Jump to content
Sign in to follow this  
i5eeu

Совместимость неонов с другими рыбками

Recommended Posts

Здравствуйте обитатели форума и админы!

Подскажите кого из рыбок среднего размера можно подсадить в аквариум 100л к неонам.

Заранее спасибо за совет.

Одним предложением и не ответишь... Неон вообще в природе кормом является. Так что хищники сразу отпадают. А вообще в нете можно пошукать таблицы по совместимости рыбок.

Guest Esta   
Guest Esta

Обратите внимание на Расбор и мелких тетр.

У меня есть Микрорасбора галактика, Микрорасбора земляника. Это мелкие рыбки. Но очень стайные! И красивые.

Из тетр появились у меня Хасемания Нана - медная Тетра.

Красивая рыбка! Стайка штук 15-20 украсит ваш 100 литровик :)

Обратите внимание на Расбор и мелких тетр.

У меня есть Микрорасбора галактика, Микрорасбора земляника. Это мелкие рыбки. Но очень стайные! И красивые.

Из тетр появились у меня Хасемания Нана - медная Тетра.

Красивая рыбка! Стайка штук 15-20 украсит ваш 100 литровик :)

Тетры это конечно хорошо только они  мне не очень нравятся хочется  к неонам и расборам посадить парочку не таких мелких рыб.

Сколько не размышлял все размышления сводятся к лялиусам но хотелось бы еще пару вариантов такого же размера

Статья о неонах!

А гурами не рассматривали? Жемчужные например?

В вашей статье какраз написано что нельзя содержать с гурами) А насчет остальных рыбок в статье подумаю спасибо!

Ну так лялиусы и гурами - по составу воды подходят неонам (они кослотные и мягководные). Поэтому и рекомендовал. В целом, они условно совместимы.

Хорошо спасибо!

Читал недавно, что классно смотрится состав из неонов стая разных цветов штук 20, на низ коридорасы несколько штук, несколько отоцинклов или анциструс, верхний слой пара карнегиел и средний слой пецилобриконы несколько и на низ пару самых мелких цихлид.

Хочу себе так заселить без цихлид

Guest Esta   
Guest Esta

Неоны классно смотрятся! На мой взгляд им не нужны соседи ни в верхний, ни в нижний слой. Они и так обитают в среднем слое.

А сомов можно.

Учтите, что голубые неоны -холодноводные, красные - теплолюбивые.

Не желательно вместе их сочетать. Жить то будут, но при высокой температуре голубые неоны быстро старятся.

К красным можно черных подсадить.

На вкус и цвет, товарищей нет. Вы бы знали, как классно смотрятся в стае расбора клинопятнистая! Казалось бы, сошка, сошкой... а в стае, просто завораживают. 

За стаей всегда приятно наблюдать.

У меня 7 неонов ( было 10, не правильный запуск, послужил сокращению количества) живут с 10 данио, 2 гуппи и 2 меченосца ( по 2.5 см, больше не растут, видимо в маленьком объеме долго держали)