Перейти к содержанию
URA

Помогите определить аквариумное растение

Рекомендуемые сообщения

SAB    39

Болотник:

Ухода не требует. Хотя это растение неискоренимо , оно не агрессивно и никому не мешает. Разве что может излишне затенить поверхность и нуждается тогда в прореживании. Зимостойко.

Размножение происходит само - кусочки побегов легко укореняются. Размножается болотник отдельными побегами, частью куста, а также семенами.

Использование: для декорирования водоемов любого размера. Красиво весь сезон. Болотники (и, особенно, водяная звездочка) будут к месту и любом водоеме, но особенно красиво они выглядят в небольших прудиках, где ими можно любоваться вблизи. Они не только украшают и оживляют пруд, но и очищают воду, дают приют многочисленной водной живности, что способствует установлению экологического равновесия в пруду.

Поделиться сообщением

URA    22

Андрей да спасибо тоже вот читал за него, единственное вот пока для меня загадка то-что выловил это однолетнее или нет...

Хотя вот рдест у меня из озера прижился хотя много где читал что он вроде как назиму отмирает.

Но влюбом случае я его пока в банке оставлю на карантине пускай посидит, а там может и приживется.

"нетрадиционные методы аквариумистики" ну и да и нет)

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Уже пора создавать тему - "моё болото". Раз уже столько видов растений имеется от туда.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Сегодня ездил по делам и заодно накопал себе немного торфа,. Ну и собственно несмог пройти мима озерца торфяного

Взял палочку да и вытащил себе некий кустик, он был грязный и сильно сплетенный.

Да уж, любитель Вы травки из диких мест ;)

Замечу одно, если бы те виды водных и подводных растений, которые плавают в соседних озёрах, были бы ценны с точки зрения аквариумистики, так предприимчивые люди давно бы их растащили на черенки :)

Однако, есть очень широкий выбор действительно аквариумных растений, которые безопасны для рыб, красиво и эстетично смотрятся в аквариуме и т.д. Они десятилетиями разводились, селекционировались и сейчас радуют нас. Какие то из них прихотливые к свету, к УДО и т.д., другие вовсе не требуют спец.ухода.

Выбор их огромен, особенно , учитывая город Вашего проживания. Вам, наверное, интересен сам процесс: приживётся ли дикое растение в домашнем аквариуме.

Смотрите, не занесите с озёр и болот инфекцию. Не забывайте о множестве ядовитых болотных растений, сок которых губителен для рыбок.

Удачи.

А торф, надеюсь, не для аквариума накопали ? :)!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Напишу и в Вашей ветке!

Цитата: "В общем сегодня съездил и накопал себе немного торфа,. Сейчас уже лежит у меня дома в коридоре, он сырой и тяжелый собственно как сейчас сним поступить, сушить морозить или еще чего? или прямо сейчас уже можно отвар делать?

Отправлено Сегодня, 02:26

В общем сварил немного торфа, причем как и в статье "черная вода" получилась)

Варил час, причем думаю черная из-за взвеси хотя отстаится увижу, через тряпочку мелкая взвесь неотфильтровалась.

Заинтересовался, вода в торфяных озерах чистая а цветом темно-темно желтым едвали не с уклоном в красную сторону.

Теперь сижу и думаю, она должна быть как в озере или как в бутылке?

Может быть варить торф вовсе не нужно а нужно его настаивать ну или сварить а потом сколько то наставивать...."

Ну мои опасения подтвердились ! Для аквариума накопали :) торфа.

По поводу торфа с улицы !!!!!!!! Олег не варил сам торф, он применял фирмы JBL и Sera! Никто на форуме сам с торфом не заморачивался. Вы должны осознавать , что это будет Ваш личный опыт! Выносите отдельную ветку на форуме - торф своими руками или что то аналогичное ! И давайте там эту тему развивать.

Помните о том, что вы не знаете экологическую обстановку места, в котором торф нарыли. Могут быть тяжёлые металлы, вредные соли, яды ..., трупики мелких животных, фекалии и т.д.

Не воспринимайте всю информацию как призыв к действию !!!!!

1 кг пачка фирменного торфа стоит около 500 рублей!!! Её хватает на год! (В зависимости от объёма аквариума)

Будьте крайне осторожны, а то воду то смягчите, а всю живность в аквасе - положите :(

А зачем вам воду смягчать ? Сильно жёсткая ? Давайте результаты тестов в студию.

У вас травник? Население аквариума какое ? Мягководные рыбки?

Если нужно смягчить, то можно чаем, листьями, корягами.

Читайте ветку о фитотерапии в аквариуме.

Поделиться сообщением

URA    22

Уже пора создавать тему - "моё болото". Раз уже столько видов растений имеется от туда.

Чем же рдест то неугодил?

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Чем же рдест то неугодил?

разве я писал не угодил? 

Поделиться сообщением

Foster    10532

Юра, Вы зря крамолу на нас таите.

Поделиться сообщением

URA    22

Юра, Вы зря крамолу на нас таите.

:05:

А иничего я нетаю, я просто люблю свой аквариум а тут еще столько всего навалилось ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти