Ника Фей 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Здравствуйте! В моем креветочнике на 10 л завелись такие мошки. Уже второй раз. Прежде помогло полностью почистить аквариум, промыть грунт и тд. Но, сейчас это невозможно тк совсем недавно родились малыши и боюсь кого-то не заметить и не выловить перед промыванием всего. Прочитала кучу статей, спрашивала на «птичьем рынке», но никто ничего не может посоветовать нормально или хотя бы определить что это. Очень надеюсь на вашу помощь и буду благодарна за любые советы! IMG_0146.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8411 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Может быть остракоды.может нет. В микроскоп или лупу есть возможность посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Фей 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 @Юна да вроде не похоже. Они пригают. Внешне в полосочку вроде как. Их прям много. Сидят на стеклах и растениях(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8411 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Так они не в воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Ногохвостки это. Большинство считает их безвредными - "Ногохвостки питаются грибами и продуктами гниения, чистые сапрофиты. Их специально разводят на корм дендробат и других мелких хищников (молодняк мухоловок, например). Безвредны."(это цитатка с просторов рунета) Но мне казалось, что именно эти животинки сожрали всю мою плавающую растючку. Особо досталось гиацинту(водному). У него выедена была вся внутренняя часть воздушных камер листьев. Да и красоты аквариуму они не добавляют, как минимум. Как их извести - адекватной информации не нашёл. Кто-то советует крепить над водой липкую ленту "от мух", кто-то сдувает их вентилятором... Они живут на стенках аквариума и на оборудовании, над водой. 2 Юна и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3942 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Аааа. А я в выходные как раз попробовала из цветочного горшка их чуть добавить в акву. Их съели ириатерины на ура и ещё попросили.) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Фей 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 @Юна в воде, конечно. Сидят на аквариумных растения и стенках аквариума, закапываются в грунт. Если потормошить растение-расплываются в разные стороны.. @Волька_ибн_А вот у меня как раз на поверхность воды и вообще выше уровня воды они вообще не выползают. Только под водой. И нет, на ногохвосток вообще не похоже(( больше на блох каких-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2021 Фото вообще ни о чем. Если только в воде то я бы тоже подумал на остракод. Рыбок 2-3 запустите некрупных, эндлеров или аманд к примеру и забудете, что они у вас были. Это частая болезнь травников и креветочников без рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Фей 5 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2021 @shkush я прикрепляла видео, но оно не открывается (( спасибо за совет!❤️ Значит на днях поеду за рыбками! Надеюсь, что они сожрут всю эту гадость✨ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Фей 5 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 @shkush в общем, купила я этих рыбок вчера. А именно двух «аманд».. и очень пожалела;( первым делом попав в аквариум одна из них схватила креветеночка и попыталась сожрать!!! Ужаас! До сих пор эта картина перед глазами.. она и тельце малыша у нее во рту.. хорошо, что я была рядом и следила и смогла сачком отбить креветочку! Сразу же достала этих рыб.. злая была, просто жуть.. отдала соседке в аквариум и решила больше рыб к своим креветочкам садить не буду.. да и мошек как-то меньше стало.. хотя в любом случае это не повод рисковать еще раз жизнью малышей.. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 4 часов назад, Ника Фей сказал(а): одна из них схватила креветеночка и попыталась сожрать!!! Ужаас! До сих пор эта картина перед глазами.. она и тельце малыша у нее во рту.. Вы точно тетра аманды купили? У нас около 100 особей в аквариуме и на креветок особо не покушаются, да и сожрать могут только совсем мелкого плюс с грунта корм не берут. Может кого-то и хомячат в тихую, но приплод креветок есть и явного геноцида за ними не замечали. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 Что-то тоже сомневаюсь в "тетровости" приобретённых Вами рыб. Они взрослые - сантиметра 2 всего-то. При таком размере им самим креветок бояться нужно. Даже вишен и прочих мелкоразмерных. А что за креветки у вас, кстати? Вы пока ещё дрожите над каждым "креветёночком", так это быстро пройдёт, они плодятся шибче рыб. Через пару-тройку месяцев будете на салат отлавливать из аквариума... Или на Привоз поставлять, в рыбный ряд... 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Через пару-тройку месяцев будете на салат отлавливать из аквариума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Фей 5 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 @shkush точно.. сверяла по фоткам в интереете даже. Просто креветяточки совсем маленькие.. некоторые по 3мм.. в общем, нам они не подошли( В 18.02.2021 - 19:19, Волька_ибн_А сказал(а): Что-то тоже сомневаюсь в "тетровости" приобретённых Вами рыб. Они взрослые - сантиметра 2 всего-то. При таком размере им самим креветок бояться нужно. Даже вишен и прочих мелкоразмерных. А что за креветки у вас, кстати? Вы пока ещё дрожите над каждым "креветёночком", так это быстро пройдёт, они плодятся шибче рыб. Через пару-тройку месяцев будете на салат отлавливать из аквариума... Или на Привоз поставлять, в рыбный ряд... у меня как раз вишенки и неокардины. Это уже 3 и 4 приплод у нашем аквариуме ❤️ (Родились с разницей в пару дней). Первые две креветочки осчастливили нас 74 мя малышами. В этот раз сколько пока еще не знаем, но , каждого любим и ценим✨ Так что вряд ли я спокойно начну воспринимать угрозу для креветяточек в виде рыб или чего либо еще.. так что..эти рыбки- точно не наш вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение