Перейти к содержанию

Oleg_L

Пользователи

Информация о Oleg_L

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Олег
  1. У астронотуса не проявляется окрас...

    Окрас может не проявляться по ряду причин - это может быть как и некачественная рыба (на птичке же брали?), так и из-за условий содержания. Ну не для астронотусов (даже для одного) объем 150 л., тем более, с такими подменами. Здесь не раз в 2 недели по 30-40% надо подмены делать, а 2-3 раза в неделю как минимум. Пока он живет один и относительно некрупный, этот объем еще терпим, но далее для рыбы будет сплошная мука. Не редкость, что астры вырастают до 30 см вне зависимости от объема. Как минимум, для одного нужно литров от 200, а в идеале - от 300, на пару - от 400. Вот кОрмите его нормально. Рыбу лучше давать морскую, а не пресноводную, мидий можно и не редко, а несколько раз в неделю.Креветок тоже можно. Главное, не приучайте к мотылю, а то потом привыкнет - и разоритесь
  2. В ваш объем прекрасно подойдут пельвикахромисы, скалярии, некрупные акары (дорсигера, курвицепс), неагрессивные хромисы (лифалили, бангуи). Не все вместе, разумеется. Микрогеофагусы тоже подойдут (например, рамирези), но новичку я бы их заводить не рекомендовал. Как правило, цихлиды, особенно перечисленные, на нецихлид внимания не обращают, даже во время нереста. Не хотите пару - можно и не заводить, но пару содержать всегда интереснее Еще одно из достоинств упомянутых рыбов - к траве они относятся относительно спокойно, т.е. не рвут в клочья и не поедают
  3. Микрогеофагусы достаточно сложны в содержании, для новичка я бы их не рекомендовал сажать в 80 л. Из американцев (помимо чернополосок) можно рассмотреть некрупных акар (дорсигера, голубовато-пятнистые, курвицепс). Теоретически, можно и пару цихлазом Меека, но я бы рекомендовал для них аквариум от 100 л. Также в этот объем подойдут речные африканцы, которые, в отличие от цихлид Малави и Танганьики, гораздо ближе по условиям содержания к американским цихлидам - пельвикахромисы пульхер, например, а также хромисы (лифалили, бангуи). Все перечисленные виды (в отличие от чернополосок) к живым растениям относительно терпимы.
  4. Проблема в том, что плодятся они как тараканы практически в любых условиях. Рыба непопулярная, постоянно пристраивать потомство будет затруднительно. И сомов для утилизации малей в такой объем уже не посадить.
  5. "Цихлозома черноволосая" - это что за вид такой новый? Если имеется в виду цихлазома ЧЕРНОПОЛОСАЯ, то на пару при должном уходе (чистка аквариума, своевременные подмены) 50 л. вполне хватит. Только ненадолго, поскольку вскоре они расплодятся до совсем уж неприличного количества
  6. В таком случае, скорее всего, ничего страшного не произойдет, просто будет хромать эстетическая составляющая
  7. А на чем установлен аквариум? Если стол с хлипкими ножками, это одно, если конструкция посерьезнее - другое. В данном случае, на мой взгляд, для 55 л. небольшой перекос не критичен (это же не 500 л. ). Гораздо важнее в этом деле это то, какая поверхность у мебели, на которой располагается аквариум. Если идеально (ну или близко к идеалу) ровная - тогда ничего страшного. Если же поверхность кривая и аквариум опирается на нее неравномерно, то ничего хорошего в этом нет, оставлять его так крайне нежелательно.
  8. Почему вы завели аквариум?

    Эх, когда-то (лет 15 назад) только что купленный 200-л аквариум мне казался просто огромным. Теперь смотрю на свои 400 л. и мне кажется, что как-то маловато, надо хотя бы 700-800
  9. Если вам нравятся яркие цвета и большое количество рыб - присмотритесь в сторону озерных африканских цихлид. Если нравятся вальяжные крупные рыбы, узнающие хозяина и берущие у него корм из рук - Южная или Центральная Америка - ваш выбор. Содержать их вместе теоретически возможно, но слишком у них разные требования к составу воды и слишком они разные по темпераменту. Исключение из африканцев составляют хромисы - по условиям содержания и по требованиям к воде они, хотя географически являются африканцами, гораздо ближе к представителям Южной Америки. Исходя из ваших предпочтений уже можно будет обсуждать оформление аквариума и потенциальных его обитателей.
  10. Мидию/креветки можно порезать помельче, тогда все до всех будет доходить
  11. Ничего, неделю-другую не поедят, потом как миленькие будут, проходили уже Что касается мути от мидий, то кидать в аквариум надо корм понемногу, тогда и мути особой не будет.
  12. В принципе можно, НО не на постоянной основе, а давать для разнообразия максимум раз в неделю, а то и в две. За основу (если лень возиться с фаршем) можно взять морепродукты - креветки, мидии, мороженую морскую рыбу, а также можно давать крупного мотыля. Ну и сухие корма тоже никто не отменял.
  13. Пара северумов задирает третью

    ВНУТРИВИДОВАЯ агрессия, конечно, я ошибся.
  14. Пара северумов задирает третью

    Пожалуй, вне видится 2 варианта. Первый, как было указано выше, действительно отдать. Но тогда, как я понимаю, в 500 л. останется всего одна пара северумов? Второй вариант - доселить еще северумов для рассеивания агрессии. Желательно именно северумов, а не других рыб, поскольку севкам свойственна межвидовая агрессия, которая имеет все шансы если не полностью прекратиться, то рассеяться. К тому же, в отличие от крупной Центральной Америки, северумы - не убийцы, поэтому вариант с подселением имеет все шансы устаканить ситуацию. Если мало укрытий, по возможности добавить. Можно коряги, цветочные горшки и т.п.
  15. За 7500 ответственность в моем случае застрахована на 1 млн. рублей.
×