Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » =Популярные виды аквариумных креветок=

=Популярные виды аквариумных креветок=


Аквариумные креветки видыАквариумные креветки виды

Для удобства наших гостей и постоянных пользователей, мы составили каталог популярных видов аквариумных креветок. Данный список составлен в алфавитном порядке, с фото и ссылкой на отдельно взятую креветку. Также, в случае необходимости, вы всегда сможете обратиться к разделу сайта Аквариумные креветки.

 

Креветка Амано

Креветка Амано

Не так давно, в 2006 году, благодаря новым исследованиям японских креветок, установлено, что Креветка Caridina japonica (открыта и описана в 1892 году) и креветка Caridina multidentata (описана ранее в 1860 году) – это один и тот же вид. Таким образом, с 2006 года наименование креветки Амано официально изменено и стало «Caridina multidentata».
Известный акваскейпер и создатель, так называемых, «природных аквариумов» Такаши Амано первый стал использовать этих креветок для борьбы с водорослями в своих аквариумах-травниках.

Обнаружив их удивительную способность поедать водоросли, он сразу заказал несколько тысяч креветок у местного торговца живым товаром. С 1980-х годов аквариумисты стали называть её – « Амано».

 

Креветка бабаулти

Креветки бабаулти

Креветки бабаулти обладают телом ярко-зеленого цвета. Зеленые креветки бабаулти отличаются особенностью: они способны изменять цвет своего корпуса, становясь то зелеными, то светло-коричневыми или красными. Цвет зависит от того, в каком настроении находится животное, как оно питается, и в каких условиях живет.

Также стоит отметить, что в продаже достаточно тяжело найти хорошо окрашенных бабаулти, как на картинках. Зачастую – это махонькие, бледно-зеленые креветочки.  

Кроме того, существует много цветовые морфы бабаулти: коричневая, оранжевая и красная разновидности.

 

Креветка Блю Дрим

Блю Дрим

Креветки голубая мечта не имеют каких-либо особых требований относительно декорирования аквариума. Главное – это наличие в аквариуме определенного количества мха, растений и коряг. Можно использовать все виды растений, но лучше всего подходят мелколиственные растения и мхи. Рекомендуется соорудить для креветок укромные места и добавлять в аквариум листья дуба, миндаля или бука. Сухие листики – это и укрытие и лакомство для креветосов.

 

Креветка вишня

Креетка вишня

Креветка Вишня или Черри – селективно выведенный в Германии вид креветок, полученный в процессе долгого скрещивания диких креветок Neocaridina Heteropoda. 
Аквариум с креветками данного вида должен быть хорошо засажен растениями, на которых Креветки Вишни тратят много своего времени, чтобы просто посидеть, и обязательно иметь укрытия, в которых они скрывается для защиты, особенно после линьки. 

 

Креветка дальневосточная

Дальневосточная креветка в аквариуме

Почти прозрачная креветка с темными поперечными полосками по корпусу и легким крапом. Рострум с прямым верхним и слегка выпуклым нижним краем. Однозубый, направленный прямо вперед конец клюва слегка выдается за передний край скафоцеритов. Из трех бичиков усика 1-ой пары два срослись между собой 6-7 члениками. Имеет небольшие клешни. Окраска креветок во многом зависит от цвета корма, а также от оттенка грунта. Размер креветки около 5 см.

 

Креветка кристалл

Креветка кристалл

В 1993 году японец Hisayasu Suzuki, занимаясь разведением креветок, классического черного окраса, случайно получил необычную креветку - красную креветку. Через некоторое время появилось еще 3 штучки таких креветок. Решив закрепить красный ген, он приступил к отбору и скрещиванию креветок, имеющих красные полосы. 
К 1996 году селекционер имел несколько тысяч креветок с красными и белыми полосами, которые стремительно завоевали популярность и любовь среди любителей креветок. Hisayasu Suzuki запатентовал их название «Crystal Red».

 

Креветка макробрахиум
DSC_0469 (Copy).JPG

Род Macrobrachium - Макробрахиум. Креветки из рода Macrobrachium используются в аквариумистике сравнительно давно. Все представители семейства не отличаются миролюбием. Некоторые представители рода отличаются солидными (до 15-20 см) размерами и используются в гастрономии (в частности, Macrobrachium rosenbergi, которую успешно разводят в промышленных масштабах на специальных фермах).
К счастью для любителей природы, среди представителей рода есть немало и сравнительно компактных существ, подходящих для культивирования в домашних аквариумах. К ним в первую очередь относятся креветки Macrobrachium nipponense – Речная, восточная японской креветка. Помимо Macrobrachium nipponense, в аквариумах держат и других представителей рода.

 

Креветка рили

Креветки рили фото

Креветки рили (Neocaridina heteropoda sp. Rili) – плод селекции, выведена в 1996. в Тайване, Хисуасу Сузуки (Hisayasu Suzuki) - японским селекционером, тем самым, который подарил миру великолепных креветок кристалл.

Вот ориентировочные условия, которые наиболее благоприятны для содержания и разведения креветок рили: аквариум - от 10 литров, температура воды - 22-28 градусов, рН 6,0 до 8,0 с мягкой и средней жесткости воды. Креветок желательно содержать группой 10+++ особей, аквариум должен быть с богатой водной флорой - креветки должны иметь укрытия в виде растений и мхов.

 

Креветка стеклянная

Живут стеклянные креветки относительно недолго 1 – 1,5 года и вырастают до 4 см. Они чрезвычайно просты в содержании и уходе. Креветки призраки в отличие от многих других сородичей не притязательны к мягкой и слабокислой воде. Параметры воды для их содержания температура: 22-27 С, pH – 6,5-7,5, kH  5-8; gH 5-8,  dH – 4-8; TDS – 120-180. Еженедельные подмены воды обязательны. Также необходима аэрация и фильтрация воды. В аквариуме нужно создать места, где призраки смогут укрыться. Это могут быть коряги, заросли растений, навал из камней и т.п.

 

Креветки Сулавеси - кардиналы

3.jpg

Ареал обитания креветки Кардинал – каменистые участки озера острова Сулавеси в Индонезии. Ее размер в среднем полтора сантиметра. Весьма активны в добывании корма с придонных камней и водорослей, а также с раковин улиток с родного острова. Поэтому в их жилище должно быть изобилие таких декоративных элементов как аквариумные растения, камни, коряги для аквариума и другие предметы, обрастающими водорослями. Интенсивность окраски креветки Кардинала никак не связана с полом, возрастом, эмоциональным или физическим состоянием особи. Окрас тела – различные оттенки вишневого и красного, привлекательно контрастирующими на боках с белыми пятнышками, которые могут быть окантованы синим цветом. Характерный признак – белые передние лапки, которыми рачок быстро и забавно перебирает, добывая пищу.

 

Креветка фильтратор

Креветка фильтратор

Креветка фильтратор, в отличие от других креветок неуклюжа, если можно так сказать, неповоротлива. Она не будет скакать, как блошка по всему аквариуму и причина этому способ питания. Креветка фильтратор питается по средствам веерных ресничек, которые расположены у нее на клешнях. Ими креветка ловит «вкусняшки по ветру» - микроорганизмы, мелкие частички рыбьего корма, остатки растений и т.п. Для этого, креветка забирается на самое «продуваемое место» - место, где течение от фильтра максимально интенсивное и там растопыривает свои веера. Как только корм попал в веер, он подносится ко рту. Собственно поэтому креветка фильтратор обладает условной неуклюжестью – ее грузное тельце и цепкие лапки приспособлены для того, чтобы в растопырку стоять по течению. Смотрите также Креветка габонский фильтратор.

 

Креветка черный тигр

Черная тигровая креветка

Черная Тигровая Креветка, известная так же, как Черная Бриллиантовая Креветка (Black Diamond Shrimp, преимущественно в Японии) становятся очень популярным видом  у современных заводчиков креветок. Этот вид был селективно выведен из обычной Тигровой Креветки, где в процессе длительного времени для скрещивания отбирали экземпляры с наиболее черными полосами, в конце концов, селекция давала долгожданный результат и креветки становились полностью черными. 
Существует две разновидности Черной Тигровой Креветки – один с черными глазами, а другой с оранжевыми глазами. Причем те, что с оранжевыми глазами ценятся гораздо выше своих черноглазых сородичей.

 

Виды аквариумных креветок видео-обзор

 

Смотрите также:
Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные креветки | Просмотров: 7 408 | Дата: 26-08-2018, 15:49 | Комментарии (2)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
GuRD 12 октября 2018 13:00
За чёрную чернаглазую 250р это нармальная цена?
foster 12 октября 2018 18:50
У каждого разводчика цены свои. Многое зависит от качества криля.
ФанФишка - там, где ты


Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Отличное решение

prod2.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Лучший магазин месяца

Наша рекомендация


Успей заказать

Наверх