Onex-softid 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Появилась бяка у коридоруса. Рыбка активная, ест хорошо. По тестам воды все в норме. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Onex-softid Добавил фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podsvinok2009 5 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 А может он просто обьелся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 Самка с икрой? Или под бякой имеется в виду не толщина рыбы, а что-то другое? Нплохо было бы больше написать про аквариум, а не просто приложить фото. Объём, оборудование, грунт, как давно запущен, режимы подмен, кормления, население, что проводилось недавно (перезапуск, прополка, внесение препаратов, смена оборудования). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onex-softid 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 Не могу сказать с икрой или без, я не профи в этом. На сомике, видно на фото, белые валдыри или пупырышки выступающие. На других нет. Банка 200 литров, 2 внешних фильтра 3тонны в час сумарно, 2 компресора 4 л в мин., грунт гравий и кварцевый песок, подмены раз в неделю 30%. Запущен более года. Неделю назад подселил анциструсов 3 шт(карантин длился 3 недели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatys 1 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 В 4/27/2021 - 05:28, Demetris сказал(а): Так что там с объёмом, оборудованием и режимом подмен? Тесты воды делали? Объем чисто по габаритам 82, воды меньше . Грунт coull GLOXY,. Запущен 2 месяца наза с двумя корягами.Через неделю первые растения: валесснерия, сигитария, гигрофила.На десятый день после запуска запустили 5 моллинезий и 2 анцистра, ещё через неделю-7 тернеции и растения погостемон,роголистник,людвигия,ротола. Последняя покупка была 18-20 февраля ,2 сома гиринохейлуса (втюхали для благих дел) , мох и мох ,наверное, не знаю как они называются.Катушки-наградили ими с роголистником , из-за катушек пришлось купить Хелен 2штуки . Кормила 1р в день хлопья тетра, с появлением тернеции стала кормить 2 раза, они очень маленькие были , стараюсь не допускать опускаться хлопьями на дно,дозирую корм,даю огурцы, кабачки .Бросила креветку хеленам ( мелко порубив) ели все,кроме хелен - не досталось им. Подмены еженедельные по 24 литра, вода из крана неделю отстаивается. Фильтр AQUAEL FAN 2 PLUS 100-150 L 450L/h . Свет LED 19,5 W 2800 lm, 2ч утром и 6 вечером.Тесты НИЛПА делала вчера перед подменой: KH -3 , CL-0 , NO2-0, pH-7.5, PO4- 0-0,5 между этим, ближе к 0. Тесты делаю , правда не всё,но необходимые делаю HO3- ОТ 5-10, ДЕСЯТИ нет, может дело во мне, мне всё кажется, что всегда тесты между,NO2-0, KH-7,5, PO4- 0,25--0,5. Воду, строго-каждую неделю меняю 24л. Из-за чего это может быть? Абсолютно одинаков смерть у обеих рыб,вторая правда ещё жива,но ничего не ест, лежит. А в аквариуме, правда беда, растения остановились в росте и растворяются, даже роголистнике осыпается Простите не туда отправила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение