Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 150л.4 недели назад запустила аквариум.первые 3 дня просто вода с грунтом.На четвертый вечером поставила камни,посадила растения.через неделю,хоть вода и была немного мутноватой( основная муть уже прошла) запустила трех сомиков и посадила еще пару растений.Камни кипятила,корягу два дня вымачивала.Сейчас,легкая белая муть не проходит( Понимаю,что я ранова то сомиков запустила(  и стартанула аквариум неправильно.но что делать сейчас:продолжать ждать? То сколько?Использовать химию? Чем это черевато потом? Или устроить перезапуск? Не знаю тогда куда сомиков девать(

Поделиться сообщением

В 2/26/2021 - 17:24, Плюшка сказал(а):

что делать сейчас:продолжать ждать? То сколько?Использовать химию? Чем это черевато потом? Или устроить перезапуск

Я не опытная еще совсем, но в данной ситуации надо хотябы знать какие там параметры по аммиаку и нитритам.. Муть то она не вредит рыбкам, на сколько я знаю.. Купите тесты хотябы на аммиак и нитриты.. Если нет такой возможности, то я бы тогда делала ежедневные подмены небольшой части воды, аккуратно, не боломутя дно.. Чтоб бактерий не распугать.. И добавляла бы полезных бактерий, перерабатываюших амиак и нитриты.. 

Конечно, зная показатели опасного, можно уже скорректировать получше.. 

Просто может Вы зря волнуетесь и там не так все плохо для сомиков.. А возможно и по-другому же.. 

Тесты очень дорогие, конечно.. Только не тратьте деньги на полоски, это вообще везде пишут неинформативно.. Лучше самые дешевые капельные.. У нас нилпа самые дешевые вот.. 

Дело в том, что пока азотный цикл там проходит и устанавливается баланс, то аммиак уменьшается, а нитриты растут наоборот.. Если бы не было сомиков, то не надо и тестов было никаких, просто ждали бы и все.. Но раз уж запустили их, как я в свое время гуппешек двух, по совету в магазине, вот и носилась потом с ведрами, меняла воду каждый день, чтоб им там было не сильно плохо.. Но мне повезло, аммиак так и не рос вообще, а нитрит один день скокнул 0,4 и все.. Стал снижаться.. И то это уже было после месяца, когда подселили гурамок.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти