Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 Всем привет! Хотел поделиться информацией по одному из своих аквариумов, возможно выслушать ваши мнения и советы. Имеется кубик 27 литров, на протяжении года с лишним я проводил с ним разные эксперементы с населением, сначала в нем жили рыбки и креветки, потом решил сделать чистый креветочник, изначально в него постепенно было запущено более 50 креветок, но практически все они куда то пропали, повторяю, не ПОГИбЛИ, а именно ПРОПАЛИ! Рыб там не было вообще, аквариум закрыт покровным стеклом, в фильтр они тоже никак не попали, так как в кубике аэрлифт с плотно насаженными мелкопористыми губками. В общем получился какой то БЕРМУДСКИЙ тре... КУБИК , приняв, что креветкам видно не судьба в этой ЧЕРНОЙ ДЫРЕ, я решил сделать из него АКВАРИУМ для петушка, какое то время я им любовался, но потом надоело за ним наблюдать в одном лице и решил добавить к нему 4 сомика панды и одного анциструса снежок (пока маленький пусть поживет здесь, как подрастет переведу в большой аквариум) Все это население быстро и нормально ужились друг с другом, никто не кого не трогает, все разгуливают каждый по себе (видео) петух вальяжно плавает и исследует каждую щель, панды пархают как бабочки и постоянно в поисках пищи, собирают все, что попадет им на зуб, анцик тоже постоянно за работой, только и успевает полировать стекла кубика. видео 1 видео 2 Но в основном движухи в аквариуме не так уж и много, в основном в центре внимания, и то не всегда - петя, а сомики постоянно внизу торчат и роются в грунте, изредка взлетая к поверхности, поэтому мне захотелось еще немного добавить жизни в аквариум, чтобы постоянно в нем можно было кого то лицезреть и я решил запустить небольшую стайку мелких рыбок, было куплено запущено 5 штук Оризиас Вовора, но что то пошло не так, в течении 4 дней я каждый вечер, приходя с работы, терял по одной штуке, каждый раз находя трупик в зарослях роголистника, одна вообще пропала на второй день, в итоге на сегодняшний день осталась одна рыбка - НЕ ТО, НЕ СЕ! (что с ней делать, не знаю плавает одна как бедный родственник и кстати петух не обращает на нее ни какого внимания, хотя сегодня разгрузочный день, рыбы голодные, даже сомики роются в грунте в поисках пищи, а петух выискивает себе корм во мхе и других растениях, не обращая внимания не на кого ) Что могло случится с рыбками понятия не имею, почему они погибали по одной каждый день и как и чем теперь можно компенсировать потери и нужно ли. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение