Рекомендуем

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Хемирамфодон


ХемирамфодонХемирамфодон

Семейство: Полурыловые.

Ареал: Южная Азия ( Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия).

Температура воды: 24-27.

Кислотность: 6.2-7.8.

Жесткость: 4-16.

Размер в аквариуме: 9-10 см.

Рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи от 70 литров.

Хемирамфодон голубоватый (Hemirhamphodon pogonognathus) - живородящие стайные рыбы, предпочитающие плавать у поверхности воды, ловя таким образом насекомых. Верхняя челюсть у них короткая, а нижняя удлиненная.

Удивительно тощая рыба с длинным отростком нижней челюсти. Голубовато-оливковый, средняя линия, челюсти и плавники красноватые, хвост и анальный плавник еще и с тонкой голубой каймой, на нижней челюсти — «борода» — мелкие шипики. Очень длинная и тонкая нижняя челюсть часто повреждается при транспортировке, а такое повреждение всегда приводит к гибели. Самец 5–8, самка 7–8 см.

Хемирамфодон фотоХемирамфодон фото

При содержании хемирамфодона для аквариума необходимо предусмотреть плавающие на поверхности растения, так как при испуге, рыбы могут выпрыгивать из аквариума.Самцы достаточно агрессивны друг к другу. Содержать лучше с рыбами, обитающими в средних и нижних слоях, чтобы не создавать хемирамфодону конкуренции. Обязательно покровное стекло, так как они выпрыгивают. Параметры воды для содержания: температура 24-28°С; dH может быть до 22°, рН= (6,0) 6,5—7,2. При плохом самочувствии рыб, воду можно подсолить (одна столовая ложка морской или пищевой соли на 10 л).

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Приобрести вышеупомянутые препараты, оборудование и другие полезные для аквариумиста товары можно в проверенном ФФ интернет-магазине Аква Лого Shop. Рекомендуем!

В неволе эти насекомоядные рыбы нуждаются в живой пище: они едят трубочника, дрозофил и любых мелких мушек, можно кормить дафнией и мотылем, причем обязательно в верхней части аквариума. Но большинство можно приучить к хлопьям сухого корма. Этого недостаточно для поддержания их в хорошей форме, но поможет пережить период, когда живая пища малодоступна. Полурылы не гонятся за опускающимися вниз пищевыми крошками и не могут собирать их со дна; чтобы они насытились, кормить их нужно медленно.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Хемирамфодон фото

Оплодотворение у рыб внутренне. Беременность самки длится до 8 недель. Плодовитость самки до 20 мальков, которых она выметывает не сразу , а в течении нескольких дней. Мальки рождаются 1 см в длину. Продолжительность жизни хемирамфодона 3-4 года. 

Приобрести этих и многих других рыбок вы всегда можете в оффлайн супер-маркетах Аква Лого или интернет-магазине Aqua-Shop. Действует доставка живого товара по Москве и МО. 

 

Хемирамфодон видео-обзор +

 

Смотрите также:

Все о гуппи

Такаши Амано: фото, концепция, биография
Аквариумы фото - примеры акваскейпинга
ХАРДСКЕЙП
СО2 для аквариума
Турмалин в аквариуме
Освещение аквариума и выбор ламп
Грунт для аквариумных растений

Все о золотых рыбках

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 5 447 | Дата: 27-03-2016, 11:03 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Наверх