PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @lexid Алексей, вообще помутнение это нормальное явление, идет активное размножение бактерий. Думаю, можно еще несколько дней подождать. У меня сомнения вызывает грунт, фирма мне не знакома и плюс тот факт, что он крашеный. Тут могут быть проблемы. И вот эти трубки, они натуральные получается? Брали в спец магазине? Как-то обрабатывали? По сути они могут давать лишнюю органику. Ну и ампулярий как-то совсем уж рано запустили как по мне... в самое "пекло" как говорится. Кормите их чем-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexid 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @PolinaY брал дерево заказом через интернет, предварительно вываривал несколько часов. ампулярий еще не кормил, хочу сегодня дать им огурец. знакомый предложил ампулярий забрать - собирался отправлять их в путешествие по рекам и каналам, я согласился взять. не в банке же мне их было держать. считаете необходимо отселить в банку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @lexid спокойно, без резких движений! Все идет правильно. Пока читал, хотел написать, что не стоит менять штатную губку на мелкопристую, но это вы уже поняли. На своем опыте выяснил, что именно штатная работает лучше всего, в Акваэле немножко понимают в этом деле Подождите делать тесты, дайте системе устаканиться, а потом будете делать какие-то выводы и предпринимать действия. Значение зР вообще величина меняющаяся в течение дня, но сам по себе значительно не опустится, вместо добавления "Ph-" лучше подумайте насчет CO2 на будущее, эффект будет тот же + растениям питание. Вертикальные трубки чем-то заполнены или пустые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @lexid а ну в такой ситуации понятно тогда с ампуляриями. Подкармливать можно, но не переусердствуйте просто. Огурчик подойдёт, но смотрите, чтобы долго не лежал, если не съедят. И спокойно ждите, пока система "запуститься". Без паники, пока всё по плану) И свет пока надолго не включайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexid 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Urrri одна трубка заполнена грунтом, две - пустые. о СО2 даже не задумывался, но видимо придется помыслить в эту сторону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Тогда в пустых будет скапливаться детрит. Лучше уж положить, чтоб продувались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexid 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Urrri засыпать грунтом и засиликонить можно? хочу чтоб вертикально стояли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @lexid ну вообще-то идея интересная, не понял зачем нужно силиконить, может засыпать грунтом и посадить чего-нибудь малогабаритное? Сделать шапочки из мха, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexid 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 @Urrri именно так и хотел - шапки из мха, растения, а засиликонить - чтоб не скапливалось там ничего. не имеет смысла? там даже есть пару подобных посадок, но видимо не видно из-за мутной воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение