Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта


Креветка Блю Дрим или Голубая МечтаКреветка Блю Дрим или Голубая Мечта

Всем привет! В этой статье, мы поговорим с вами о крутых синих креветок, имя которым Блю Дрим. Они реально необычные!

Neocaridina davidi var. "Blue Dream";

Царство: Животные;

Тип: Членистоногие;

Подтип: Ракообразные;

Род: Неокаридины;

Объем аквариума: Желательно использовать аквариумы от 40 литров, однако табунчик креветок хорошо живет и в небольших аквариумах ~ 10 литров, при условии соблюдения всех составляющих биобаланса и азотного цикла аквариума;

Трудности содержания: Легкая.

Параметры воды: Температура: 20–28 С; водородный показатель 6.0 – 8.0 pH; общая жесткость до 20 dGh; карбонатная жесткость до 14 dKh;

Продолжительность жизни: До 2 лет;

Длинна тела: До 3 см;

Расцветка: Синяя;

Питание: Всеядна;

В природе креветки Neocaridina распространены в Китае, Тайване и Корее в небольших ручьях, заросших прудах и затопленных лугах.

Из всех цветовых вариаций у Neocaridina davidi, синий отенок - самый запутанный, существует большое количество различных вариаций креветок синего цвета, такие как: blue dream, blue fairy, blue jelly, blue rili, blue velvet и другие. Кроме того, каждый отдельный селекционный вид можно найти в различных оттенках и уровнях цветового покрытия, что прямым образом влияет на стоимость креветки.

Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта

Как и все вариации Neocaridina davidi, включая популярную красную вишню, креветка Блю Дрим получена путем селективного разведения диких креветок. Полученные экземпляры не имеют ровной окраски и варьируются от темно-глубокого до светлого. Есть также "проброс" и "бастарды", т.е. некачественные экземпляры или помесь от сращивания различных селекционных экземпляров Неокаридин.

Креветка блю дрим фотоКреветка блю дрим фото

Креветок с полностью непрозрачной окраской намного труднее вывести, чем креветок с полупрозрачными участками. Данный процесс включает в себя непрерывное селекционное разведение и удаление большого количества неподходящих по цвету особей.

 

Классификация качества креветки Блю Дрим?

Начнем с того, что на данный момент нет четкого соглашения о классификации креветок blue dream. В статье рассматривается несколько наиболее популярных вариаций.

Креветка блю дрим видыКреветка блю дрим виды

Непрозрачность и ровная окраска определяют сорт. Высший сорт креветки голубая мечта должен быть с глубоким и синим окрасом на всем протяжении. Даже на кончиках ног не видно полупрозрачных пятен. Черный цвет головы, как правило, считается менее желательным, чем даже синий цвет без намеков на черный.

Креветка голубая мечта фотоКреветка голубая мечта фото

Некоторые креветки Блю Дрим могут выглядеть так, как будто они "заржавели" сверху. При чем это характерно для всех классов, и большинство заводчиков креветок считают, что это не влияет на оценку класса.

Оттенки могут варьироваться. Некоторые креветки Блю Дримы имеют фиолетовый оттенок, некоторые почти черные, а некоторые имеют гораздо более светлый цвет.

Личные предпочтения всегда имеют большое значение. Если вы намерены разводить креветок голубая мечта для продажи, то всегда будете стремиться производить образцы, которые попадают в более высокие классы. В конце концов, они считаются лучшего качества и стоят дороже. Лучше ли они? Это не всегда так. Низкосортные креветки так же здоровы, а иногда даже здоровее (из-за более низкого уровня инбридинга), чем высокопородистые голубцы. В конце концов, самым важным фактором является то, что вы считаете лучшим!

Далее рекомендуем к просмотру наш ролик об этих замечательных креветках.

 

Совместимость креветок Блю Дрим

Креветка блю дрим фотоКреветка блю дрим фото

При содержании в общем аквариуме креветки Блю Дрим становятся живой мишенью для соседствующих с ними рыбок. Даже небольшая рыбка может преследовать креветку, чтобы ею полакомиться. Поэтому соседей стоит выбирать с особой осторожностью. В качестве соседей подойдут небольшие неагрессивные рыбки, такие как расбора, неон, коридорасы, отоцинклы, карликовые гурами. Однако детеныши креветок, будут съедены любой рыбой, при отсутствии большого количества укрытий. Должный аквариум с креветками – это заросли мхов и растительные плантации.

Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта

Креветок голубая мечта не рекомендуется содержать с другими креветками неокаридинами. ПОМНИТЕ! Все виды креветки Neocaridina скрещиваются между собой, что неизбежно приведет к обесцвечиванию!

 

Кормление креветки Блю Дримычей

Креветка блю дрим фотоКреветка блю дрим фото

Кормить креветок голубая мечта очень легко, так как они всеядны и принимают фактически любые виды кормов. Если вы содержите их в общем аквариуме, то кинули рыбкам ТетраМин и забыли. В персональном кормление креветки не нуждаются. Они всегда самостоятельное найдут, что пожевать в аквариуме. Ну, а если им наголову еще упадет и вафелька ТетраМина, они вообще будут счастливы и расплывутся в чеширской улыбке.

Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта

Если же вы содержите отдельный нано-кубик с табуном БлюДримов. То тут, конечно, необходимо персонально кормить креветок. В этих целях подойдет любой тонущий корм для сомов. Например, таблетированный Tetra TabiMin. А лучше всего использовать специализированные корма для креветок, например, Tetra Crusta – который удовлетворит все гастрономические аппетиты голубой гвардии, поддержит их здоровье и долголетие.

TetraCrusta специализированный корм для креветок

Стоит обратить внимание на промежуток времени кормления, который является хорошим индикатором здоровья.

Кормить лучше один раз в день. В видовом БлюДримнике корм должен быть съеден в течении 2 часов. Избыток корма плохо сказывается на креветках. Перекармливание может привести к их гибели, а также повлиять на качественные характеристики воды в аквариуме. Помните, что креветки – это сборщики отходов. Они едят все, что находят в режиме 24 на 7.

Креветка голубая мечта фотоКреветка голубая мечта фото

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

 

Содержание креветки Блю Дрим

Креветка блю дрим фотоКреветка блю дрим фото

Оптимальные параметры воды для их содержания: Т=22-25 С, pH=6.5-7.0, GH=6-20. Фильтрация, аэрация – обязательны. Самое главное для них – это отсутствие завышенных концентраций азотистых соединений: аммиака, нитрита и нитрата. Таким образом, любой новичок, который понимает, что такое азотный цикл в аквариуме, запросто может устроить в своем аквариуме - голубой членистоногий парад.

Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта

Креветки голубая мечта не имеют каких-либо особых требований относительно декорирования аквариума. Главное – это наличие в аквариуме определенного количества мха, растений и коряг. Можно использовать все виды растений, но лучше всего подходят мелколиственные и мхи. Рекомендуется соорудить для креветок укромные места и добавлять в аквариум листья дуба, миндаля или бука. Сухие листики – это и укрытие и лакомство для креветосов. Подробнее смотрите статью фитотерапия и форум тута.

Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта

В качестве субстрата подойдет песок или любой аквариумный грунт мелкой фракции. Дополнительно, обратим ваше внимание, что для запуска аквариума с креветками, мы рекомендуем использовать набор Prodibo Starter Box Shrimp, о котором подробно писали в статье о запуске креветочника, почитайте! Хороший проверенный набор всего необходимого.

Набор Prodibo Starter Box

Если весь набор вам не нужен, а только необходим креветочный соил. Обратим внимание, на специализированный грунт, который уже многие аквариумисты заюзали и довольны - Dennerle shrimp king active soil.

О соилах по чесноку!

Этот субстрат специально запилен по нужны креветочника. Хорошо понижает pH и kH, а также способствует росту растений в аквариуме с креветками.

 

Размножение и разведение креветки Блю Дрим

Креветка блю дрим фотоКреветка блю дрим фото

Завершим наш голубой огонек радостной новостью. Наши голубцы плодятся точно также, как и креветки Вишни. То есть с беспощадной скоростью. И для этого не надо включать ЛаунжМьюзик, покупать шапусик «Дом Периньон» и устраивать прочий романтик. Все обойдется без свечей и мимимишечной мишуры. Просто создайте в БлюДримном травнике оптимальные условия, и всё, вскоре креветочки сами порадуют вас приплодом.

Гендерные различия креветок голубая мечта не так легко обнаружить. Обычно самки крупнее и энергичнее. Половой зрелости достигают примерно в возрасте 3 месяцев. В какой-то момент вы заметите, что самка носит яйца под брюшком. Процесс развития от яйца до молодой креветки длится от 3 до 4 недель, в зависимости от температуры воды. Молодые креветки вполне самостоятельны.

Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта

Когда креветки голубая мечта адаптируются в аквариуме, самки начнут приносить до 30 молодых креветок каждые 5 до 6 недель. В аквариумах с густой растительностью и большим количеством укромных мест, молодые креветки спокойно будут расти, соседствуя с рыбками. Поначалу синий цвет едва заметен, но он будет усиливаться, когда креветки подрастут. Небольшой процент потомства может иметь более слабую окраску.

На этом все друзья. Всем мирного голубого неба и сбытия мечт. Всем добра!

 

Блю дримы видео-обзор

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

  

Смотрите также:

Водоросли в аквариуме
Креветка Вишня
КРЕВЕТКА КРИСТАЛЛ
ЧЕМ КОРМИТЬ КРЕВЕТОК
Содержание аквариумных креветок

Чистильщики аквариума, водорослееды

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные креветки | Просмотров: 59 158 | Дата: 7-04-2022, 14:32 | Комментарии (1)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кирс 27 июня 2020 22:30
Мои Дримы не размножались почти 5 месяцев после покупки (им было около месяца от рождения). Хотя перед заселением, была сделана адаптация в течении суток через капельницу... Но спустя 8 месяцев, плодятся как пулемет, делаю только подмену воды 25% каждые 4-5 дней. Обычная водопроводная вода без отстаивания (добавлялась с младенчества, возможно привыкли). В аквариуме живут коридорасы, которые пылесосят низы, но не раз наблюдалось, как креветятя за доли секунды, отскакивали от жадных ртов) Жду когда подрастут, иначе аквариум нормально не почистить, сейчас, их там носится без счету))
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх