Litvika 3 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Всем привет! Решила завести дневник своих первых аквариумных приключений. Так и изменения отслеживать удобнее, и советы собирать. Это мой первый аквариум, поэтому граблей будет много, но, надеюсь, обойдется без жести и перезапусков Итак, что имеем: 1. Аквариум - Juwel Rio 450 LED (151 x 51 x 66 см) 2. Фильтр - Bioflow Filter XL - добавила в фильтр керамический наполнитель Juwel CIRAX 3. Насос - Juwel ECCOFLOW 1000 l/h 4. Диффузор для фильтра Juwel 5. Свет - MultiLux LED 150 cm 1x1200 мм DAY & 1x1200 мм NATURE 6. Нагреватель - AquaHeat 300 – Automatic-Heater 300 Watt 7. Грунт - Dennerle Crystal Quartz Gravel черный 1-2 мм (Вышло 65 кг на аквариум) 8. Из декора - Кенийский камень, коряги из корня Азалии и растения (не много, но разные, всех названий и не знаю) Запустила аквариум 1 июня 2021 с добавлением кондиционеров для воды Tetra AquaSafe и Tetra SafeStart, а так же 4мя капсулами Tetra Bactozym. Чистой воды по итогу вышло 368 литров. День 1. 01.06.2021 - сделала лишь пару тестов воды камельными тестами НИЛПА, а на второй день уже прошлась по всем. День 2. 02.06.2021 - вода помутнела, была похожа на молоко или густой туман. Нитриты и аммиак/аммоний были по 0.1 День 3. 03.06.2021 - тесты воды показали нули и я закинула 4 небольших улитки Ампулярии и добавила ветку Роголистника. День 4. 04.06.2021 - Муть прошла и Вселенная пополнилась на еще 8 совсем маленьких улиток: 4 Рогатые Неретины и 4 Солнечные Неретины. Докупила пополнение,потому что Ампулярии слишком затерялись в просторах. Подумала, что на такой объем нужно больше улиток. Вроде как они не должны сильно размножаться День 5. 05.06.2021 - вода опять начала потиху мутнеть. День 7. 07.06.2021 - вода все еще мутная. Не такое молоко, как было во второй день, но мутная. Добавила 4 таблетки бактозина, согласно инструкции. Тесты воды за этот день до добавления таблеток. День 8. Сегодня - вода мутная, тесты примерно на одном уровне. От воды есть небольшой запах водоема. Степень мутности более-менее видно по фотке нижу. Все улитки живы, бодры и веселы, а ампулярии, кажется, даже чутка подросли По будущим жителям пока никакой определенности. Смотрю в сторону скалярий, гурами, анциструсов и стайки неонов. Буду рада любым советам 3 Gala17, Krysya и Feyka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 @Litvika Поздравляю с зачином ! Вы воду из-под крана берёте? Сделайте её тесты, чтобы понимать, что есть результаты исходного сырья)), а что следствие процессов в аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 @Krysya там табличка есть с тестами в посте первом - из крана практически такая же течёт 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 3 часов назад, Litvika сказал(а): Смотрю в сторону скалярий, гурами, анциструсов и стайки неонов. Неоны - прекрасный выбор корма скаляриям. Недешёвый, правда. Зато и движуха (охота) и пища . В Вашем объёме скалярии довольно быстро достигнут таких размеров, что неоны со свистом будут проскакивать в скалярий рот. А любая (даже не хищная) рыба съест всё (мало мальски съедобное), что поместится в глотку... Екскюзе муа за негативчик 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 1 hour ago, Волька_ибн_А said: А любая (даже не хищная) рыба съест всё (мало мальски съедобное), что поместится в глотку... Ага, вы это моим скаляриям расскажите. Там не то, что неонов, креветок и мальков жрать некому. С цихлидами все очень индивидуально, нет никаких общих правил. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 5 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): вы это моим скаляриям расскажите. Ваши скалярии воспитаны в среде толерантности и торжества BLM . А тут будут совсем другие . Я вот даже отиков не решаюсь приобрести, уж больно мелкие продаются. Моим драчунам как раз на глоток... Но вообще да, бывает всяко разно. Фото аквариумов с неонами и скалками не редко попадаются. Если растить их вместе с малькового возраста - очень вероятно добрососедство. Но что-то подсказывает мне, что в эти 450 литров будут запускаться не мальки. 2 1 Krysya, shkush и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Один вопрос, а зачем кенийский камень, был бы цихлидник это одно, а тут вроде травничек и жесткость с рн теоретически снижать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение