Перейти к содержанию
Sonata

Разрушаются хвост и плавники у петуха

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите разобраться

Аквариум запущен 15 сентября,25 литров,фильтр Фан-мини,аэрация через флейту за счет колебания поверхности (все это работает круглосуточно) + грелка с терморегулятором,грунт - галька до 0,5 см,3 камня (в уксусе не шипят),2 половинки кокоса и очень мало живых растений, сегодня тестами Нилпа: аммиак и нитрит - 0.  Подмены воды 1 раз в неделю по ~30%.

6 января был поселен петух,корм Sera Bettagran 1 раз в день в очень небольшом кол-ве,съедает все моментально (но думала перевести на мотыля),2-3 дня назад заметила что разрушаются плавники и хвост,особенно хвост,больше никаких признаков заболеваний не вижу,поведение не изменилось,бодрый,активный. Сегодня внесла 2 мл йодинола,больше ничего не делала,да и не знаю от чего его лечить,грибок это или бактериальная флора или что? Помогите,пожалуйста :(

DSC_0085.thumb.jpg.05bca6e53761ae0bcbf8852c80a7eb5d.jpgDSC_0087.thumb.jpg.06382ffb8c3ee19c1d406bc74c4a86b4.jpgDSC_0081.thumb.jpg.2ebf0c692426cebbb981b5768a8b0a80.jpg

Так он выглядел в первый день,фото телефонное,но думаю разницу будет видно:

IMG_20200106_010019.thumb.JPG.5065bb282eca2fe8a515bfc124363411.JPG

Поделиться сообщением

@Sonata Это слишком высокий РН для петуха. Вполне возможно, именно поэтому и разрушается плавник.

Чтобы я сделала. Приобрела бы Формамед. Пролечила бы петю по инструкции к препарату. 

Тем временем благоустроила бы его жилище. Посадила бы побольше живых растений. Поместила бы коряжку. Добавила бы в воду отвар коры дуба (можно купить в аптеке).

Поделиться сообщением

@soroka спасибо за ответ,все попробую,кора дуба есть,коряга тоже,только она постоянно слизью в аквариуме покрывается,я ее и вываривала, и в воде недели 3 вымачивала,надо будет опять ее в аквариум сунуть,но если она не захочет там жить,куплю другую. С растениями живыми в этом аквариуме все сложнее,чем в большом - они тут просто не живут,все очень быстро гниет,так что их сменилось очень много,но сейчас предстоит ревизия в большом аквариуме,так что перекину некоторые растюхи петуху,может приживутся. Думаю на счет воды для петуха,может бутилированную использовать или еще есть один вариант,надо будет его проверить. Я болела,поэтому рыбами не занималась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти