Перейти к содержанию
Enotik

Какие то личинки в аквариуме помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Enotik    11

Здравствуйте. 14 декабря запустил новый аквариум, сам новичок в этом. Несколько дней назад  запустил рыб сомик панда, улиток хелена, кролик и неретина из растений анубиас, коряга и роголистник. И еще куча физ с растения попала. Все живы и здоровы кормлю один раз в день,  не перекармливаю. Но сегодня я обнаружил трех личинок живых одна из них пыталась уципиться за рыбку, я конечно выловил личинок сфоткал и уничтожил. И личинки эти были в кусочках растений роголистника которые просто плавали в толще воды с грунта оторвались.  Посмотрите помогите понять кто это и как вывести если опасны. Спасибо фото прилагаю. 

IMAG1062.jpg

IMAG1063.jpg

IMAG1061.jpg

Поделиться сообщением

Таньчик    435

Ну как бы тут трудно сказать . И фото как то не очень. Если роголистник был не аквариумный а природный, то может быть личинка водолюба. И ещё есть какой то жук не помню точно название типа ливнёвки как то. Водолюба кстати личинка если в руки берёшь, не сразу но начинает какую то жидкость выделять.  Но может и какой нибудь другой зверь. Пишу тех что знаю. На пиявку вроде не похожа.Ещё разных стрекоз бывают но те с лапами.

Поделиться сообщением

Enotik    11

@Таньчик Сфотографировал как смог он не большой особо и плохо фотоаппарат фокусируется размыто, я думаю что это личинка жука плавунца или что вы предположили, прямо сейчас еще одного выловил и они сидят в каких то штучках из растений прячутся в них. Но главное понятно опасны они или нет и кто это. А если опасны как убить. Но четверых уже вытащил и раздавил.

А я на рынке роголистник покупал, а продавцы от куда его взяли я не знаю

Поделиться сообщением

Таньчик    435

.@Enotik Так понятно, что трудно сфотографировать. Погуглите тех что написала сравните.

Ну а насчёт опасности скорее всего да опасны. Может и не с роголистника. Нерентины не разводятся,они все дикари, может и экзотический какой зверь с них

Поделиться сообщением

Enotik    11

Похож очень и на жука плавунца и на водолюба. Тут на форуме нашел.

Поделиться сообщением

Таньчик    435
3 минут назад, Enotik сказал(а):

жука плавунца

а у плавунца разве без лапок?

П.С. Нерентины не разводятся , все дикари могут и на них попасть какие то экзотические звери.Маловероятно но возможно

Поделиться сообщением

Enotik    11

@Таньчик У  плавунца есть лапки))

И у личинки есть лапки их на фото почти не видно

Поделиться сообщением

Enotik    11

Есть есть я то живьем ее рассмотрел))

И много лапок

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Таньчик    435

@Enotik

Ну вообщем личинки они практически все хищники. Даже если потом с них и мирный виды вылупляются.Так что бдите. И конечно с роголистником вам повезло. И кстати наш роголистник он в аквариуме может помереть. Нашим растениям нужна зима , покой . Природу не обманешь.

Поделиться сообщением

Enotik    11

@Таньчик Спасибо. Бдю надеюсь всех выловил прямо сейчас 4-го выловил. Ужас главное чтобы не опасны были для моих рыбок и улиток))))) и для меня))) пару дней посмотрю будут если отловлю и роголистник выкину куплю новый  не на рынке))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Таньчик    435
5 минут назад, Enotik сказал(а):

главное чтобы не опасны были для моих рыбок и улиток))))) и для меня)))

)))) у с вами то точно не справяться. Всё же ваш роголистник, точно не из космоса. Чтоб какие нибудь "Чужие" у вас расплодились. А всяких, водомерок и плавунцов , мы ещё в детстве руками в речке ловили.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Enotik    11

Согласен. Вот ссылка на ютубе нашел у меня как раз один в один там видно что это качество отличное 

Прямо в таких же штучках сидели так же вылазили извиваясь и такие же по виду 100%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти