NIAGARA 26 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Что за пятно у данюши? Рыба активна, плавает нормально, ест нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIAGARA 26 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Простите за качество фото, просто отсадила ее в круглый аквас от греха, а он искажает, да и рыба активная. Отсажена из 100 л., кроме нее там живут еще 3 днио, 5 неонов, один САЕ, 2 малыша анцитруса и толпа креветок вишень. Все население вроде бодро и весело (ттт). Параметры воды в 100л : аммиак - 0, нитрит-0, нитрат-около5. ПШ-8, Т-24. Живые растения, коряги. Пятно заметила пару недель назад, но если честно, не придала особого значения. Думала, что это кто-то из сородичей ее долбанул в бок (они постоянно носятся друг за другом, как в пятнашки играют), но оно как-то увеличивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 @NIAGARA честно говоря, ничего не видно. Достаньте рыбку, положите на влажную салфетку, голову прижмите мокрым ватным диском и сфотографируйте. Или в блюдце чуть воды. Чтобы на боку лежала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @soroka Здравствуйте, Ольга! Очень надеюсь на вашу помощь. В воскресенье увидела на данио ранку на боку(в субботу пересаживала растения, все были в норме) Под подозрением оказался анцик. В моем дневнике посоветовали пока наблюдать. Сегодня показалось что пятно стало больше Решила поближе сфотографировать. Поймала в сачок, слегка прижала к стеклу, а из папки вздулся пузырек! На что это похоже? И что с этим делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Lyusiya ранку я бы посоветовала прижечь зеленкой, только боюсь такая кроха не выдержит. И пересадить рыбку на карантин в бактопур директ или трипафлавин. 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Инфо по акве. 30л чистыми, 10месяцев,кварцевый песок около 5см, живые растения, коряжка, несколько камешков. Темп. 25-26, рн 6.5, nh3/nh4 0, no2 0.01, no3 30. Подмены сейчас через день по 3л. @soroka в ближайшем магазине есть просто бактопур, могу купить прямо сейчас, дома есть метиленка и антипар. Что из этого может подойти? И трипафлавин должен быть в магазине. Как вы думаете, это механическое повреждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 8 минут назад, Lyusiya сказал(а): Как вы думаете, это механическое повреждение? Х.з. Может быть. Очень похоже. Но анцик, я думаю, не причем. Если и механическое, то все равно нужно что-то от бактериальной инфекции, наверняка уже произошло заражение. Пробуйте бактопур. Или, если есть трипафлавин, дешевле получится. 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @soroka спасибо большое! Отпишусь, что получится! Емкость 5л достаточно для карантина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Lyusiya чем меньше емкость, тем труднее держать баланс. Контролируйте азотистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @soroka обязательно! @soroka в наличии в магазине есть костапур, антибак(табл.) Дома метиленка, антипар. Трипафлавина нет( что из этого подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @soroka нашла бактопур директ! Есть ведро, можно налить 10л. 50% из аквы, 50% отстояной воды. Есть компрессор. 1й день по инструкции заливаю лекарство. Через три дня подмена 50%( вода из аквы или свежей?) Если болячка не прошла, повторить обработку. Добавлять лекарство на объем подмены или на весь объем? Заранее благодарю за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Lyusiya тут в чем прикол, собственно. Бактопур плохо влияет на баланс. И за три дня рыба может плавать в аммиаке. Я когда лечила петушков, то подменивала воду почти полностью. Лечила в пластиковых контейнерах из под салата. Прицепляла обычной канцелярской прищепкой к краю аквариума, так сохранялось тепло. Вечером сливала воду почти полностью, не вынимая петушка, зачерпывала из аквариума, добавляла бактопур-директ. Утром сливала воду, зачерпывала чистую из аквариума. Вечером новый водоворот. Но это петухи, им аэратор не нужен.... 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @soroka блин, как же мне тогда сделать? Развести таблетку в небольшом количестве воды, посадить рыбку в 5л,менять каждый день воду снова добавляя разведенное лекарство. Может так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Lyusiya ну да, наверное, так будет нормально 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @soroka буду пробовать. Завтра начну. О результатах отпишусь обязательно. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 Отсадила даньку в карантин. Постепенно добавляю лекарство. Подробнее буду писать в своем дневнике "Мечта из детства) ". Здесь отпишусь о результатах. 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение