Янока 4 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2020 Здравствуйте, на днях планирую запустить новую акву на 200. Вода, растения и живность, будут со старой аквы 200 л. Грунт новый - нейтральный. Растений будет около 2/3 аквариума. Подскажите: 1. Свет сколько часов первое время(с 6 начинать и добавлять по часу каждую неделю)? 2. Удо и газ, когда полноценно подавать(первый месяц только калий)? 3. Планирую на этапе запуск таблетки под корни, или пока не нужно? 4. Подмены первый месяц не делать?! 5. Фильтр внешний - губки и кольца промыть ? 6. Контроль каких параметров на этапе запуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4447 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2020 @Янока из своего небольшого опыта: 1. Кто-то начинает с 6 часов, прибавляя по полчаса в неделю. Я начинала всегда с 4-х, но прибавляла по часу. 3. Предпочитаю сажать растения сразу и да, таблетки под корни. Но у меня без СО2. 4. Читала на ФФ, что первый месяц акву не трогать, так и поступала. Потом посмотрела видео от ГринАква, что подмены как раз полезны для становления аз.цикла. 6. Пока нет рыб, наверное, никаких. 1 Янока отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2020 В 12/12/2020 - 17:56, Янока сказал(а): Удо и газ, когда полноценно подавать(первый месяц только калий)? https://www.2hraquarist.com/blogs/fertilize-planted-tank/how-soon-do-i-start-dosing-fertilizer-into-a-newly-setup-planted-tank Газ лучше дуть с самого старта. В 12/12/2020 - 17:56, Янока сказал(а): Фильтр внешний - губки и кольца промыть Вопрос непонятен. Промывать ли наполнители нового фильтра? Если так, то лучше промывать. В 12/12/2020 - 17:56, Янока сказал(а): Планирую на этапе запуск таблетки под корни, или пока не нужно? На нейтральном грунте весьма полезно. В 12/12/2020 - 17:56, Янока сказал(а): Подмены первый месяц не делать?! Лучше делать, как минимум для привычки Вреда от этого нет. В 12/12/2020 - 17:56, Янока сказал(а): Свет сколько часов первое время(с 6 начинать и добавлять по часу каждую неделю)? Я думаю, так правильно, чтобы не пересветить. 1 Янока отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янока 4 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2020 В 12/12/2020 - 21:36, Vsevolod Stakhov сказал(а): Вопрос непонятен. Промывать ли наполнители нового фильтра? Если так, то лучше промывать. Не написала, внешник со старого аквариума) @Vsevolod Stakhov подскажите как с живностью быть, сразу в новый аквариум сажать не вариант!? Есть кубик 30 литров, недели 3 потерпят? 5 родостомусов, 2 меченос, 3 молли, 1 данио и 1 корик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2020 Если внешник со старого, то сажайте. Нагрузка копеечная. 1 Янока отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение