Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Около двух недель назад начала белеть спинка под спинным плавником. Прочитала, что может быть ген мраморный мутирует. После побелел плавник. После полной смены воды( уничтожала расплодившихся  улиток ?) помутнел глаз. Грешу, что перелила кондиционера для запуска Aquacons моментальная защита.

Поняла, что Петя не просто мутирует.
добавился потрёпанный нижний плавник.

Купила Антипар, провела 2 ванны по инструкции. Температура отсадки была на 1 градус выше основного аквариума.

сменила чипсы на мотыля.

поведение Пети адекватное. Тол ко лежать на дне больше стал. Жабры распускает, двух своих товарищей гоняет( покупала их как самок, выросли самцы крупнее первого Пети, но его сторонятся). Ест норм. Со мной приветлив как всегда. 
Фото прикрепляю. Помогите спасти красавчика.

в Аквариуме фильтр и темпа 28. Растение какое-то ? и коралы. Соседи тоже есть, но сейчас решила соседей убрать в другой аквариум, а в этом оставить только Петушков. Может найду самок ?

09E31F70-D0F5-496D-9193-C81535805C31.thumb.jpeg.5b2e8a49ab0aa86f06ccabfbafddb97e.jpeg

image.jpg

Поделиться сообщением

@Светлана Арт прочтите требования к содержанию петушков https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html

Замерьте параметры воды.

Поделиться сообщением

@Светлана Арт Света, у вас там 3 петуха??? :huh:  Рассадить бы их. Не выйдет ничего хорошего из этого. Да и самочек лучше не сажать на постоянку, если аквариум не очень большой. У вас там сколько литров?

Если проблемы только у одного петуха, это не значит, что именно он чем-то болеет. Возможно у него просто иммунитет слабее и он первым отреагировал. Вы воду из-под крана добавляете? Кондиционер для воды используете? Как часто и в каком объёме делаете подмены воды?

Aquacons не знаю, но по описанию он не подходит для постоянного использования. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Krysya сказал(а):

@Светлана Арт У вас там сколько литров?

да там куча-мала: три петуха, две данио, три тернеции, минимум два крапчатых коридораса. и это всё в 19 литрах.

Поделиться сообщением

@Krysya  петухи друг друга не обижают.  Подмены делаю по мере испарения раз в 3 недели на 30-40%. Вода через фильтр аквафор и потом кондиционер этот. Ещё добавляла от цветения зоомир аквастоп.

завтра расселю рыбок, сделаю подмену и буду смотреть. 
Какой кондиционер советуете?

Поделиться сообщением

24 минут назад, Светлана Арт сказал(а):

@Krysya  петухи друг друга не обижают.  Подмены делаю по мере испарения раз в 3 недели на 30-40%. Вода через фильтр аквафор и потом кондиционер этот. Ещё добавляла от цветения зоомир аквастоп.

завтра расселю рыбок, сделаю подмену и буду смотреть. 
Какой кондиционер советуете?

Подмены надо раз в неделю вам делать где-то 20% воды. И это не считая испарившейся. Испарения не убирают вредные вещества из аквариума. А у вас там этих вредных веществ из-за жизнедеятельности  ваших питомцев до фига и больше. Если давно не делали - сделайте им подмену сейчас, пока кто-нибудь ещё не заболел. 

И как раз используйте ваш Акваконс - он нейтрализует на какое-то время все вредные вещества. Но это препарат как раз для таких проблемных ситуаций, а не для постоянного использования. Для постоянки возьмите что-то стандартное типа Тетры Аквасейф или его аналогов.

И насчёт фильтра Аквафор - не знаю, что там за фильтр, но если он убирает из воды слишком много веществ это не хорошо ни для рыб, ни для растений. Простого кондиционера хватит для нормализации воды.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Светлана Арт сказал(а):

@Krysya подмену делала 3 дня назад.

Я б ещё раз сделала 20% сегодня. У вас тестов нет, но судя по многочисленности рыб и болячкам, там явно параметры воды грустные. А одной подменой в таких случаях редко можно обойтись. 

Поделиться сообщением

@Krysya Сейчас подготовлю второй аквариум и завтра переселю. И в том подмену сделаю. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Светлана Арт сказал(а):

@Krysya Сейчас подготовлю второй аквариум и завтра переселю. И в том подмену сделаю. 

Во 2м, если вы его с нуля запускаете, следите внимательно за состоянием рыбок, и делайте подмены почаще. Новый аквариум обычно устанавливается где-то месяц (азотистый цикл) и в течении этого времени в воде самые опасные для рыбок вещества. Держите Акваконс под рукой для него.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Светлана Арт сказал(а):

@Krysya спасибо. А какой именно акваконс купить? У меня моментальная защита. 

так его и держите)) 

Только купите Аквасейф для постоянного пользования.

Поделиться сообщением

Потрёпанный и одинокий. Аквариум 10л.

Пете лучше. Глаз прошёл. 
Данио и Терников отдала. 

Петушок заметно повеселел в одиночестве)

image.jpg

Поделиться сообщением

26 минут назад, Светлана Арт сказал(а):

Потрёпанный и одинокий. Аквариум 10л.

Пете лучше. Глаз прошёл. 
Данио и Терников отдала. 

Петушок заметно повеселел в одиночестве)

image.jpg

Здорово! ?

У вас там грунт только такими каменюками лежит? Бактерии полезные для поддержания хорошего качества воды в основном селятся именно в грунте. В таком они не смогут жить. Надо бы помельче засыпать грунт хотя бы см три высотой и фракцией хотя бы 5мм, не больше. А сверху можете для красоты каменюки эти положить ?

Поделиться сообщением

@Krysyaя изначально такой покупала. Потом коралы добавила. Этот насыплю. Он у меня от улиток отмывался ?

image.jpg

Поделиться сообщением

@Gala17 он будет мне напоминать о том, что сначала читаем правила, потом берём рыбок. В детстве держала, думала и сейчас справлюсь)

справляюсь ;)

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлана Арт сказал(а):

Потом коралы добавила. Этот насыплю. Он у меня от улиток отмывался ?

Грунт - ок на вид )

Кораллы не надо) Петушки кислую и мягкую воду любят. А кораллы вам жесткость поднимут. 

А улиток вы так не выведите))) Эти твари так просто не уходят)) Только не травите их. Можно Хелену купить - она их схрумкает.

Поделиться сообщением

@Krysya  Татьяна, здравствуйте 

присмотрела на авито хорошее предложение. Продают со всем содержимым, кроме большого грота по середине. Объём 100 л.  Как считаете в таком аквариуме петухи тоже гонять будут друг друга? Рыбок не планирую забирать. Жить будут 3 Пети и 2 коридаса.

Только я вам ответила, что петухи не дерутся, как один дня через 2 начал другого коцать. Который тоже покупался как самка ?. Рассадила их. 

979B6B68-EB78-4FE7-A762-D294641AE9B1.jpeg

Поделиться сообщением

он ждёт самку?

Надеется и верит :biggrin:

Только я вам ответила, что петухи не дерутся, как один дня через 2 начал другого коцать. Который тоже покупался как самка ?. Рассадила их. 

Они у вас маленькие были видимо, вот и не дрались) 

Объём 100 л.  Как считаете в таком аквариуме петухи тоже гонять будут друг друга? Рыбок не планирую забирать. Жить будут 3 Пети и 2 коридаса.

Коридорасам точно ок будет, только грунт поменять похоже придётся. 

Насчёт петухов: не знаю. Не видела таких примеров. Кто-то на форуме, кажется Ольга @soroka добавлял в такой большой аквариум поперечные перегородки из стекла, оставляея место снизу для тока воды. Так получается 3 уютных личных квартирки на каждого, а уход как за одним аквариумом ? А смотреть друг на друга через стекло им полезно) Живее будут)) 

Поделиться сообщением

И сновА здравствуйте.

отсаженые и побитые петухи.

тот, который болел пролазит в щель перегородки и третирует второго. Второму со вчерашнего дня не очень. Висит у поверхности и как- будто воздуха не хватает, но воздух с поверхности не берет. Плавник кажется больше разошёлся . На второго реагирует расправление плавника время от времени. Вчера они кружили через стекло друг перед другом, Похоже в банке его уморила за 2 дня. Или у него стресс?

параметры аквы:

10 л( налито где-то 9)

грунта немного совсем кварцевый чёрный песок. Один кустик роталы.

Темпа 29( они в 28-29 и жили до этого)

подмена 30% сегодня с добавлением 1 мл. Акваконс моментальная защита. Почистила дно от крупных хлопьев и какашек.

Совсем немного кораллов, крупные выкинула, мелочь не удобно выковыривать из песка.

Вчера и до этого кормила мотылем, сегодня дала чипсы Тетра, оба не поели. Заняты раздуванием плавников и жабер

в планах расширение, если доживут ?

A537D226-402E-43B1-88C6-A48B1A1FDFEF.jpeg

image.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти