Перейти к содержанию
Dimka_42rus

Нитевидный кал у Гуппи, язва Лебео, вздыбилась чешуя у Моллинезии, белый налет у Мраморных Гурами

Рекомендуемые сообщения

@Dimka_42rus как по мне, так лучше постараться уберечь от вредного воздействия рыбок. Для этого лучше выбирать натуральный декор, без немыслимых красок.

Поделиться сообщением

Я с вами полностью согласен, но где же его взять. Если очень даже не плохой декор фирмы Deksi тоже красят красками.

А натуральных пещер и деревянных пустотелых брёвен - я ещё не встречал, хотя искал много...

Ладно, попробую убрать... Посмотрю что будет...

Уксус просто столовый, как я понял....

Поделиться сообщением

Убрал декор, пересадил всех в 15л. Лебео за 10мин ещё не на секунду не остановился... Мечется как ошпаренный... Думаю из за домика своего.... Ладно, вношу лекарство, буду отписываться по дням.

К Гуппи также заливаю 3 мл на 30л Azoo от эндопаразитов.

В основном акв. походу огненная Пицилия рожать (в интернете она Дисковая, но на чеке в магазе иначе) собирается.... Антибиотики сильно на нее повлияли интересно... На мальках скажется?

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimka_42rus сказал(а):

На мальках скажется?

Лучше на это потомство не рассчитывать. Оставьте, пусть взрослые его подъедят.

Поделиться сообщением

Ну да, если попадется сильный, то выживет. Укрытий много. Гуппи выживали...

А подскажите ещё такой момент, вот я подменил вчера где то 40-50% в Большом акв., но вода желтизной отдает. Теперь через день менять по 10-15% и можно ли уголь из аптеки в мешочке в акв. положить

Поделиться сообщением

Почему через день по 10-15%? Откуда такой порядок? Вы вот фатально не хотите сделать замеры нитрита у себя. А я уверена, что фуразолидон вам положил баланс и ваши рыбы травятся азотистыми только в путь. Такое лечение - не лечение, а мучение для рыб. Меняейте ежедневно по 10-15% дважды в день. И замеряйте нитрит

Уголь из аптеки можно. Повесьте мешочек на выход фильтра.

Поделиться сообщением

Всех приветствую.

Гуппи внёс вторую дозу, без изменений, хотя ещё рано для изменений.

Основной акв. сделал две подмены, утро-вечер, позже тест.

Карантин. Самка молли стала менее активной, на теле без изменений. От заморозки вообще отказалась, тетра чипсы маленько покушала (тоже в метранидозоле).  Но подвижность со вчерашнем небо и земля. Сегодня выше середины не увидел её. Лирохвостый подвижный. Корм берет тоже не охотно. Гурами без изменений, съели всё за всех. Лебео рана плёнкой затянулась. Про корм не заметил. Но вроде тоже не нападал на еду.  Неон приобрел яркий окрас но с хвоста ничего не ушло.

Будем лечиться дальше.

Поделиться сообщением

Ну что, тесты только утром, чтоб после подмены норм перемешалось всё. И есть большой прогресс.

Лебео как по взмаху волшебной полочки выздоравливает!!! Буквально вот было пленкой затянута язвочка, а сейчас её от цвета тела не отличить. Я очень рад.

Надеюсь уважаемая soroka меня ругать не будет... Я утром сегодня добавил 1мл йодинола, подумал что лишним не будет, если не надо добавлять - я не буду.

Поделиться сообщением

Воду продолжайте подменивать, лекарство вносите, не бросайте, иначе есть риск вырастить устойчивый к данному антибиотику штам.

Йодинол - пока пустое дело.

Поделиться сообщением

О Боги!!!! Не добавляйте акутан и Аквасев туда, куда вносите лекарство.

Такие показатели у вас в каком аквариуме? В отсаднике?

Поделиться сообщением

Нет канечно. Это где в общем лечили бактериалку, после антибиотиков. В основном я делаю подмены четвертый день, чтобы желтизна ушла от антибиотиков.

В карантине я меняю каждый день.

Поделиться сообщением

У нас в Кемеровской области вода очень хлорированная, по этому отстаиваю всегда по 2*40л канистры, а с учётом таких частых подмен в основной акв., то их не хватает - лью кондёр.

А для отсадника привез отдельную канистру, чтоб в него без кондёра лить.

Утром кормлю с метро-лом, маленьким сифоном всё дно убераю + чистенькой воды. Вечером подмена 5л и на ночь лекарство.

Поделиться сообщением

Кстати о карантине. Молли девочка сегодня оживилась, гоняет пацана. У 3х Гурами налет еле заметен, у одной без изменений. У самой большой. Лебео на поправку, убежище нашел за фильтром, всех стал от него отгонять. Неон без изменений.

Поделиться сообщением

Надеюсь, не долго отстаиваете? Если воду отстаивать долго, то в этой емкости начинаются те же процессы, что и в аквариуме: аммиак-нитрит-нитрат. Если очень хлорированная вода (в чем я лично сомневаюсь, т.к. хлор вроде нигде уже не используют), то достаточно подержать воду часик-два в открытой емкости, чтобы хлор улетучился.

Поделиться сообщением

Вода очень хлорированная! Если налить воду в стакан то она белая. Если слить минут 30, то прозрачная, но с привкусом.

Поделиться сообщением

@Dimka_42rus белая, т.к. насыщена газом. От хлора она не белая. 

Зайдите на сайт вашего горводоканала. Они там должны давать данные и состоянии вода, которую они подают в квартиры.  В т.ч. должны быть данные о содержании остаточного хлора.

Поделиться сообщением

))) ну это в Москве может и должно быть на сайте... Лучше не дискуссировать на эту тему, я тут родился и живу 35 лет. По качеству воды никто никогда правды тут не напишет. Город чёрной металлургии + марганцевый открыли... Лучше не стоит...

Отстаиваю воду сутки. Если надо срочно, то кидаю в канистру аэратор.

Поделиться сообщением

Ольга, искал сейчас про флейту и СО2, наткнулся где вас упомянули )) и решил спросить...

До этого у меня флейта была направлена в боковое стекло, без журчания и пузырей - тест показал повышенное СО2. Если я сейчас настроил, чтоб было без журчания но струя входит в воду с пузырьками. Я правильно понял, что СО2 будет уменьшаться в акве...

Поделиться сообщением

Чем активнее аэрация в аквариуме, тем активнее из воды улетучивается углекислый газ.

А вы подаете газ?

Поделиться сообщением

Нет. Но тест сказал что зашкаливает. Но думаю это всё сбилось из за антибиотиков. До нового года, знакомый приходил, тест жидкий делал... Сказал что всё в норме. Один показатель был выше среднего, но я воду менял раз в 15 дней ( 2 раза в месяц) он сказал почаще менять. А потом эта вспышка с кормом и ппц...

Поделиться сообщением

Я компрессор на всю включил.... Теперь аква в маленьких пузырьках вся! Убавил...

Поделиться сообщением

@Dimka_42rus Это у вас в основном аквариуме такие данные? При постоянной аэрации и ежедневной подмене воды? Я, честно говоря, не очень доверяю полоскам Тетра, тем более трактуемым через приложение.

Поделиться сообщением

Да в основном... Когда антибиотиком лечили 5 дней, и на тот момент (11.01.20) после окончания лечения, прошло 4 дня как я воду каждый день менял по 20%.

Сегодня вода уже без жёлтого оттенка. Уголь из фильтра выкинул, но в акву на выход вешаю мешочек с активированным аптечным углем 30т. Меняю тоже каждые сутки после подмены.

Сегодня ещё тест сделаю...

Поделиться сообщением

Купите капельные тесты. Полоски крайне неточные. Если у вас два аквариума и отсадник, то это уже небольшое хозяйство, без капельных тестов - бяда. Нет ясной картины происходящего.

Поделиться сообщением

В карантине вроде как улучшение по тихоньку виднеются, у Неона всё плохо походу...

С одной стороны нарост увеличился, с другой переходит на ребро (верх хвоста)

Screenshot_20200112-123731_Gallery.jpg

Screenshot_20200112-123721_Gallery.jpg

Screenshot_20200112-123713_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

Последний день лечения прошёл, тепеоь ждём результ.

Неон на предпоследний день лечения потерял способность двигать хвостом. Нарост ярко белого цвета в диаметре 3-4мм с обоих сторон хвоста. Пришёл с работы жена его уже убрала...Итог. Покинул нас и отправился к Нептуну.

У 2х гурами заметное улучшение. У одной налет прошёл почти. У самой взрослой не сходит.

Молли активные. Кушают.

Лебео на выздоровлении...

Гуппи последние два дня принимали ванну с Azoo от эндопоразитов. Итог один из 5 нас покинул, четверо утром первый раз за 5 дней обратили внимание на корм. Не охотно но поклювали - считаю это прогрессом.

По совету уважаемой sorokи, пролечу курсом и в отсаднике с гурами тем же средством, но с дозой для профилактики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти