Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Elyalee24    4

Всем привет. Похолодало.Температура упала у петушка 22-23градуса. Есть у меня нагреватель Акваэль,15w. как думаете ухи в 10л. не будет? 

aquael-aqsn-15w-nereguliruemyy-nagrevatel-termostoykiy-plastik-15-vt.jpeg

Только что, Elyalee24 сказал(а):

Всем привет. Похолодало.Температура упала у петушка 22-23градуса. Есть у меня нагреватель Акваэль,15w. как думаете ухи в 10л. не будет? 

aquael-aqsn-15w-nereguliruemyy-nagrevatel-termostoykiy-plastik-15-vt.jpeg

AQUAEL AQSn 15W 

Поделиться сообщением

Elyalee24    4
34 минут назад, shkush сказал(а):

@Elyalee24  не должно, шансы на отказ минимальные.

Поправьте если не правильно говорю, 1w нагревает 1 л в час? или это как то по другому работает?   этот нагреватель  периодически отключается .на сколько я помню.

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
9 минут назад, Elyalee24 сказал(а):

1w нагревает 1 л в час

Этот нагреватель не отключается и нагреет аквариум до той температуры когда отдача тепла будет 15 W. А какая это будет температура и насколько нагреет зависит от теплоотдачи и теплоемкости (объема) аквариума. Аквариум кубик 30 литров нагревает примерно на 4-5 градусов выше температуры воздуха. На сколько нагреет 10 литров - не знаю. Я бы попробовал. Если после будет выше 30 градусов - то отключить.

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 час назад, Elyalee24 сказал(а):

Поправьте если не правильно говорю, 1w нагревает 1 л в час? или это как то по другому работает?   этот нагреватель  периодически отключается .на сколько я помню.

Сложный расчет зависящий от разницы в температуре воды и температуры окружающего воздуха. Проблемы бывают с контактами- залипают и обогреватель уходит в постоянный нагрев. У меня почти все нагреватели акваэль: есть контактные и бесконтактные и за 3 года не отказал ни один из 10.

1 час назад, rasskazov сказал(а):

Этот нагреватель не отключается и нагреет аквариум до той температуры когда отдача тепла будет 15 W.

В смысле не отключается? Он отключается и включается в зависимости от температуры воды. Нельзя задать свою температуру  это да.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Elyalee24    4
1 минуту назад, shkush сказал(а):

Сложный расчет зависящий от разницы в температуре воды и температуры окружающего воздуха. Проблемы бывают с контактами- залипают и обогреватель уходит в постоянный нагрев. У меня почти все нагреватели акваэль: есть контактные и бесконтактные и за 3 года не отказал ни один из 10.

В смысле не отключается? Он отключается и включается в зависимости от температуры воды. Нельзя задать свою температуру  это да.

Сегодня попробую часа 4 вечером погонять его. температуру проверить,а то уходя на работу побоялась оставлять,вдруг уха из петуха. у петуха вроде же 27 должно быть?

Поделиться сообщением

shkush    14951
17 минут назад, Elyalee24 сказал(а):

то уходя на работу побоялась оставлять,вдруг уха из петуха. у петуха вроде же 27 должно быть?

Не держу петухов, но насколько помню 24-27 вилка температуры. Грелки фиксы обычно 25 держат, но иногда получается немного выше из-за нагрева светильником и фильтром. Градусник проверяли? Иногда врут:).

Поделиться сообщением

Elyalee24    4
1 минуту назад, shkush сказал(а):

Не держу петухов, но насколько помню 24-27 вилка температуры. Грелки фиксы обычно 25 держат, но иногда получается немного выше из-за нагрева светильником и фильтром. Градусник проверяли? Иногда врут:).

включила его утром на час.на 1градус только поднялась. Уменя градусник наклейка.Незаю на сколько правдивы показания. Дома дубак,замерзнет акула,если не будет норм результата,надо что то искать. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
33 минут назад, shkush сказал(а):

Он отключается и включается в зависимости от температуры воды

Нет, такой обогреватель вообще не отключается нет там никаких датчиков и контактов, так что и залипать нечему. Лет 30-40 назад все обогреватели так работали - поэтому приходилось подбирать под свой аквариум обогреватель нужной мощности. Они просто держали постоянную разницу температуры между аквариумом и воздухом. Потом появились обогреватели с отключением при достижении регулируемой температуры и уже совсем недавно отключаемые по заданной не регулируемой температуре. Акваель комплектовал свои кубики вообще не регулируемыми нагревателями 15 ватт (на фото именно такой) у меня такой сейчас стоит в 60 литрах и включается по таймеру вместе со светом (температура 24-25 при комнате 22-23), поскольку при постоянном включении высоковата температура до 27. Про петухов - они нормально себя чувствуют от 20 до 30, обычно держат при 24-27. Чем выше температура - тем короче их жизнь.

Поделиться сообщением

Elyalee24    4
22 минут назад, rasskazov сказал(а):

Нет, такой обогреватель вообще не отключается нет там никаких датчиков и контактов, так что и залипать нечему. Лет 30-40 назад все обогреватели так работали - поэтому приходилось подбирать под свой аквариум обогреватель нужной мощности. Они просто держали постоянную разницу температуры между аквариумом и воздухом. Потом появились обогреватели с отключением при достижении регулируемой температуры и уже совсем недавно отключаемые по заданной не регулируемой температуре. Акваель комплектовал свои кубики вообще не регулируемыми нагревателями 15 ватт (на фото именно такой) у меня такой сейчас стоит в 60 литрах и включается по таймеру вместе со светом (температура 24-25 при комнате 22-23), поскольку при постоянном включении высоковата температура до 27. Про петухов - они нормально себя чувствуют от 20 до 30, обычно держат при 24-27. Чем выше температура - тем короче их жизнь.

Спасибо . Про высокую температуру и короче жизнь первый раз слышу.

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
1 час назад, Elyalee24 сказал(а):

Про высокую температуру и короче жизнь первый раз слышу.

Это общая закономерность для всех рыб - выше температура - быстрее идут жизненные процессы (например быстрее растут и нерестятся) и быстрее наступает старость. Но на петухах это особенно заметно. При 27-29 градусах в 2 года уже старый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти