Renev 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Вообщем переезд удался без потерь из 90 в 170. За пол дня все сделал, засыпал новый грунт, подзалил в грунт отходов из старого акваса (в нижний слой). Поставил новую голову от фильтра акваэль турбо 1500 со старой губкой и биокерамикой 1/3 из старого. Воду по максимуму вылил из старого , примерно литров 50. Запустил рыб в этот же день после работы фильтра около часа. Сейчас 4 день, подливаю каждый день по 20 литров воды. Нитраты в районе 5-10. Вопрос такой стоит у меня: когда можно поменять губку на фильтре т.к. старая сильно забилась и напор плохой и уже не отмывается? Листья у растений правда скрючились, возможо пока недостаток питательных элементов и со светом пока что проблема, стоит чихирос а601 и лампа т8 30ватт. И еще не понимаю какие то белые волосатые точки появляются на стеклах, не могу найти в интеренете что то подходящее по описанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 40 минут назад, Renev сказал(а): когда можно поменять губку на фильтре т.к. старая сильно забилась и напор плохой и уже не отмывается? Я бы поставила параллельно два фильтра недели на три, потом просто убрала старый со старой губкой. Можно ампулу продибио при этом ливануть для успокоения)) 2 ksuxis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение