Перейти к содержанию
Евгений7

Вопрос по розетке-таймеру для аквариума?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Купил таймер с одной розеткой, а можно ли в нее вставить тройник и три вида электроприборов. Свет, компрессор и электроклапан к СО2. Не опасно ли это? Вообще впервые буду пользоваться таймером и страшновато его оставлять дома без присмотра. Я так понимаю у всех аквариумистов дома несколько электроприборов работают днём?

Поделиться сообщением

@Евгений7 считаете суммарную потребляемую мощность приборов и смотрите в паспорте на розетку, попадаете ли в разрешенный максимальную мощность или нет. это если грубо, но для бытового применения вполне сойдет.

А чего Вы боитесь? Холодильник же не отключаете выходя из дома. Если страшно, то вызвать электрика, пусть проверит автоматы в электрощитке.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Евгений7 сказал(а):

Свет, компрессор и электроклапан к СО2. Не опасно ли это

Свет понятно. Зачем в него включать компрессор и электроклапан со2? Это не совместимые приборы в общем назначении.

И эти приборы на таймер не садят. За исключением изохищьренных "профессионалов", просчитавших концентрацию всего в банке

4 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

профессионалов",

Извиняюсь, такие безусловно есть

Поделиться сообщением

Свет и СО2 не совместимы? На сколько известно ночью растения СО2 не потребляют. Включаешь свет включи и СО2 ..чего тут несовместимого. А компрессор чем вам неугодил? Кислород рыбкам тоже нужен)

Поделиться сообщением

@Евгений7 подачу СО2 лучше включать заранее хотя  бы часа за 2 до включения света. Кислород ночью. Если включать подачу углекислоты и кислорода, то аэрация будет выбивать CO2 из воды.

Возможно подавать CO 2 круглосуточно, тогда подача кислорода ночью очень важна будет

Поделиться сообщением

Нет.. ну ночью я не планирую ни чего подавать. Смотрел поверхностно другие форумы, многие берут по несколько таких таймеров. Отдельно на каждый прибор. И что все включать в разное время?

Поделиться сообщением

У меня все в разное время. Более того, даже прожекторы включены в разные  таймеры - устраивают соис растениям  зенит, а СО2 подается круглосуточно 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти