Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Запуск креветочника с нуля советы для новичков

Запуск креветочника с нуля советы для новичков


Запуск креветочника с нуля советы для новичковЗапуск креветочника с нуля советы для новичков

Всем привет! В этой статье, мы поговорим с вами о запуске аквариума с креветками. На что следует обратить внимание, что важно учитывать при запуске такого вида аквариума? Обо всем этом, подробно и по пунктам поговорим с вами.

Положа руку на сердце, а втору на пупок – скажем, что запуск креветочника особо ничем не отличается от запуска обычного пресноводного аквариума. Все стандартно, но в тоже время есть тонкие нюансы, которые начинающим аквариумистам неведомы.

С учетом этого вот наши акценты:

1. Пресноводные креветки бывают разные. И некоторые из них требуют определенных условий содержания. Пожалуйста, изучите информацию о выбранных вами креветосах. Вот раздел ФФ о них.

Многие креветки прекрасно живут в стандартных параметрах аквариумной воды – при pH, kH 7 и выше до ~ 9. Но есть те, например, креветки кристаллы, которые требуют осмоса и мягкой слабокислой среды. Иначе не будут размножаться и достаточно быстро вымрут - состарившись. Ваш аквариум быстро опустеет. Или, например, запуск аквариума с креветками Сулавеси – это вообще отдельная эпопея.

2. Важно понимать, что креветки более чувствительны к ядам, чем рыбы. Такие продукты азотного цикла, как аммиак, нитрит должны быть по нулям. Нитрат в пределах допустимых значений.

Отсюда вытекает следующее – изучите вопрос настройки биологического равновесия в аквариуме и не допускайте его перекосов. Сажайте креветок в стабильный аквариум.

3. Фактически все лекарства для рыб токсичны. И креветки крайне плохо их переносят. Если вы лечите рыбу в аквариуме с креветками, будьте предельно внимательны, вносите половинные дозы лекарств. Препараты, содержащие сульфат меди категорические противопоказаны. Сульфат меди – это халявный билетик для креветок на встречу к Посейдону.

4. Креветки требуют укрытий. Хороший креветочник – это хороший травник, с мхами, корягами и прочей травой. С учетом этого следует подумать о хорошем грунте для растений, о должном освещении аквариума, а также изучить основы травоведенья. Уж пропорцию Редфилда точно надо знать на зубок.

5. Лучше не содержать чистый креветочник. Заведите несколько мелких мирных рыбок. Почему? Потому, что чистые креветочники часто страдают от нематод, планарий и прочих червей. Рыбы не дают червям жизни, т.к. многие из них – корм для рыбок.

В тоже время, вывести червей несложно – фебталом, немазолом. Но – это лекарства. См. пункт 3 =) Многие креветки нормально переносят вышеуказанные препараты, но все же риски есть.

Сами планарии и т.д. безопасны для аквариума. Но паразитируют на креветках, т.е. колония ваших красивых таракашек с наличием в аквариуме планариями будет уменьшаться.

6. Следует подумать о правильном рационе питания для креветок. Особенно, если речь идет именно табуне элитных зверькоФФ. Они всеядны, хомячат все – рыбные корма, обожают сухие листики (грецкий орех, береза и т.д.), лакомятся дольками огурца, цукини, листиками салата. И все это прекрасно! Но, как и для рыбк перекорм креветок вреден. Не съеденные остатки корма в креветочнике – это путь к пункту 5 нашей с вами беседы.

Рекомендуем для креветочника использовать специализированные корма, типа Tetra Crusta - основной корм для креветок и раков. Для разнообразного и полноценного питания членистоногих.

Корм для аквариумных креветок Тетра КрустаКорм для аквариумных креветок Тетра Круста

Чтобы корм не «пылил», часто его дают креветкам на блюдечке. Даже продаются специальные стеклянные кормушки для этого. Хотя, если у вас будет прям хороший табун креветок, ихмо всякие там блюдечки – это лишнее. Так как креветки и без этого все быстренько слопают.

Собственно вот и все основные нюансы успешного запуска и содержания креветок. А, стоп, нет! Йодинол или ТетраВитал будут вам хорошими помощниками при содержании аквариум с креветками, почитайте ссылки. Здесь скажем кратко, что йод помогает ракообразным хорошо и беспроблемно линять.    

Набор Prodibo Starter BoxНабор Prodibo Starter Box

С учетом сказанного, мы можем порекомендовать вам хороший набор для запуска креветочника и травника. Который давиче заюзали наши коллеги с канала Биобокс – Евгения и Григорий.

Набор Prodibo Starter Box Shrimp подходит для запуска аквариума для декоративных креветок объемом до 20 литров и ухода за ним. В наборе вы найдете:

- Питательный грунт для растений Aquashrimp Powder;

- Набор бактерий для грунта BacterKit Soil;

- Кондиционер для воды Chloral Reset Nano;

- Набор бактерий для запуска азотного цикла Start Up Nano;

- Набор для поддержания биологического равновесия в аквариуме BioClean Fresh Nano;

В наборе побольше - Starter Box тоже самое, но рассчитано для запуска аквариума c живыми растениями и креветками объемом до 60 литров.

На этом разрешите завершить статью, если что рады будем помочь и пообщаться с вами на форуме, в креветочном разделе.

Если весь набор вам не нужен, а только необходим креветочный соил (грунт). Обратим внимание, на специализированный грунт, который уже многие аквариумисты заюзали и довольны - Dennerle shrimp king active soil.

О соилах по чесноку!

Этот субстрат специально запилен по нужны креветочника. Хорошо понижает pH и kH, а также способствовать росту растений в аквариуме с креветками.

 

Рекомендуемые видео-обзоры

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Популярные виды аквариумных креветок

Популярные виды аквариумных раков

Содержание аквариумных креветок

Чем кормить креветок?

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные креветки | Просмотров: 13 573 | Дата: 15-04-2020, 18:34 | Комментарии (1)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Егор 15 ноября 2020 14:37
Раньше,когда креветок начали привозить креветок (чаще всего вишен) мало кто осмеливался покупать креветок. Теперь же многие аквариумисты их заводят,ну и акваскеперы естественно.
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх