Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ампулярий завела два месяца назад, 2 штуки, жили вместе с петушком.

Аквариум 35 л.

Поначалу все было хорошо, я их часто кормила огурцом и кормом для донных рыб. Потом мне посоветовали, пореже их кормить, чтобы они чистили аквариум лучше. Стала реже кормить их, раз в неделю. Они стали активнее, чистили аквариум хорошо, иногда растения кушали.

Два дня назад не было отстоенной воды, решила сделать подмену 30 процентов фильтрованной водой. Уехала на выходные, вернулась - одна из улиток умерла. Вторая ползает как обычно, активно.

Что произошло? Почему умерла? Помогите разобраться, пожалуйста! Из-за фильтрованной воды?

Аквафор, А5, удаляет хлор, свинец, медь, обогащает магнием.

Или из-за голодания? Жаль жёлтую Бобу, погубила её ?

Размер улитки был где-то 2-3 см.

Поделиться сообщением

Grolf    1410

Для начала, как было определено, что она умерла? Они, иногда, по много часов лежат закрывшись крышкой. У мёртвых, обычно, слегка отходит от панциря, но бывает, что перед смертью они втягивают крышку.

Отчего умерла, теперь сказать сложно. Был ли цел панцирь, они могут прохудиться насквозь, но такое бывает в мягкой, кислой воде. Лучше протестировать воду капельными тестами. Точнее все три воды, в аквариуме, из фильтра, и ту, которую заливаете обычно.

Возможно, перед отъездом, в аквариум закинули много корма, про запас, и это привело к повышению аммиака.

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 час назад, Grolf сказал(а):

Для начала, как было определено, что она умерла?

Я дико извиняюсь, но для нвчвла анкета. А потом все остальное. Гадать можно бесконечно, объяснить только на основании фактов, а их пока нет.

Поделиться сообщением

Обнаружила её в одной из декораций, она откинула немного свою крышку и уже не двигалась. Потрогала её, достала, понюхала и стало понятно всё ?? Кроме того панцирь потемнел.

Нет, я перед отъездом не перекармливаю, только петуху чуть гранул кидаю и всё. С утра субботы до вечера воскресенья они без еды. Но там есть растения - лимонник. Улитки его периодически жевали.

А где тесты для воды аквариума обычно берут, подскажите, пожалуйста?

Поделиться сообщением

shkush    14951
45 минут назад, Анастасия033456 сказал(а):

где тесты для воды аквариума обычно берут, подскажите, пожалуйста

В зоомагазинах, на птичке, в интернет магазинах. На озоне и яндекс маркете тоже есть, но выбор поменьше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти