий забрать - собирался отправлять их в путешествие по рекам и каналам, я согласился взять. не в банке же мне их было держать.

считаете необходимо отселить в банку?

Поделиться сообщением

@lexid спокойно, без резких движений! :) Все идет правильно. Пока читал, хотел написать, что не стоит менять штатную губку на мелкопристую, но это вы уже поняли. На своем опыте выяснил, что именно штатная работает лучше всего, в Акваэле немножко понимают в этом деле :) Подождите делать тесты, дайте системе устаканиться, а потом будете делать какие-то выводы и предпринимать действия. Значение зР вообще величина меняющаяся в течение дня, но сам по себе значительно не опустится, вместо добавления "Ph-" лучше подумайте насчет CO2 на будущее, эффект будет тот же + растениям питание.

Вертикальные трубки чем-то заполнены или пустые?

Поделиться сообщением

@lexid а ну в такой ситуации понятно тогда с ампуляриями. Подкармливать можно, но не переусердствуйте просто. Огурчик подойдёт, но смотрите, чтобы долго не лежал, если не съедят. И спокойно ждите, пока система "запуститься". Без паники, пока всё по плану) И свет пока надолго не включайте.

Поделиться сообщением

@Urrri одна трубка заполнена грунтом, две - пустые.

о СО2 даже не задумывался, но видимо придется помыслить в эту сторону...

Поделиться сообщением

Тогда в пустых будет скапливаться детрит. Лучше уж положить, чтоб продувались.

Поделиться сообщением

@Urrri засыпать грунтом и засиликонить можно? хочу чтоб вертикально стояли

Поделиться сообщением

@lexid ну вообще-то идея интересная, не понял зачем нужно силиконить, может засыпать грунтом и посадить чего-нибудь малогабаритное? Сделать шапочки из мха, например :)

Поделиться сообщением

@Urrri именно так и хотел - шапки из мха, растения, а засиликонить - чтоб не скапливалось там ничего. не имеет смысла? там даже есть пару подобных посадок, но видимо не видно из-за мутной воды

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти