Jump to content
Sign in to follow this  
YaMaryka

Нерест креветок или пир для галактик?

Recommended Posts

Доброго времени суток.

аквариум 35л. 
Растения: эхинодорусы (2 вида), людвигии-2, кабомба, лимонник, роталла, синтяг, мхи - 3 вида разных, буцефаландра, анубиас, а так же плавающие на поверхности растения

Население: пигмеи - 4 штуки, микрорасбора галактика 6 взрослых, 2 малька. И 8 вишен.

Так вот. Пару дней назад вишни шарились по всему аквасу, проветривая икру (самок 5), сегодня с икрой гуляет одна. Вижу, что остальные пустые. Вопрос вот в чем. Похоже что креветки отнерестились, но куда, ума не приложу. Нигде ничего не вижу. Могли ли галактики или пигмеи почистить икру? И не страшно ли сифонить? Вдруг где то может сидят малыши а я их в ведро..

2 часов назад, YaMaryka сказал(а):

Могли ли галактики или пигмеи почистить икру?

Икру не могли. Креветят могли. 

Креветки не мечут икру как рыбы. Из икры появляются сразу креветята и в этот момент мамаша скидывает их. Галактики подчищают мелочь, но если мхи есть, то должны выживать, но не все конечно. Сифонить через ткань или в ведре( тазу) потом смотреть мелочь. Обычно, если есть рыбы, то мелочь во мху сидит, пока не подрастет. 

@kostik1978 ох буквально после написания темы, вооружилась «мегаЛупой» и смогла найти 8 креветят. Трое где то мм по 3 сидели в лимоннике и штук 5 покрупнее чуть во мху 

А я сегодня как раз сифонила и меняла фильтр??‍♀️ Ну да ладно, еще будут малыши)

Угу галактика этим отличается, мы их поэтому и выселили. От  мери приплода почти не было. Мелочь выживала во внешнике.

16 часов назад, shkush сказал(а):

Угу галактика этим отличается, мы их поэтому и выселили. От  мери приплода почти не было. Мелочь выживала во внешнике.

Да чем там той галактике жевать креветок то.. у самих ротик крошечный… но нет же. Видимо тоже любить «морепродукты»

К моему тихому ужасу, креветят не 8, а более 20 малышей? Они везде, на фильтре, во мхах, бегают по дну, на растениях)) я конечно безумно рада, но что же будет еще через месяц?)) 

1 час назад, YaMaryka сказал(а):

я конечно безумно рада, но что же будет еще через месяц?)) 

Я в некотором недоумении, а что вы хотели? Это ж хорошо, что креветок много. Излишки всегда продать можно. 

@shkush да нет) я рада конечно) но везде писали, что галактики не дадут вишням, стихийно «плодоносить») а вышло так, что у мена и галактики «плодятся и размножаются» и креветки) Тридцатипяти литровый родильный дом получился))