Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Честно скажу, что к рыбкам равнодушна, но раз в доме появилось живое существо, то надо заботиться о нем. 

Петушок, живёт уже 6 месяцев в аквариуме на 9 литров. Грунт- камушки. Все растения искусственные. Воду меняем раз в три недели полностью (почитав форум узнала, что надо периодически менять 1/3 воды). Прямые солнечные лучи в аквариум не попадают, поэтому установлена лампа с синим светом. Последнее время в комнате прохладно и я заказала нагреватель и термометр. 

Проблему заметила буквально 2 дня назад, у рыбки стал какой-то "драный" хвост. Конкурентов у него нет, живёт один, активный как обычно, на грунт не ложиться, да и не всплывает на поверхность. Кстати, активно готовит гнездо для размножения. Но хвост его меня беспокоит. Фото прилагаю. 

Помогите советом, пожалуйста. 

DSC_0322.JPG

DSC_0001_BURST20191010182032083.JPG

DSC_0000_BURST20191010182007810.JPG

Поделиться сообщением

Здравствуйте,уберите пластиковые растения,посадите живые неприхотливые,частичные подмены воды раз в неделю,установите фильтр и нагреватель с терморегулятором (t=25-28) 

Почитайте вот тут https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-oycovskaya-betta.html

Поделиться сообщением

22 минут назад, Sonata сказал(а):

Здравствуйте,уберите пластиковые растения,посадите живые неприхотливые,частичные подмены воды раз в неделю,установите фильтр и нагреватель с терморегулятором (t=25-28) 

Почитайте вот тут https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-oycovskaya-betta.html

Да, спасибо! Я очень много полезной информации нашла здесь на сайте, буду стараться создать ему благоприятные условия. Но и понять надо нужны ли ему ещё и лекарства. 

Поделиться сообщением

@Mrs. Carter Скорее всего хвост рушится от повышенных азотистых вследствие неправильного ухода. Я бы обзавелась тестами на нитрит и нитрат, подменивала бы воду раз в неделю 1/4, фильтр и грелка даже не обсуждаются - must have

Поделиться сообщением

В 19.10.2019 - 00:41, ВВК сказал(а):

@Mrs. Carter Скорее всего хвост рушится от повышенных азотистых вследствие неправильного ухода. Я бы обзавелась тестами на нитрит и нитрат, подменивала бы воду раз в неделю 1/4, фильтр и грелка даже не обсуждаются - must have

Здравствуйте. У моего петушка вот тоже с хвостом беда. По тестам нилпа на аммиак/амоний вообще нет ничего в воде, тетра полоски на нитрит и нитрат тоже норма (даже пугает что почти на нуле, это норма?). Температура 26. Фильтр есть. Объем аквы 60л общий, с грунтом (кварц 0.8-1.2) может литров 50-40. Петушок живет один, не знаю с кем совместим, везде противоречивая инфа.

PH - 7.2 (по тестам тетра 6.4🤔) (делала на работе в химлаборатории водоканала ph-метром)

Вода у нас мягкая исходная (до водоподготовки на водоканале) ниже единицы, из крана чуть повыше  но все равно низко - общая жесткость  4, карбонатная - 0. (Тест-полоски тетра)

Не знаю в чем беда и растения не растут (валиснерия спиралевая просто растворилась, роголистник осыпался, перистолистник вроде живет пока, но выглядит вяло, другие растения вроде сидят пока), и рыба вот... Плавает нормально, ест хорошо, активный...

Что делать не знаю. Ракушка с острыми краями появилась после проблем с хвостом, петушок в том углу не плавает. У черепа острых краев нет.

Подмены раз в неделю по 20 литров, сифонка тоже, но счас прочитала что нельзя часто сифонить, тож не знаю как быть?

Аквариум совсем новый, январьский 2022 года, запускала как пишут - сначала воду,  потом растения через неделю (вода не мутнела, хотя пишут что должна была), спустя месяц рыба была запущена.

В жесткости дело? 

20220513_212925.jpg

Изменено пользователем Ольга83
Опечатки

Поделиться сообщением

У вас почти нет растений. Растения не растут без питания - УДО. Нитрат должен быть 10-20 мг/литр и фосфат 1-1,5 мг литр. а еще растениям нужен свет - про него вы ничего не написали

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти