Vikas 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Появились белые точки на плавнике затем покраснения, с каждым днём покраснения становиться больше, думаю из за того что подселили маленьких рыбок , посоветовали когда покупала. Уже их отсадила . Теперь она одна. Плавает мало, лежит то на спине то них головой, пытается плавать но не получаеться и она переворачивается. Что делать как ее спасти? Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9667 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Рыбка не жилец. Ничем не поможете. Чтобы не погубить остальных, давайте больше информации. Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Здравствуйте. Я конечно не люблю такое говорить... но золотуха собирается к Нептуну. По фото, я могу сказать одно - аквариум мал для золотухи.@Demetris, посмотрите пожалуйста на грунт - больше 3-8 мм его не бывает. И какими огромными онм кажутся по соотношению с растениями и углом аквариума Иии.... не по теме, но хотел спросить - можно ли общатся на ты? Или только строго-уважительной форме? Просто замечал, что общаются на ты, а я: "Вилико-уважаемый Иван Иванович Иванов,соезволите ли вы дать нам, простым грешным, больше такой ценной информации о вашем аквариуме? Уж не серчайте на меня, раба вашего, уж я не того промолвил...." вот такие вот пирожки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9667 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 @Артём Т. ко мне можно на ты интернет такая вещь, что эти все церемонии можно пропустить 2 Пятница и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 юююююхххххуууууу!!!!! ТС не обижайтесь, ваша сейчас задача сделать хорошие условия для рыб, которых вы купили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikas 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 @Demetris аквариум 30 литров, другими рыбами все хорошо, я их пересадила в другой аквариум. Мне сказали что их можно к золотой пустить, а в зоомагазине была сказали что они тропические и их нельзя к золоту. Как только я их купила после этого с золотой это случилось. А с ними все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9667 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 @Vikas всё же я повторю, вдруг вы пропустили Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 дежавю.... я сегодня уже писал. Я тут скопирую: Здравствуйте! 30 литров -катастрофически мало для золотой рыбки!!! Минимум, на мой взгляд, 70 литров. Причём этот "динозавр" гадит как стая из 50 неонов Все фломастеры на вкус разные, но я бы посоветовал бы поменять грунт с огроменных каменюг на природный. Объём увеличить однозначно. Кстати, кто вам сказал что золотую можно держать в 30 литрах? И. вот что. Сейчас для вас стоит задача - украсить жизнь рыбкам, которых отсадили (кто они? куда отсадили?). Ещё раз скажу - она уже не выживет. На ней и манка, и бактериалное забаолевания и красные точки какие то.... я не врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение