Kateriska 1 Report post Posted July 3, 2019 Добрый вечер, помогите понять чем заболела скалярия, что лучше предпринять для спасения? Аквариум 125л, фильтр, подмены воды раз в 2 недели. Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted July 4, 2019 @Kateriska А в чем вы увидели признаки болезни? Share this post Link to post
Foster 10461 Report post Posted July 4, 2019 @Kateriska здравствуйте. Белое пятно-высветление может быть чем угодно. Чтобы не гадать я бы лечил комплексно - выбрал бы комплексный фирменный препарат и провел лечение. Но перед этим хорошо было бы капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. А также обратить внимание на должные условия содержания. Share this post Link to post
Kateriska 1 Report post Posted July 4, 2019 12 hours ago, soroka said: @Kateriska А в чем вы увидели признаки болезни? появился "налет", рыбка равнодушна к еде, сегодня заметила белый кал Share this post Link to post
Kateriska 1 Report post Posted July 4, 2019 1 hour ago, Foster said: @Kateriska здравствуйте. Белое пятно-высветление может быть чем угодно. Чтобы не гадать я бы лечил комплексно - выбрал бы комплексный фирменный препарат и провел лечение. Но перед этим хорошо было бы капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. А также обратить внимание на должные условия содержания. По препарату выбрала tetra general tonic. Что думаете по поводу выбора? Стоит ли лечить в общем аквариуме или отсадить лучше? Share this post Link to post
Foster 10461 Report post Posted July 4, 2019 @Kateriska то что скалярия не ест - это плохой признак. Дженирал тоник в принципе можно попробовать. С учетом нитевидного кала, я бы порекомендовал еще применить метронидазол. Идеально если бы рыба немного проглотила его с кормом. Для этого таблетку метро делят на четвертушки смачиваю до суспензии, макают туда корм и кормят. Если ваша ну совсем не ест, можно просто лить в воду. В общем почитайте о метронидазоле для лечения рыб Share this post Link to post
Kateriska 1 Report post Posted July 28, 2019 Добрый день, спасибо всем, кто откликнулся на помощь. Скалярия 2,5 недели провела в карантине, лечила метронидазолом + левомицитом + мелафикс. Не скажу, что стала идеальной рыбой, но появился аппетит хоть немного и вроде бодрее стала плавать. на фото можно увидеть, какой была до и стала после. Как я понимаю, болела она гексамитозом... 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7821 Report post Posted July 31, 2019 @Kateriska Флагеллол не хотите попробовать? Share this post Link to post