Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Наннакара полосатая


НАУЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:

Царство: Животные.

Тип: Хордовые.

Класс: Костные рыбы.

Подкласс: Лучепёрые рыбы.

Отряд: Окунеобразные.

Семейство: Цихловые.

Подсемейство: Цихлазомы

Род: Наннакара (Акара мелкая).

Синонимы: Наннакара ленточная, Наннакара таениа.

Научное название: Nannacara taenia

Описал: Regan в 1912 году.

В этой статье речь пойдет о рыбке, которую редко встретишь в продаже. Во многом, это связано с достаточной неприметной серо-коричневой окраской.

 

Параметры воды для содержания Наннакары полосатой в аквариуме:

Температура: 22 – 28°С (72 – 82°F) (лучше всего 24°С);

Кислотность, pH: 6 – 7 (6.5 будет оптимальным);

Жесткость: до 10°H (чем мягче, тем лучше);

Необходимые объем аквариума: не менее 70л (60х37,5х30) для пары;

Поведение: Мирные, проявляют агрессию во время нереста.

Требуется хорошая фильтрация с еженедельными подменами 20 - 25% воды.

 

Ареал обитания наннакары полосатой

Место обитания - бассейн реки Токантинс (Rio Tocantics), Южная Америка, территория Бразилии.

 

Описание Наннакары полосатой

Наннакара полосатая обладает своеобразным рисунком на теле, состоящем из группы продольных полос. Эти полосы имеют не одинаковый узор и начинаются от головы рыбы и заканчиваются у хвостового плавника. Самая широка проходит по центру. Окраска наннакары полосатой схожа с наннакарой аномалой. Самцы мельче. Самки во время нереста принимают более темную окраску. Максимальный размер взрослой рыбки - 5см.

 

Совместимость наннакары полосатой

Довольно застенчивый вид, поэтому, стоит подселять к ним только небольших миролюбивых рыбок: мелкие Тетры, Моллинезии, Барбусы, Пецилии,  сомы Коридорасы и др. 

 

Чем кормить наннакару полосатую

В природе наннакары - типичные представители микрохищников, которые с радостью полакомятся червями, насекомыми и различными беспозвоночными. Особи, проживающие в аквариумах, с охотой поедают, как живые корма, так и качественные сухие разработанные для цихлид. Причем если вы используете специализированный сухой корм в качестве основного, то необходимо добавлять в рацион растительные корма с содержанием спирулины. Нелишними будут ошпаренные огурец, капустный лист, кабачок. Из живых кормов лучше всего подходят мотыль и артемия. Хорошими и проверенными кормами являются корма от Тетра. Рекомендуем!

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры. 

 

Условия содержания наннакары полосатой

Наннакара полосата хорошо себя чувствует в аквариуме не менее 70 литров на пару, густо засаженный живыми растениями со свободным пространством для плавания в сочетании с корягами и гротами, плоскими камнями и глиняными горшками, служащими укрытием и местом для откладки икры. О том, как самостоятельно подготовить корягу для аквариума можно прочитать в статье на форуме «Коряги в аквариуме: как подготовить, вымочить, выварить, высушить, продезинфицировать».

В качестве грунта - подойдет песчаный субстрат. Наличие фильтра и компрессора в аквариуме обязательно. Не забываем и про еженедельные подмены в 20-25% воды от объема. Эта манипуляция обеспечит отсутствие высоких концентраций азотистых соединений в аквариуме - аммиака, нитрита и нитрата. Каждый сознательный аквариумист вообще должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox. Следите друзья, за азотистыми соединениями, держите их в узде и все будет у вас и у ваших питомцев пучком.

Нелишним будет при глубоких подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

 

Разведение и размножение наннакары полосатой

Из-за застенчивого характера разведение наннакары полосатой может быть довольно проблематичным занятием. Однако если пара сформировалась и условия содержания в норме, трудностей быть не должно. Перед размножением рыбок обильно кормят мотылем. Как только пара будет готова, рыбки начнут брачные игры.

В аквариуме для размножения необходимо обязательно разместить небольшой грот, пещеру или перевернутый горшок с отверстиями. Яйца выкладываются самкой на стенке укрытия и оплодотворяются самцом. После нереста самка охраняет яйца в укрытии, а самец охраняет прилегающую территорию.

В зависимости от температуры, яйца выводятся в течении 2 – 4 дней, а самостоятельно плавать мальки смогут еще через 4 дня. Начальная еда для мальков - вылупившаяся артемия и мелкие сухие корма для мальков.

 

Видео наннакара полосатая+

 

Смотрите также:

Наннакара неоновая

   Наннакара аномала  

Наннакары электрик блю форум

Апистограмма Рамирези

Мирные цихлиды
Цихлидник
Популярные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 7 751 | Дата: 1-03-2017, 22:25 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх