Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Друзья хелп!!!! Я новичек. Аквариум запускал 3 недели назад. 3 дня назад купил 3 самки гуппи и 1 самца. Сегодня обнаружил мальков гуппи выловил пока 7 штук. еще в аквасе плавают кажется 3-4 малька. я их пересадил в банку с аэрацией. посмотрел видео на форрумах. советуют сделать как родильную из пластиковой и туда их в общий аквас повесить. Что делать как быть???? Я к такому не готов и не планировал такого бытрого пополнение )))) мне бы разобраться еще с самим аквасом и рыбам, так как это мой первый аквас )))) да и биобаланс еще толком не образовался. Да воду в банку взял из акваса теперь в аквасе воды меньше так как аквас 30 ЛИТРОВ 1. что делать с ними? 2. как кормить их? 3. сколько мальков рожает гуппи? ждать еще ? 4. может гуппи самку в банку чтобы она дальше рожала? ПОМОГИТЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну если мальков оставите вместе с остальными гуппяхами они быстро решат вопрос вы что хотите-то ? выращивать их или чего ? плодяться они раз в месяц где-то, помногу гуппи одни из самых плодовитых рыбок Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну если мальков оставите вместе с остальными гуппяхами они быстро решат вопрос вы что хотите-то ? выращивать их или чего ? плодяться они раз в месяц где-то, помногу гуппи одни из самых плодовитых рыбок О боже )))) ну не знаю я их выловил и пересадил в банку прочитал что их кормить можно желтком яйца. Вот сварил уже яйцо покормлю и дальше на работу. Как и что далее у кого опыт есть? Я их вырастить хочу ... а что и как иначе? оставить умирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 До трех дней можно не кормить. У них желточный мешок при рождении. Пока еще рассосется. А желтком своим только засрете все в банке. Потом купите корм для мальков - во всех зоомагазинах продают, если уж так хочется их спасать. Или перетирайте в пыль обычный хлопьевый корм. Тока ... представьте сколько у вас там их будет... Каждый месяц от 30 и до... 200 шт от каждой самки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 В общем аквариуме сделайте побольше укрытий и плавающие растения купите, мальки будут там прятаться и выживут в общем аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 есть много вариантов кормежки, я кормил даже обычными хлопьями, мальки их весело ели и уже даже выросли желтком кормить нужно умеренно и после этого чистить банку, чтобы желток не засрал воду, есть спец. корма для мальков в магазинах можно ими. Вообще да первый приплод еще куда не шло, опыт так сказать а дальше моё имхо если ферма не планируется то лучше оставлять в банке гуппи сами найдут что с ними сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 В общем аквариуме сделайте побольше укрытий и плавающие растения купите, мальки будут там прятаться и выживут в общем аквариуме. Вот так получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 В общем аквариуме сделайте побольше укрытий и плавающие растения купите, мальки будут там прятаться и выживут в общем аквариуме. По корму сварил яйцо и желток сушу сейчас. уже пару капель размешал с водой и накормил их. Они лопают. Как посоветуете? Выпустить их как куплю растения что плавают над водой, где они прятаться будут, или так оставить в банке пусть плавают, а как подрастут недели через 3 выпущу? Корм куплю им сегодня вечером. А еще что-то надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну если есть возможность, то лучше пока не выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну если есть возможность, то лучше пока не выпускать. ну думаю взрослым не будет тесно из-за бутылки этой. пускай сидят там мальки. Почитаю про мальков посмотрю на какой день их можно будет выпускать в общий аквас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Норм, пускай сидят в банке пока не подрастут, иначе пожрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Норм, пускай сидят в банке пока не подрастут, иначе пожрут Ну да блин )))) конкретно они меня врасплох застали блин ))) только запустил аквас еще даже не знаю биобаланс в норме нет, что и как быть далее, а тут на тебе сюрприииииз )))) Ладно, не будем паниковать. Соберем себя в руки и дальше по планам действовать. воду наверное в аквасе на 20% подменю на выходных. будет уже месяц как раз как запустил. Думаю можно уже да? Ато уже фильтры все забиты мусором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Судя по фоткам стенки зеленючие, это нормально для начальных аквариумах,но это нужно почистить и 8-9 часов световой день соблюдать. ну и да впринципе подмену уже можно сделать раз обитатели уже внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Судя по фоткам стенки зеленючие, это нормально для начальных аквариумах,но это нужно почистить и 8-9 часов световой день соблюдать. ну и да впринципе подмену уже можно сделать раз обитатели уже внутри. нет стенки чистые и не зеленые. Я как раз когда слил банку 6 литровую, когда мальков туда пересадил изначально. Стекла посмотрел чистые прозрачные. Это просто такой вид на фото, да и вода мутноватая из-за коряги и мусора всего в аквасе, и зелени добаивлось в аквасе немного фон такой получился зеленоватый будто. Свет ставлю да с утра 9 до вечера 21 где-то. Светильником обычным икеа светодиотный фото прикрепил. Норма такой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 вот так выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Судя по фоткам стенки зеленючие, это нормально для начальных аквариумах,но это нужно почистить и 8-9 часов световой день соблюдать. ну и да впринципе подмену уже можно сделать раз обитатели уже внутри. а по чистке стен это просто губкой да пройтись и все на пока нет ничего страшного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Расул, я наоборот все делаю, чтобы мальки не выживали, а шли на корм и то уже второй выжил и плавает со всеми, портит мне композицию собака Так что выживают самые шустрые. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 1. Как аэрация попадается в самодельную банку-отсадник? Не... гуппи и при ядерной атаке США выживут, но легкая аэрация желательна. 2. Желток не самое лучшее кормление для личинок и молоди. Лучше просто уж растертый в пыль рыбий корм. Большой ++++ http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1360-zhivaya-pyl-dlya-malkov-razvedenie-v-domashnih-usloviyah.html хотя для гуппи - это жир! 2.1. Кормить нужно часто, мизерно. Не допускайте остатка корма. Сухой желток дают растертый на кончике ножа... граммулечку!!! При избытке корма, вода портится, выводок гибнет. Хотя - это не про гуппи. Я видел как они размножались в аквариуме без аэрации, фильтрации, в пустом аквариуме, при температуре воды в 15 градуса!!! Супер звери по выживанию. 3. Статья о гуппи их разведении - http://fanfishka.ru/news/guppi/2013-03-21-389 На фото гуппеныш-зародыш! 2 stas и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Хахахахах да читал уже все статьи )))) хулиганы ки маленькие )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Ну что друзья ))) гупята мои выросли ))) уже у некоторых хвостики стали оранжевыми и черными )))) но это не конец ))) У меня опять пополнение ))) в этот раз родила та же гуппи и + вторая гуппи тоже родила ))) и роды все продолжаются, а наловил и пересадил в родильную около 20-25 мальков )))) Так что народ готовьтесь к бартеру )))) Фото выложу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение