Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Цинотиляпия афра Кобуе


Цинотиляпия афра Кобуе фотоЦинотиляпия афра Кобуе фото

Семейство: цихлиды, группа Мбуна.

Ареал: Африка, оз.Малави.

Температура воды: 24-26.

Кислотность: не ниже 7.5.

Жесткость: от 8 и выше.

Размер в аквариуме: самец до 12-13 см, самка меньше.

Рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: не менее 100 литров.

Цинотиляпия афра Кобуе (Cynotilapia afra Cobue) была найдена в озере Малави, в Африке, в северной и центральной части озера.

Цинотиляпия афра Кобуе фотоЦинотиляпия афра Кобуе фото

Тело вытянуто и приплюснуто с боков. На теле имеются от 6 до 9 поперечных чёрных полос, основная окраска тела голубая, спина с возрастом становится желтой. Их вертикальные полосы тускнеют или становятся ярче зависимости от настроения. У самцов два или более характерных жёлтых пятен на анальном плавнике. Этот вид цихлид прост в содержании. Их можно спокойно содержать с более крупными, но мирными видами малавийских цихлид. Они очень неприхотливы в плане диеты и просты в размножении. В период нереста или во время стычек с другими особями их окраска становится очень интенсивной. Стоит избегать перекрестного скрещивания с похожими цихлидами чтобы сохранять чистую окраску вида.

Цинотиляпия афра Кобуе фотоЦинотиляпия афра Кобуе фото

Содержать цинтиляпию афра нужно минимум в 120 литров на небольшую группы из одного самца и двух-трёх самок. При содержании с другими видами малавийцев требуется аквариум значительно больших размеров. Они хорошо себя чувствуют как в пресной, так и в слегка солоноватой воде, но необходима хорошая фильтрация и аэрация аквариума. Измельченный коралловый субстрат может помочь сохранить высокий показатель pH. Все малавийские цихлиды очень плохо себя чувствуют себя в грязной воде, поэтому необходима регулярная замена воды от 20 до 50% в неделю в зависимости от биологической нагрузки. Предпочитаемый уровень воды: верхней, средней, нижней. Эти рыбы плавают во всех слоях аквариума. Основные параметры воды: Жёсткость(dh): от 6 до 10°DH Кислотность(ph): 7.7-8.6 Температура(t°): 23-28°C.

Цинотиляпия афра Кобуе фотоЦинотиляпия афра Кобуе фото

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Этот вид несложно разводить в домашних условиях. Обычно афра готова к размножению в возрасте от 6 до 8 месяцев. Для начала нереста температуру в аквариуме нужно 25-27°C. Во время инкубационного периода, который длится около 20 дней, икра хранится во рту у самки. После вылупление самка продолжает охранять молодь ещё некоторое время. Стартовый корм - науплии артемий, циклоп, сухой корм для мальков.

Легко гибридизируется с различной, схожей по цвету и размеру Мбуной. Что бы самец набрал хорошую окраску приходится очень долго ждать (порядка полутора-двух лет).

Если вы только собираетесь обустроить свой первый малавийский цихлидник - Just do it и знайте, что он прост до безобразия. Ведь биотоп этих рыб можно назвать каменной пустыней, которую собственно и нужно воспроизвести в аквариуме. Песок или грунт мелкой фракции, завалы из камней — все цихлидник готов. Не нужно ломать голову над освещением аквариума, нет проблем с растениями, все что нужно — это качественная фильтрация и аэрация. По сути, единственное, что должен делать аквариумист — это своевременные подмены воды и мониторинг концентрации нитратов и фосфатов.

Малавийский цихлидник

Более того, отметим, африканские цихлиды — это щелочные, жестководные рыбы. Такая вода течет из под крана в большинстве регионов нашей страны. Таким образом, нам нет особой необходимости следить и снижать pH и kH аквариумной воды. Наоборот, запросто можно использовать любые камни содержащие известняк и мрамор. Шипят в уксусе!? Ну и отлично! Цихлы — это заценят.

Ну, а если кому-то из вас хочется в цихлиднике видеть не только каменную пустыню, хочется добавить растительные краски. Нет вопросов — используйте пластиковые аквариумные растения, например, часто в зоомагазинах, вы сможете удивить растения от компании Лагуна, которые прекрасно подойдут для декорирования аквариума с африканскими цихлидами.

Цихлиды ТОП 10 + базовые советы для начинающих

Проблема тут в том, что малавийские цихлиды на самом деле нифига не хищники. Они травоядные. В озере Малави они скалят ртом камни, собирая водорослевые обрастания. Поэтому содержать живые растения в цихлидники проблематично, цихлиды их медленно, но верно хомячат. Единственный вариант, который мы можем порекомендовать - это посадка жестколистных и дубовых растений, таких как: крупные анубиасыкриптокориныкринумы и им подобные растения. И то, учтите, что малавийцы даже анубиас могут грызть.

С учетом таких гастрономических предпочтений, также стоит отметить, что рацион питания африканских цихлид должен преимущественно состоять из растительных ингредиентов. Вы можете кормить их белковыми кормами в качестве лакомства. Но основную базу должны составлять такие корма, как, например, Tetra Malawi Flakes, который переставляет из себя сбалансированную смесь водорослей: спирулина, нори и хлореллы.

Tetra Malawi Flakes

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

 

Цинотиляпия афра Кобуе видео-обзор+

 

Смотрите также:

Цинотиляпия Хара или Галлерея Риф

Акара дельфин

Астронотус

Все о цихлазомах

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 11 910 | Дата: 26-03-2017, 17:27 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх