Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Предлагаю создать тему для обсуждения замечательных вечных двигателей по имени данио. Информация по этим рыбкам безусловно есть, но она разбросана по дневникам и прочее. Давайте делиться опытом и знаниями. Ну и своими фото этих замечательных рыбок. Начну с себя. 1. Неправда, что данио берут корм с поверхности и верхнего слоя... Мои разбойницы с наглым вероломством систематически отжимают у креветок круглые донные таблетки со спирулиной. Тихо подкрадываются и из-под "носа" уводят крупинки корма, опустившиеся на дно. 2. То, что эти рыбоньки носятся как угорелые - абсолютная правда. Такое ощущение, что их скипидаром покрыли полностью просто, не то что Мадам Сижу намазали. Ну и фото моих разбойниц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Ну и первый вопрос. Данио лимонную я подозреваю в беременности. Привезли мы её чуть более пузатую, чем двух других. За 2 недели она прям сильно пузатее. Очень переживаю, что с ней делать. Как определить есть ли в "отряде" самцы? Не маленькие ли они, если есть? Что делать с этой пузатой мадам? https://youtu.be/yYtBzeTEVnQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Никто не отвечает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 В итоге, не дождавшись ответа, попробовала помочь рыбке сама... Аккуратно пальчиком, завернув красотку в мокрую тряпочку, провела по пузику. Выдавалось чуть икры. Рыбка визуально похудела... Пока жива, хоть и стресс пережила. Плавает вместе со всеми. 1. Всё же понять половую принадлежность моих красавец/цев. 2. Надеюсь, что лимонная красавица не сдохнет от того, что её "подоили". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 @Алехандра смелая Вы! ?? 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 8 часов назад, Gala17 сказал(а): @Алехандра смелая Вы! ?? "Птичку жалко!" :-) В данном случае, даньку. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Данио моя так и плавает пузатая. К ней присоединились ещё 2 такие же красотки. Любопытный факт: я брала 6 одинаковых мальков длиной см в 1,5. Ну, может чуть ближе к 2. Один остановился в росте, жил среди травы и достаточно скоро покинул этот бренный мир. Второй отстаёт сильно в размерах, но продолжает расти. Из оставшихся 4 мальков 2 оказались явными девочками. Сначала они отрастили длинные вуалевые плавники, хвостовой плавник в нижней части удлинился. Очень красивые изящные барышни. Затем начали набирать икру... 2, видимо, мужчины. Плавники их не вырасли до таких размеров, как у дам и не удлинились. Пузики ближе к поджарым. Носятся как оголтелые. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 вот видео. Обычно их видно. Но фотографироваться или попадать на видео отказываются... Дикие!!! 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 @Алехандра У меня 12 данио, половина толстые, я думала, что перекармливаю. Перенесла из аквариума с данио растения в улиточник и там появился 1 малек. Чем живет не знаю, но пока так и растет с ампуляриями. Данио с хеленами в одной банке, я туда на обезкатушивание кладу растения из улиточника, если мне данио туда на постоянной основе икру метать будут, куда мне их потом девать... У меня ампулярий сейчас около сотни. Я так поняла, что данио нерестятся без остановок (у меня, по крайней мере), "худеют" ненадолго, но в общем аквариуме икру подъедают. Чем мальчики от девочек у данио отличаются не знаю. По моей шпане судя, самки более толстые и наглые, отгоняют других от еды и места предполагаемого нереста. А бесстрашные они все, мне их принесли меньше полутора сантиметров, так они сразу стали у анциструса таблетку отжимать и усы ампуляриям откусывать. Неонов гоняли, хотя неоны их тогда в 2 раза больше были, а анциструс раз в 5. 1 1 Алехандра и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, pipiyana сказал(а): @Алехандра У меня 12 данио, половина толстые, я думала, что перекармливаю. Перенесла из аквариума с данио растения в улиточник и там появился 1 малек. Чем живет не знаю, но пока так и растет с ампуляриями. Данио с хеленами в одной банке, я туда на обезкатушивание кладу растения из улиточника, если мне данио туда на постоянной основе икру метать будут, куда мне их потом девать... У меня ампулярий сейчас около сотни. Я так поняла, что данио нерестятся без остановок (у меня, по крайней мере), "худеют" ненадолго, но в общем аквариуме икру подъедают. Чем мальчики от девочек у данио отличаются не знаю. По моей шпане судя, самки более толстые и наглые, отгоняют других от еды и места предполагаемого нереста. А бесстрашные они все, мне их принесли меньше полутора сантиметров, так они сразу стали у анциструса таблетку отжимать и усы ампуляриям откусывать. Неонов гоняли, хотя неоны их тогда в 2 раза больше были, а анциструс раз в 5. Ура!!! Диалог! У меня их 2 варианта. По идее всё Гло Фиш. По факту зелёных купила в одном магазине, а жёлтая+оранжевый+розовый в другом. Желто-розовая команда отличается только пузиком. А вот в зелёной команде более яркие признаки... Но сфотать их, проще застрелиться (((. Жрут всё! Сушку, мороженную Артемию, циклопа, дафнию... Спят в траве. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Наверное поведение данио зависит от объёма аквы и количества растений. У меня 5 данио в 30л вместе с 6 кардиналами. Аквариум с медленно растущими растениями как я называю "полупустой". Там данио шарятся по всему объёму. в том числе и между растениями пытаются что-то искать. А вот в 140л , зарастающем длинностебелькой по самое нимагу (стричь не успеваю), 10 штук плавают стайкой в верхнем слое 10 см. Если смотреть немного снизу, то стайка удваивается за счет отражения от поверхности воды. У меня они все почти ГЛО. Красавчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улитёнок 44 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Ребята, помогите, пожалуйста! Данька вот так падает на дно и лишь плавниками придерживается, чтобы не завалиться на бок. Иногда в таком положении переползает по аквасу. А если его пошевелить- всплывает и недолго плавает. Что с ним может быть? Как ему помочь? Немного инфы о нëм: рыбчик сам по себе дефективный - позвоночник искривлен по длине и в бок немного (изогнут в виде бумеранга, от чего и получил прозвище Бумер), хотя ему это абсолютно не мешает в движении. Возможно он изначально был такой, хотя раньше это было незаметно, а возможно и повредил кто-то из своих. Пока лежит на дне- дефект не сильно виден. Подскажите, что делать? Не смывать же его, жалко ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 35 минут назад, Улитёнок сказал(а): Подскажите, что делать? Не смывать же его, жалко ведь. через пару дней придётся смыть. у меня были микрорасборы галактики и при похожих симптомах в течение нескольких дней переставали подавать признаки жизни. 1 Улитёнок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улитёнок 44 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 @Demetris ну он просто лежит на дне, а когда его кто-то из соседей задевает- всплывает наверх,чуть поплавает и потом камушком вниз падает. Хотя сегодня,при кормёжке даже попытался что-то слопать. Буду пока наблюдать за ним 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улитёнок 44 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 @Demetris к сожалению, Вы были правы. Данька помер. Жалко конечно, но я всё же до последнего надеялась, что он выживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 Из моего опыта, если рыбка (любая) так начинает плавать то жить ей от пары дней до 10 дней максимум. У рыб бывают и микротравмы, и инфаркты, и инсульты, ну и чем ей поможешь? 1 1 Улитёнок и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aodan1989 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 1й пост на форуме. Акв 55 физ, т 21, остальное пока не мерял, каюсь, восстанавливаюсь после содержания аква в 60 в 2000гг. Запустил, неделя прошла, отдали данио (в перемешку, гло, рерио и даже леопердовый)), 21 шт. И вот крик души (от воспитанной по советской книге по аквариумистики): да нихрена они не верховные рыбы, у меня они пасутся по дну, как коровы на лугу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение