Хоттабыч 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 Добрый вечер. Хочу поместить в аквариум камни которые нашёл. Проверил уксусом все нормально реакции нету, подскажите подходит ли такой для аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 Если в кислоте не шипит, то подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 346 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 @Хоттабыч кажись этот камень преобладает кварцем. И другими породами. Они не из карьера? Моё мнение нацарапай гвоздём немного чтоб порошок образовался и проверь этот порошок еще раз. Видна ижелезненность и мало чего там еще может быть. Это мое мнение...... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Сергей 10 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 У меня похожие камни столько железа в воду давали, что тесты зашкаливало. Пришлось вынуть из аквы и спасаться мощными подменами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишка 67 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 Вопрос:можно ли использовать вместо лавы и камней пемзу для бани и душа? Она вроде тоже вулканического происхождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4456 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 @Мишка пемза, в отличие от лавы, не тонет в воде)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 В 12/23/2020 - 05:03, Дед Сергей сказал(а): У меня похожие камни столько железа в воду давали, что тесты зашкаливало. Волшебные камни какие. А мы-то паримся, как сохранить растворимое железо в воде, не снижая PH до 3-х, а тут прямо из камня хелаты шпарят, видимо. P.S. я бы тесты выкинул, а не камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Сергей 10 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 В 12/23/2020 - 14:56, Vsevolod Stakhov сказал(а): прямо из камня хелаты шпарят, видимо. Про хелаты я не писал, это уже Вы сами придумали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение