Перейти к содержанию
korekozya

Барбусы и стайное содержание

Рекомендуемые сообщения

korekozya    8

Всем привет!

Возник такой вопрос, везде пишут, что барбусов нужно содержать в стайке 7-10 рыбок.

Обязательно ли чтобы все эти рыбки были одного вида, или смесь суматранских и мшистых тоже будет считаться одной стайкой и всем будет комфортно? Если взять например по 4 каждого вида.

Спасибо!?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@korekozya Мшистые - это тоже суматранские.  Будут плавать вместе.

Подробная статья о барбусахhttps://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1608-vse-o-barbusah.html

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Serg    504
3 часов назад, Aksyona сказал(а):

Мшистые - это тоже суматранские.

Точнее так: "Барбус мутант - на протяжение долго времени селекционерами выводились различные вариации барбуса суматранского, однако наибольшую популярность получили: барбус мшистый, барбус альбинос и барбус черный мутант. Интересно, что только воля случая позволила нам любоваться мшистым барбусом, ведь ранее он просто выбраковывался на азиатских рыборазводнях, а потом кто-то не усмотрел, и рыбка попала в Европу, где сразу обрела популярность у аквариумистов. С этого момента барбуса мшистого начали разводить специально."

@korekozya У меня в стайке, Мшистые, Суматранцы четырёх полосые и GLO. Бандиты ещё те.)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Savva    401
41 минут назад, Serg сказал(а):

Бандиты ещё те.

Не даром они и раскрашены, как пираты в тельняшках. Каждый раз, как я пытался их заводить, они повзрослев доканывали другую рыбу и приходилось с ними расставаться. А так очень прикольные бандиты.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Serg В чем смысл уточнения? Вариация суматранского - это не вариация алого или огненного. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Serg    504
5 минут назад, Aksyona сказал(а):

В чем смысл уточнения?

Я не отношу себя к Гуру  в аквариумистике, я только учусь. По этому  видя в магазине их в первый раз, Мшистого и Суматранца, я бы вот не сказал бы что они это одно и то же. Ну ведь по цвету то совсем разные. А учитывая что не в каждом магазине работают грамотные профессионалы.

Только лишь для этого и уточнил, 

Поделиться сообщением

korekozya    8

@Serg спасибо, взяли 2 суматранца, 2 мшистых и 2 GLO. Точнее до этого у нас жил 1 суматранец и к нему докупили остальных. Теперь он показывает всем кто тут хозяин и гоняет остальных новеньких барбусов

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти