yav 6 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 Переселил рыб из маленького аквариума (60 л.) в большой(300 л.). Маленький сливать пока не стал, оставил там растения, типа огород. И вот сегодня, черт меня дернул туда посмотреть. А там глаза с хвостом плавают Штук 10 или 12 мальков. Только вылупились. Кто из моей рыбной банды отметал икру - вопрос... Теперь вот придется выкармливать Ясельки теперь у меня. Данио-рерио(обычные), Неончики, Барбусы суматранские, Таракатумы(большие 13см., пара) Подскажите, знатоки, на кого похожи мальки? Размер - примерно 3-4 мм. в длину. Чем кормить(сейчас взял желток вареный, на кончике ножа, размешал в пыль и капнул в аквариум)? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 @yav на данек похожи. инфузорией кормить, если есть. Сухим кормом для малька, пылевидным. Желтком можно. А можно кучу роголистника накидать и пусть "кто выживет, тот молодец". На роголистнике всегда какие-то микроорганизмы живут, при небольшом поголовии малька прокорма хватит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 @yav у меня такие же глаза с хвостом выросли в данио. Если есть ампулярии, можете пару взрослых подселить к малькам. На ампуляриях живут инфузории, мальки их едят самостоятельно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yav 6 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 2 минут назад, pipiyana сказал(а): @yav у меня такие же глаза с хвостом выросли в данио. Если есть ампулярии, можете пару взрослых подселить к малькам. На ампуляриях живут инфузории, мальки их едят самостоятельно. У меня взрослую ампулярию, два мелких анциструса отполировали как шар для боулинга Ездят на ней по аквариуму и обедают заодно Так что думаю там уже инфузорий даавно нет :))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6910 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 В 15.11.2021 - 21:55, yav сказал(а): на кого похожи мальки? Больше всего похожи на мальков... Из таких у меня вырастали и суматранцы (у Вас есть), и лялиусы (у Вас нет), и дынные барбусы (у Вас нет)... Даньки не вырастали, гибли На этой стадии глаза с хвостом похожи на всех. Можете надеяться, что вырастут в астронотусов, например... При должном-то уходе... ? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yav 6 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Из таких у меня вырастали и суматранцы А сколько примерно по времени проходит, до визуального определения породы? 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Даньки не вырастали, гибли Не удавалось выкормить? Или по другой причине? 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Можете надеяться, что вырастут в астронотусов, например... При должном-то уходе... ? Не-не-не Не хочу астрононтусов. Таракатумов хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6910 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 Таракатумов не держал, про их мальков не знаю. По прочим малькам толком тоже не сориентирую по срокам. Они жили в больших количествах, плодились бессистемно (особенно дынные) и в один момент времени присутствовали мальки разных возрастов. В общем аквариуме. Специально разведением не занимался. Сорри. Но думаю, недели через три должно быть понятно, в какую сторону смотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 Через месяцточно понятно будет. Но малек зеленый, скорее всего именно данио, даже если родители другого цвета 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yav 6 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 Так, мальцы подросли. Теперь угадайка - неоны или данио? ЗЫ На листьях - артемия недоеденная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 одна полоса и та светится... я думала, так у неонов только бывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laverne J.L. 2 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 У меня из похожих огненный барбус вырос))) Ну, как вырос...в 1,5.-2см вырос)) Кажись когда мох покупал, икра с ним занеслась в аквариум, было изначально 5, увы выжил только один... Жил с креветками. Как заметил, что он начал нападать на мелких креветок, переселил в свой общий 150л. Сейчас живёт с суматранскими барбусами, гурами, данио, неонами и таракатумом. Они его вроде не трогают, думал сначало что барбусы его гонять будут, но им пофиг на него. Только самая большая самка гурами один раз пыталась напасть и то сразу же отстала. Чувствует себя отлично, ест вместе с всеми рыбами в одной толпе, никого не боится)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение