YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2021 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. За полтора месяца с момента покупки и запуска аквариума, в моих мечтах и снах перебывало много разных видов цихлид. От скалярий и пельвиков, до бурунди.. но вот сегодня в моем сердце и банке поселились акары неон и пара (сама не знаю как повелась) апистограм. Так вот. Дано: 1. Аквариум 260л. Запущен месяц назад. 2. Грунт пропант 3. живые растения (с момента запуска еще) пучек роголистника на присоске на стекле, валиснерия гигантская, эхинодорус, анубиасы-4шт. на корягах, криптокорины-3шт разные. 4. Население: 4 тернеции, 3 неона и с сегодняшнего дня три акары неон, две апистограмы. Вот в чем собственно вопрос. Шла за шестеркой акар (в наличии было 3). Хочу докупить еще 3-4 штучки. Можно ли и нужно ли? Или уже перебор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 @YaMaryka Вы про этих акар? https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/646-akara-biryuzovaya.html Тогда ни объем, ни соседи не подходят. Или все-таки наннакары неоновые (надеюсь)))? https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1450-nannakara-neonovaya-soderzhanie-sovmestimost-razvedenie-foto-video-obzor.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 @Gala17 про наннакар конечно же)) надо было фото приложить, что то не подумала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 @YaMaryka Сама на них глаз положила))) Но пока тренируюсь на апистах, подходящего свободного объема нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 @Gala17 я оторваться не могу от них, просто нереальные красавцы))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Вы вот про этих? Очень красивые и простые рыбки. Но вырастают совсем не мелкими - самцы сантиметров по 12-14 самки поменьше 10-11. Очень активные и относительно мирные. Растения при постройке гнезда выдирают - но не очень много. В 260 литров 1 пару ну в крайнем случае 2. апистограммы на их фоне теряются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 @rasskazov да да!! Я про них!! Они просто космические!)) одна пара говорите? Хмм. Тогда может троих сейчас хватит. Я думала взять штук 6, а там сами определятся и все такое..) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 53 минут назад, YaMaryka сказал(а): Я думала взять штук 6 Я бы взял 4 молодых и потом если будет 2 пары - то оставил. А если 1 пара и 2 лишних - то лишних отдал. Хотя у них 1 самец может с 2 самками спокойно жить, а вот 2 самца - с 1 самкой проблемно. Мои прекрасно живут со скаляриями и друг другу почти не мешают. Скалярии в верхнем и среднем слое, а наннакары в среднем и нижнем. Еще с ними живут анциструсы и пельвики - ну эти вообще со всеми уживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 @rasskazov вот сначала тоже хотела завести пельвиков)) но с учетом того, что сначала заказала один аквас, потом его отдала, заказала другой, оказался неудачным.. и вот с третей попытки запустила таки баночку и все это время ходила доставала продавцов в любимом магазе.. все таки взяла наночек)) довольна как слон, заказала растючек и медитирую в наблюдениях) я за ними, они за мной)) В субботу наконец то будет норм свет, пофоткаю хоть) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение