Карина 888 1 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 Здравствуйте! Меня зовут Карина, я новичок. Хочу показать вам фото своего аквариума и услышать советы по его усовершенствованию. аквариум 40л, население 5 Данио, 5 Теренция, 8 неонов и 2 улитки ампулярии. Рыбки все здоровы, игривые, кормлю 1 раз в день утром, не перекармливаю есть аэрация, фильтрация, освещение и подогрев. Аква запущена 2 недели назад. Запускала все по правилам, как надо (долго изучала в интернете правильный запуск) 2 пластиковых растения, 3 настоящих растений ёлочка. грунт натуральный мелькая галька Что можно улучшить в моём аквариуме? Или исправить какие-то ошибки? 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 Главное не торопиться и разумно и взвешенно подходить к дальнейшим действиям в аквариуме. Удачи. 1 1 Карина 888 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 @Карина 888 Поробуйтесовсем убрать пластик и все искуственное.... Больше натуральных растений, даже одного вида (то что лучше растет) 1 1 Demetris и Карина 888 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 Ну раз запрос есть, то поучаствую убрать пластик и добавить настоящих растений есть вероятность, что замок с бревном со временем будут заменены на натуральную корягу - многие начинают с этих красот, но и много случаев, когда всё переделывается через какое-то время на более природные мотивы. посмотрите фотографии конкурсных работ, например. а по населению пока похоже, что рыб многовато. 1 1 AlexeyBr и Карина 888 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 Этим переболеть надо - многие начинают с замков, корабликов и водолазиков.... И искуственные растения большой соблазн есть применить - сам был грешен - ставил в аквариум с пираньями, но они и пластик умудрялись подгрызать? 1 1 3 Карина 888, Пятница, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13552 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 6 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Этим переболеть надо - многие начинают с замков, корабликов и водолазиков... +100500 с этого же начинали. Эх как вспомню керамическая коряга, шелковые растения. 6 ЛаГГен, Gala17, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 19 минут назад, shkush сказал(а): +100500 с этого же начинали. Эх как вспомню керамическая коряга, шелковые растения. Обычно на эти штуки падки дети с еще не сформировавшимся вкусом... Ничего страшного в этом нет, всё придет само собой со временем. Кстати, я в свое время увлекся глошками - ну очень было интересно! Но мои альтумы быстро расправились со стайкой дорогущих (по тем временам) данюшек "зеленый лазер"? 1 1 Карина 888 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3769 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Эх как вспомню керамическая коряга, шелковые растения. Раз уж начали вспоминать, то и я присоседюсь. Ишь ты, шелковые у них ))) Помню как громко матерясь, мыла зубной щеткой с мылом пучок пластиковой оранжевой типа кабомбы! от водорослей. И это был уже не ребенок, а тетка 30-лет. Да-да, и это после природной банки в детстве. Наверное тогда этот яркий пластик недавно появился и был еще диковинкой. А глиняное полубревно долго служило укрытием для и сейчас здравствующего анциструса. Оно требовало доработки напильником, старательно стесывала все заусенцы внутри и в дырках, чтобы рыбы не ранились. 3 5 ЛаГГен, shkush, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение