Перейти к содержанию
Lady Yunt

Недобор или перебор рыб/расчет на старте/

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, нашла ваш ресурс, решила повысить свой уровень. Подскажите верно ли я рассчитала и подобрала состав населения.  Ну и вообще проверьте мою логику.

Итак, 200 литров, естественный грунт средней и мелкой фракции от 1-3 мм под растения и 5-10 мм галька, по любви.  Хочется визуально разбить на 2 зоны, травинистая и пустынная.  "Зеленые холмы на берегу моря с галькой"

Растений пока не много:  Эхинодорус,  мох, лютики и длинная подкрученная травка =) очень живописно воткнулась около большого камня . Не совсем то, что хотелось, но что было в городе.

Внешний фильтр JEBO будет докуплена комплектация и по вашему совету пургенчик ) Пока простой бульбулятор пашет на стадии запуска.

Теперь хотелки по обитателям. И вот тут я полный нуб и профан, все детство водилась с аквариумами моя мама и это были исключительно гуппи.

Цель: что бы дети мои смотрели на активных рыбок  (барбусы и когда сомы всплывают очень весело) и на эстетичные яркие пятнышки (неончики).

Итак, 7 барбусов суматранских, 6 неончиков голубых, 3 коридоросов  (каких найду) и 2 Торакатумов.

Вопросы знатокам: 1) Это много или мало на 216, если быть точным литров? 2) И можно ли в эту коммунальную квартиру добавлять креветочек? Очень впечатлил ваш фильм.

Спасибо за то что Вы есть, и за то ,что позиционируете себя добрыми =))

Поделиться сообщением

По мне так маловато на 200 л. рыб. Неонов и кориков увеличить количество, например 20 и 10 соответственно. 

С населением можно помечтать здесь

Калькулятор в первом сообщении. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, kostik1978 сказал(а):

По мне так маловато на 200 л. рыб. Неонов и кориков увеличить количество, например 20 и 10 соответственно. 

С населением можно помечтать здесь

Калькулятор в первом сообщении. 

Спасибо огромное =)

В идеале для новичка хотелось бы еще дополнительно таблицу размеров рыб. И тогда И Д Е А Л Ь Н О =)

Поделиться сообщением

@Lady Yunt размеры рыб обычно пишут в их описании :) И в разных условиях один и тот же вид рыбы может вырастать разного размера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти