Jump to content
Sign in to follow this  
Kateriska

У скалярии белые пятно, что делать?

Recommended Posts

Добрый вечер,

помогите понять чем заболела скалярия, что лучше предпринять для спасения?

Аквариум 125л, фильтр, подмены воды раз в 2 недели. 

Скалярия.jpg

@Kateriska здравствуйте. Белое пятно-высветление может быть чем угодно. Чтобы не гадать я бы лечил комплексно - выбрал бы комплексный фирменный препарат и провел лечение.

Но перед этим хорошо было бы капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. А также обратить внимание на должные условия содержания.

12 hours ago, soroka said:

@Kateriska А в чем вы увидели признаки болезни?

появился "налет", рыбка равнодушна к еде, сегодня заметила белый кал

1 hour ago, Foster said:

@Kateriska здравствуйте. Белое пятно-высветление может быть чем угодно. Чтобы не гадать я бы лечил комплексно - выбрал бы комплексный фирменный препарат и провел лечение.

Но перед этим хорошо было бы капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. А также обратить внимание на должные условия содержания.

NH3-4.jpg

NO2.jpg

NO3.jpg

По препарату выбрала tetra general tonic. Что думаете по поводу выбора?

Стоит ли лечить в общем аквариуме или отсадить лучше?

@Kateriska то что скалярия не ест - это плохой признак. Дженирал тоник в принципе можно попробовать. С учетом нитевидного кала, я бы порекомендовал еще применить метронидазол. Идеально если бы рыба немного проглотила его с кормом. Для этого таблетку метро делят на четвертушки смачиваю до суспензии, макают туда корм и кормят. 

Если ваша ну совсем не ест, можно просто лить в воду. В общем почитайте о метронидазоле для лечения рыб

Добрый день,

спасибо всем, кто откликнулся на помощь. 

Скалярия 2,5 недели провела в карантине, лечила метронидазолом + левомицитом + мелафикс. Не скажу, что стала идеальной рыбой, но появился аппетит хоть немного и вроде бодрее стала плавать.

на фото можно увидеть, какой была до и стала после. Как я понимаю, болела она гексамитозом...

сравнение.jpg