Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите найти причину, завтра должны  в другой кладке личинки вылупиться. 

Отсадник 20 литров,  t26-27 градусов.  Фильтр на 30 литров,  кормлю сухим кормом для мальков (как мука).  

Живого корма взять негде. Пытаюсь развести дафнию из сухого корма, не знаю получится ли...

Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением

Только что проверила...

Зашкаливают ?. Что делать?  Подмены каждый день, из под крана (хлора нет). Может быть с аквариума налить?

Поделиться сообщением

Самый главный вопрос, который стоит задавать при разведении рыбьей молоди - А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?  Представьте, что Вы сохранили 100% икры и сумели поднять 100% малька. Что Вы будете делать с такой прорвой рыбы?? Зарабатывать на продаже? Вряд ли. Раздавать по ближайшим зоомагазинам? Если только даром (по другому магазы не берут, Вы же не "официальный поставщик"). 

Если хотите стать проф-разводчиком, сперва стоит отточить до автоматизма работу с основным аквариумом, привыкнуть держать в уме фигову кучу параметров и характеристик аквариума, ориентироваться в этих характеристиках "на ура". И тогда сами не заметите, как пропадут вопросы, заданные Вами вначале темы.

Как минимум, что значит "зашкаливают" показатели воды? Как в анекдоте? "Петка, приборы? --16, Василий Иванович! -- Что 16?? --А что приборы???"   Какие показатели зашкаливают? Пока что, вижу лишь превышение температуры... (и то, наверняка, в этом вопросе нет единого мнения).

На самом деле, просто пока что Вам рано заморачиваться разведением. Но то, что рыбы нерестятся, уже достойно похвалы! Вы молодец. Только чуточку сбавьте хотелки :).

Поделиться сообщением

Спасибо ?

Спустили с небес на землю ?

Пусть нерестятся в аквариуме. Они сейчас это делают раз в 5-7 дней. 

Поделиться сообщением

В 23.05.2021 - 14:14, Людмила к. сказал(а):

Спасибо ?

Спустили с небес на землю ?

Людмила, Вы только не обижайтесь и постарайтесь понять меня правильно. В самом первом своём сообщении Вы просите что-то подсказать, не дав почти никакой вводной информации. Получилось примерно так: "У меня есть аквариум с фильтром и тёплой водой. В нём погибло много рыб. Почему?" 

А погибли у Вас именно мальки (какого возраста?)? Или личинки? А невылупившиеся икринки Вы убирали? А аэрация  в отсаднике достаточная была? А что ещё вообще есть в этом отсаднике (грунт. растения. улитки.)?  И опять же - "показатели воды"- что и как?  

На самом деле, в общем аквариуме (при достаточном количестве растений) у рыбят больше шансов на выживание, чем в ином отсаднике. Если вы начали сыпать им корм с первого дня,  то могли просто всех перетравить. Корм довольно быстро разлагается, а в первые пару-тройку дней личинки живут  без внешнего питания и Ваш корм попросту не едят. Да и чуть постарше, не факт что смогут съесть то, что Вы им сыплете. Вам кажется, что корм вполне себе мукА (в смысле- мелкий), а рыбьёнку его элементарно не проглотить, крупный для него. И так далее... 

Впрочем, если есть жгучее желание заниматься разведением, забейте на любые сторонние ворчалки-поучалки и разводите, кого хотите. В конце концов жизнь и складывается из иррациональных потаканий своим желаниям. А иначе - унылая рациональная скука.:78:

Поделиться сообщением

Абсолютно ни каких обид.  Вы были правы в первом сообщении.  Это скорее эксперимент был, чем "разводня". Отнерестились решила вырастить. Не вышло...

А зашкаливали нитрат, нитрит  и амиак. Скорее всего из-за перекорма и небольших подмен.  

Спасибо,  что учите уму разуму таких "чайников" как я. ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти