Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

yav    6
Переселил рыб из маленького аквариума (60 л.) в большой(300 л.).
Маленький сливать пока не стал, оставил там растения, типа огород. И вот сегодня, черт меня дернул туда посмотреть. А там глаза с хвостом плавают ?
Штук 10 или 12 мальков. Только вылупились. Кто из моей рыбной банды отметал икру - вопрос...
Теперь вот придется выкармливать ?
Ясельки теперь у меня.
Данио-рерио(обычные), Неончики, Барбусы суматранские, Таракатумы(большие 13см., пара)

Подскажите, знатоки, на кого похожи мальки? Размер - примерно 3-4 мм. в длину.
Чем кормить(сейчас взял желток вареный, на кончике ножа, размешал в пыль и капнул в аквариум)?

IMG_2839.JPG

IMG_2842.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@yav на данек похожи.

инфузорией кормить, если есть. Сухим кормом для малька, пылевидным. Желтком можно. А можно кучу роголистника накидать и пусть "кто выживет, тот молодец". На роголистнике всегда какие-то микроорганизмы живут, при небольшом поголовии малька  прокорма хватит.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@yav у меня такие же глаза с хвостом выросли в данио. Если есть ампулярии, можете пару взрослых подселить к малькам. На ампуляриях живут инфузории, мальки их едят самостоятельно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

yav    6
2 минут назад, pipiyana сказал(а):

@yav у меня такие же глаза с хвостом выросли в данио. Если есть ампулярии, можете пару взрослых подселить к малькам. На ампуляриях живут инфузории, мальки их едят самостоятельно.

У меня взрослую ампулярию, два мелких анциструса отполировали как шар для боулинга :) Ездят на ней по аквариуму и обедают заодно :) Так что думаю там уже инфузорий даавно нет :)))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

В 15.11.2021 - 21:55, yav сказал(а):

на кого похожи мальки?

Больше всего похожи на мальков... :huh:

Из таких у меня вырастали и суматранцы (у Вас есть), и лялиусы (у Вас нет), и дынные барбусы (у Вас нет)... Даньки не вырастали, гибли :et:

На этой стадии глаза с хвостом похожи на всех. Можете надеяться, что вырастут в астронотусов, например... При должном-то уходе... ? 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

yav    6
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Из таких у меня вырастали и суматранцы

А сколько примерно по времени проходит, до визуального определения породы?

Даньки не вырастали, гибли

Не удавалось выкормить? Или по другой причине?

Можете надеяться, что вырастут в астронотусов, например... При должном-то уходе... ? 

Не-не-не :) Не хочу астрононтусов. Таракатумов хочу :)

Поделиться сообщением

Таракатумов не держал, про их мальков не знаю. 

По прочим малькам толком тоже не сориентирую по срокам. Они жили в больших количествах, плодились бессистемно (особенно дынные) и в один момент времени присутствовали мальки разных возрастов. В общем аквариуме. Специально разведением не занимался. Сорри. Но думаю, недели через три должно быть понятно, в какую сторону смотреть. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

Через месяцточно понятно будет. 

Но малек зеленый, скорее всего именно данио, даже если родители другого цвета

• Лайк 2

Поделиться сообщением

yav    6

Так, мальцы подросли. Теперь угадайка - неоны или данио? :)
ЗЫ На листьях - артемия недоеденная :)

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

Gala17    5004

одна полоса и та светится... я думала, так у неонов только бывает))

Поделиться сообщением

У меня из похожих огненный барбус вырос)))

Ну, как вырос...в 1,5.-2см вырос))

Кажись когда мох покупал, икра с ним занеслась в аквариум, было изначально 5, увы выжил только один...

Жил с креветками. Как заметил, что он начал нападать на мелких креветок, переселил в свой общий 150л.

Сейчас живёт с суматранскими барбусами, гурами, данио, неонами и таракатумом. Они его вроде не трогают, думал сначало что барбусы его гонять будут, но им пофиг на него. Только самая большая самка гурами один раз пыталась напасть и то сразу же отстала.

Чувствует себя отлично, ест вместе с всеми рыбами в одной толпе, никого не боится))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти