Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Ципринелла или нотропис красный бриллиант


Ципринелла или Нотропис красный бриллиант фотоЦипринелла или Нотропис красный бриллиант фото

Семейство: Карповые (Cyprinidae).

Ареал: Северная Америка.

Температура воды: 18-22.

Кислотность: 7.0-7.5.

Жесткость: 10-18.

Предельный размер в аквариуме: 7-9.

Рекомендуемый объем аквариума от 100 на стайку 5-8 особей.

Синонимы: Кипринелла, Нотропис красный брилиант (Notropis lutrensis, Red Shiner).

Ципринелла или Нотропис красный брилиант (Cyprinella lutrensis) - красочная, мирная, подвижная рыбка. Самцы отличаются яркостью окраски и специфической «нерестовой сыпью», которая проявляется в брачный период. Предпочитает стайный образ жизни и соседство сходных видов. Ципринелла имеет стандартное для большинства карповых строение тела. Верхняя часть тела, включая спину, слабо окрашена в красный цвет. На лбу расположено крупное красное пятно. Плавники красные, немного прозрачные. Спинной плавник темнее, чем остальные. Нижняя часть тела светлая. Максимальный достигаемый ципринеллой размер в аквариуме составляет 9 см.

Следует отметить, что в случае неправильного содержания ципринелла не сможет вырасти даже до 6 см и будет иметь бледный окрас.

Ципринелла или Нотропис красный бриллиант фотоЦипринелла или Нотропис красный бриллиант фото

Ввиду природных особенностей обитания (в природе обитает в прохладных водах – 20-22 градуса, с понижением температуры воды в зимнее время до 15 градусов) желательно содержать ее в видовом аквариуме, либо с мирными, сходными по условиям содержания, видами рыб.

Рекомендуется накрывать аквариум крышкой, так как рыба активно себя ведет. Довольно часто встречаются случаи, когда рыба выпрыгивает из аквариума. Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: Температура 16-22. Кислотность 6-8. Жесткость 10-18.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Чистота один из самых главных параметров при содержании любой рыбы. Однако следует учитывать, что в естественной среде ципринелла живет в проточной, чистой и свежей воде. Соответственно, в аквариуме можно создать такие условия с помощью фильтра и компрессора. Также ципринелла довольно чувствительна к уровню кислорода в воде, поэтому необходима искусственная аэрация. В аквариуме не размножается.

Аквариум должен быть засажен густой живой растительностью, оформлен большим количеством коряг и ущелий и участками свободного гравийного дна.

Ципринелла или Нотропис красный бриллиант фотоЦипринелла или Нотропис красный бриллиант фото

Кормить ципринеллу или нотропис красный бриллиант можно практически всеми видами живых кормов (в естественных условиях она питается мелкими безпозвоночными). Также следует включить в ее рацион сухие, плавающие корма со спирулиной.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры. 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Ципринелла видео-обзор +

 

Смотрите также:

Расбора бригитта

Расбора мера

Расбора гетероморфа или клинопятнистая

Все о гуппи
Аквариум для начинающих
СОВМЕСТИМОСТЬ ЗОЛОТЫХ РЫБОК
Хищные аквариумные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 9 924 | Дата: 26-03-2016, 20:38 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх