Sonata 163 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите разобраться Аквариум запущен 15 сентября,25 литров,фильтр Фан-мини,аэрация через флейту за счет колебания поверхности (все это работает круглосуточно) + грелка с терморегулятором,грунт - галька до 0,5 см,3 камня (в уксусе не шипят),2 половинки кокоса и очень мало живых растений, сегодня тестами Нилпа: аммиак и нитрит - 0. Подмены воды 1 раз в неделю по ~30%. 6 января был поселен петух,корм Sera Bettagran 1 раз в день в очень небольшом кол-ве,съедает все моментально (но думала перевести на мотыля),2-3 дня назад заметила что разрушаются плавники и хвост,особенно хвост,больше никаких признаков заболеваний не вижу,поведение не изменилось,бодрый,активный. Сегодня внесла 2 мл йодинола,больше ничего не делала,да и не знаю от чего его лечить,грибок это или бактериальная флора или что? Помогите,пожалуйста Так он выглядел в первый день,фото телефонное,но думаю разницу будет видно: 1 _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 @Sonata а что с Рн и жесткостью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata 163 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 @soroka рН 8; КН 5; gH 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 @Sonata Это слишком высокий РН для петуха. Вполне возможно, именно поэтому и разрушается плавник. Чтобы я сделала. Приобрела бы Формамед. Пролечила бы петю по инструкции к препарату. Тем временем благоустроила бы его жилище. Посадила бы побольше живых растений. Поместила бы коряжку. Добавила бы в воду отвар коры дуба (можно купить в аптеке). 2 Foster и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata 163 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 @soroka спасибо за ответ,все попробую,кора дуба есть,коряга тоже,только она постоянно слизью в аквариуме покрывается,я ее и вываривала, и в воде недели 3 вымачивала,надо будет опять ее в аквариум сунуть,но если она не захочет там жить,куплю другую. С растениями живыми в этом аквариуме все сложнее,чем в большом - они тут просто не живут,все очень быстро гниет,так что их сменилось очень много,но сейчас предстоит ревизия в большом аквариуме,так что перекину некоторые растюхи петуху,может приживутся. Думаю на счет воды для петуха,может бутилированную использовать или еще есть один вариант,надо будет его проверить. Я болела,поэтому рыбами не занималась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение