Тэмчик 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Всем добрый день вчера заметил что скалярия странно плавает как будто с трудом и у неё работают только боковые плавники другими она почти не двигает сейчас сидит у обогревателя слегка покачивается. До этого я заливал удобрение и плотно покормил рыб. Но на удобрении не написана дозировка может я просто предозировал или пререкормил скалярию Объём 80 л Грунт цветные камешки 3,5 мм Помпа ns800 Растения есть искусственные есть настоящие Освещение 10 часов Население 2 гурами 2 скалярии 3 тернеции 3 молинезии 3 анциструса 1 боция 1 водорослеед 3 корридораса Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Сделайте тесты воды. Лучше капельные. Что с режимом подмен? Как давно запустили аквариум? Пока выглядит как перенаселение. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Какие удобрения заливали и в каком количестве? "не написана дозировка" - довольно странный момент. Не встречал такого на знакомых УДО. И какие растения(и сколько) ? Имею в виду живые. Может в Вашем случае УДО вовсе не нужны. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэмчик 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Удобрение tetra plantamin. Растения недавно купил 4 валиснерии 1 лимонник 1 кладофора 3 криптокарины @Demetris аквариум запустил год назад. Что насчёт подмен стараюсь раз в 2 недели ,вот сегодня сделал на 30 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, Тэмчик сказал(а): Растения недавно купил 4 валиснерии 1 лимонник 1 кладофора 3 криптокарины ... Ну вот... Из этой компании только кладофора не имеет корневой системы. Остальные нуждаются в корневом питании. Им предпочтительнее не растворённые в воде УДО а таблетки под корни. Валлиснерия так и вовсе неубиваемая трава, растущая в наиспартаннейших условиях. Более того, влитый Вами Plantamin этим растениям, как рыбке зонтик. Эта байда больше для краснолиственных растючек.( если только Ваша крипта не краснолистная) Зелёным, как у Вас, железа почти не нужно. А сколько лили-то? Его ведь раз в месяц льют, что-то около 1 миллилитра УДО на каждые 10 литров аквариумной воды. На Ваш аквас, скорее всего, нужно 6-7 миллилитров... 80-90 капель... ( расчёт очень примерный, я же не знаю реальный объём). Да и само по себе это УДО бестолку, если не применять в комплексе с другими. По подменам воды - раз в две недели не айс. Подмены нужны всё-же еженедельные. Тем более с довольно большим населением. Мы, правда, не знаем размеров Ваших рыб, может они ещё мелкие и перенаселение пока не чувствуется. Но подмены таки должны стать еженедельными. Рекомендую провести подмену уже сейчас, облегчить скаляру (и всем остальным) среду обитания. 3 Любимая Бусинка, pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэмчик 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Я просто смотрел и интернете там говорят что лить 5 мл на 20 л вот в чём проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 На бутылочке, на этикетке написано (иногда даже по-русски) на какое количество воды рассчитана эта ёмкость. На флаконе в 100 ml указано - на 1000 литров... т.е. 1 к 10... Если не ошибаюсь Но скаляр не обязательно траванулся. Может его второй (вторая?) отлупил? Мои вот уже полгода деффчонку поделить не могут, бьются в пыль... Ну, тоесть, она-то поделилась и одного из них выбрала. Но второй с выбором не согласен и продолжает качать права. Разборки жёсткие. Периодически по очереди отсиживаются в кустах денёк-другой. Вид при этом имеют весьма печальный и висят в пространстве сикось-накось. Может и ваш люлей огрёб? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэмчик 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Эх пробил час несчастного помер он земля ему пухом 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение